温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
黄了 特鲁多禁出国度假者领补贴法案被否决
www.bcbay.com | 2021-01-26 05:38:33  RCI吴薇 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大议会众议院星期一(1月25日)复会。新年假期过后的第一次辩论,与新冠疫情有关的议题仍然是各党议员辩论的中心。加拿大政府提交了一项旨在堵住隔离补贴(CRSB)漏洞的法案,但是被反对党否决。

因确诊新冠肺炎或因接触过确诊者而需要隔离的加拿大人,如果不能享受带薪隔离假,可从联邦政府领到一千加元的隔离补贴。在发现出国度假的加拿大人也可以享受这项补贴后,加拿大政府承诺尽快修改规定,堵上漏洞。

几个反对党拒绝支持这项法案,但是并没有给它判死刑。新民主党和魁北克党团要求对法案做出一些改动,保守党表示需要花点时间研读法案。

保守党领袖奥图尔(Erin O‘Toole)还抨击政府的疫苗采购工作拖拉,导致本星期没有疫苗抵达。

不过各党议员一致同意继续采用线上和现场两种方式进行辩论和投票,即让一部分议员通过视频参加会议。

加拿大国际广播及CBC/Radio-Canada 网站:www.rcinet.ca 微信ID:radio-canada

   0
相关新闻
一天10人被拒入境 加最严入境新规,华人更巴西圣保罗州州长怒批总统:他就是条寄生虫
有爱!加拿大宣布留学 工签 陪读统统免费打卑诗爆发疫情一周年 省长贺谨发声明鼓励省
卑诗新增1344确诊26死亡 56人接种疫苗不良疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
食品及外包装频频曝核酸阳性 吃了会感染新对抗变种病毒株 莫德纳加大剂量开始新试验
直播:BC省新冠疫情通报会(1月25日)女子新冠康复1年 仍没嗅觉味觉 生不如死…

24小时新闻排行榜
1 神秘!两女子出租屋死亡 家中惊现相同外卖
2 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
3 美国每天能为百万人打疫苗,加拿大呢?
4 梅根痴心妄想儿子亚契继承英皇位 超前部署
5 加拿大宣布全民免费接种疫苗!包括留学、工

48小时新闻排行榜
1 温哥华夫妇竟这样捷足先登打疫苗 现已被捕
2 中国跳水皇后出嫁加拿大 曾夺70金22岁即退
3 刚刚,亚洲最大毒枭登机前被捕!加拿大华裔
4 加拿大超市热卖的海鲜产品召回,含致命病菌
5 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
6 神秘!两女子出租屋死亡 家中惊现相同外卖
7 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
8 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
9 美国每天能为百万人打疫苗,加拿大呢?
10 梅根痴心妄想儿子亚契继承英皇位 超前部署


最新专稿 更多>>
1 好消息!加拿大全民免费接种疫苗 包括留学
2 有爱!加拿大宣布留学 工签 陪读统统免费打
3 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
4 直播:BC省新冠疫情通报会(1月25日)
5 你苦苦追寻的美好,原来是你曾经拥有的
6 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
7 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
8 拜登惹毛加拿大!多位省长:报复美国,发起“
9 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
10 叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.