温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
巴西圣保罗州州长怒批总统:他就是条寄生虫
www.bcbay.com | 2021-01-26 04:48:20  南方plus | 0条评论 | 查看/发表评论

巴西媒体报道,圣保罗州州长若昂·多利亚(Jo?o Doria)发推嘲讽巴西总统贾尔·博索纳罗(Jair Bolsonaro)将与中国沟通购买新冠疫苗的功劳纳入自己账下。在推特中写道:“他就是条寄生虫,最喜欢否定他人,看到其他人成功就纳入自己的功劳簿上。”

据报道,多利亚在巴西当地时间1月25日在社交媒体上连发数条推文嘲讽博索纳罗,因为博索纳罗此前祝贺巴西联邦政府从中国获得了生产中国科兴疫苗所需的活性成分。多利亚表示,与中国的所有谈判都是由圣保罗州州政府和布坦坦研究所进行的,还大力在巴西生产中国科兴疫苗。

image.png

在购买适合的新冠疫苗上,多利亚比博索纳罗要更快也更坚定。

此前,多利亚便大力支持中国科兴疫苗,并不断向民众宣传中国科兴疫苗的安全性和有效性,而博索纳罗则一直在抨击中国科兴疫苗,在巴西参加中国科兴疫苗二期试验的志愿者死亡,博索纳罗便趁机向民众宣称:“中国疫苗是非常不安全的。”并且表示,绝对不会购买中国疫苗。

但随着警方的调查发现,那位死亡的志愿者是自杀,不是死于中国科兴疫苗的不良反应。

博索纳罗还在社交媒体上回应他的支持者时表示:“巴西政府的数十亿巴西雷亚尔(巴西通用货币)不能花在仍在试验的药品上,我的决定是不购买中国疫苗,巴西人民不会成为任何人的小白鼠。”

不久之前,博索纳罗在社交媒体上表示,在巴西联邦政府的努力下,中国科兴疫苗的活性成分已经开始运往巴西,这些都归功于巴西联邦政府、卫生部部长、外交部和农业部不断与中国磋商的努力。

此言论一出,立马惹怒了多利亚,他在推特上连发数条推文,写道:“博索纳罗总统在采访中所说的话是不正确的!他告诉媒体,从中国进口中国科兴疫苗所需的活性成分是巴西联邦政府的成就,但实际上,与中国进行谈判的都是布坦坦研究所和圣保罗州州政府。博索纳罗就是条寄生虫,喜欢否定他人,看到其他人成功就纳入自己的功劳簿上,他们阻碍了我们对科学的支持。”

据报道,巴西当地时间1月25日,多利亚表示将在1月26日与中国驻巴西大使杨万明举行视频会议,探讨中国科兴疫苗的活性成分运输问题。但随后博索纳罗在推特上发布的公告预计将解决多利亚本人承诺的与中国陷入僵局的谈判,杨万明还转发了这则公告,这可能意味着博索纳罗在新冠疫苗方面的行动一跃超过了多利亚。即便如此,多利亚还是表示,明天会与杨万明举行视频会议,并表示,视频会议后便会公布中国科兴疫苗的活性成分的进口细节。

另据巴西报道,长期以来对中国持怀疑态度的博索纳罗在巴西当地时间1月15日感谢中国迅速批准了用于巴西的中国科兴疫苗生产的活性成分出口。随后表示,因为巴西政府一直在为确保巴西境内能够确保拥有足够的中国科兴疫苗而努力。之前,博索纳罗一直因政治动机抨击中国科兴疫苗,导致巴西疫苗的投放速度缓慢,直到第二波新冠疫情席卷巴西,他们才发现,现在能够依赖的只有此前嘲笑国的中国科兴疫苗。目前,巴西联邦政府表示,中国科兴疫苗生产的活性成分可能很快便会抵达巴西。

   0
相关新闻
有爱!加拿大宣布留学 工签 陪读统统免费打卑诗爆发疫情一周年 省长贺谨发声明鼓励省
卑诗新增1344确诊26死亡 56人接种疫苗不良疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
食品及外包装频频曝核酸阳性 吃了会感染新对抗变种病毒株 莫德纳加大剂量开始新试验
直播:BC省新冠疫情通报会(1月25日)女子新冠康复1年 仍没嗅觉味觉 生不如死…
ICU医生:一半染疫者死亡 包括不少年轻人BC省再有6班国际及国内航机上出现新冠病毒

24小时新闻排行榜
1 神秘!两女子出租屋死亡 家中惊现相同外卖
2 美国每天能为百万人打疫苗,加拿大呢?
3 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
4 梅根痴心妄想儿子亚契继承英皇位 超前部署
5 加拿大宣布全民免费接种疫苗!包括留学、工

48小时新闻排行榜
1 温哥华夫妇竟这样捷足先登打疫苗 现已被捕
2 拜登身边的是“中国保镖”?身份公开原来是
3 中国跳水皇后出嫁加拿大 曾夺70金22岁即退
4 刚刚,亚洲最大毒枭登机前被捕!加拿大华裔
5 加拿大超市热卖的海鲜产品召回,含致命病菌
6 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
7 神秘!两女子出租屋死亡 家中惊现相同外卖
8 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
9 美国每天能为百万人打疫苗,加拿大呢?
10 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛


最新专稿 更多>>
1 好消息!加拿大全民免费接种疫苗 包括留学
2 有爱!加拿大宣布留学 工签 陪读统统免费打
3 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
4 直播:BC省新冠疫情通报会(1月25日)
5 你苦苦追寻的美好,原来是你曾经拥有的
6 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
7 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
8 拜登惹毛加拿大!多位省长:报复美国,发起“
9 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
10 叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.