温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
比川普狠!拜登公布这新政对加拿大影响很大
www.bcbay.com | 2021-01-26 04:40:47  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理特鲁多周五和美国总统拜登进行30分钟谈话,最后,拜登不但没有收回停止美加管道的行政令,而且下周将公布一个比川普还狠的“购买美国货”的保护主义计划,拜登一边称会与加拿大合作,一边却说不保证加拿大人会开心。而美国众议院明天向参议院提交对前总统弹劾,但越来越多共和党参议员表示反对。

image.png

加拿大外交部长马克·加诺(Marc Garneau)表示,加拿大对美国总统拜登(Joe Biden)计划中的“购买美国货”感到不安,并将就此举提出不利于加拿大$7250亿元贸易举动。

预计拜登本周将签署一项行政命令,敦促联邦机构从美国公司购买商品和服务。加拿大外交部长马克·加诺表示,预计拜登新政府将与加拿大政府讨论措施。

“拜登总统已经意识到这一点,总理特鲁多已经明确表示我们担心购买美国货的政策,因为这实际上损害了我们紧密整合的双边贸易关系。”

根据美国国务院的数据,自从2019年起,美加每天商品和服务交易量接近20亿美元,使其成为“世界上最全面的贸易关系”。一些行业,例如汽车行业,拥有跨越边界的高度关联的供应链。

“有时候,我们出售给美国的某些产品已经包含美国成分。这些都是我们在与川普政府进行的《北美自由贸易协定》谈判中传达的很多信息。”

在拜登就职典礼当天,立即吊销Keystone XL美加管道的许可证,给特鲁多政府带来了打击,该许可证原本允许每天从加拿大西部运往内布拉斯加州的超过80万桶原油。

而安省在内的其他非石油省府更加担心的是拜登的购买美国货政策,加拿大的制造商和出口商为美国的公共工程项目提供了各种各样的设备,但是拜登承诺优先考虑在美国本土生产的美国供应商和产品,这将阻止加拿大公司竞标工作。

在周五的电话中,拜登表示,拜登承认这给项目带来了困难,但他在竞选期间反对了这个项目。

至于在购买美国货方面,拜登一方面强调该政策并非针对加拿大,并向特鲁多保证,在政策制定过程中将与加拿大官员进行磋商,但是,加拿大不一定会对结果感到满意。

78岁的拜登在30分钟谈话中,感觉上似乎给了特鲁多一个定心丸,但实际上却没有任何保证。

所以,今天,加拿大人对于下周推出的购买美国货政策表示忧虑,特别是多伦多周边的汽车产业地区。

美国众议院明天晚上将会向参议院递交前总统川普的弹劾,并且定于2月8日开始在参议院聆讯,但是,根据今天的美联社报道称,越来越多的共和党参议员反对川普的弹劾聆讯,这表明前总统唐纳德·川普因煽动围攻美国国会大厦而被定罪的可能性很小。

众议院民主党人将在周一晚上将“煽动暴动”的指控推向参议院,希望转化为定罪,并单独投票禁止川普2024再次参选。

参议院审判的辩论将于2月8日这一周开始。

还有参议员认为对前任总统弹劾属于违宪,参议员汤姆·科顿(Tom Cotton)今天表示,他不认为参议院有宪法权力在川普卸任后对他定罪。

参议员Mike Rounds说,他认为在总统任期结束后进行审判是“有争议的”。

民主党人拒绝了这一论点,指出1876年曾经成功对已经辞职的战争部长的弹劾以及许多法律学者的意见都认为符合宪法。

如果参议院符合宪法进行聆讯,如果要通过弹劾,必须要有三分之二的参议员投赞同票。

虽然民主党现在控制着参议院,但是共和党同样占据50席,如果要通过弹劾需要至少17名共和党参议员倒戈才能成功。

但是,更加美联社今天的报道称,目前越来越多的共和党参议员反对弹劾。

共和党参议员Marco Rubio认为审判是愚蠢的,对美国不利,会并进一步加剧党派分裂。

到底能不能够成功弹劾已经下台的川普,阻止其2024再次参选,让我们拭目以待。

但对于加拿大人现在就担心,刚走了个川普,以为拜登上台美加关系有好转之际却连遭打击,不但单方面取消美加石油管道,还奉行比川普还保守的购买美国货政策,如果不能获得豁免,加拿大损失将更惨重。


   0
相关新闻
加拿大总理蹭热度 P图恶搞全网最火“表情包加拿大或强制入境者:酒店隔离14天 费用自
有消息曝特鲁多要求她辞职 总督辞职声明曝交付疫苗延误严重 特鲁多致电辉瑞行政总裁
拜登取消油管项目 省长们呼吁总理与美国干特鲁多针对 Keystone XL 项目的决定发表声
拜登与外国元首的第一通电话竟然是打给…特鲁多与川普的“恩怨”就此结束
特鲁多发终极警告:随时可能封国,不要旅行特鲁多给加拿大内阁部长们提出新的施政任务

24小时新闻排行榜
1 神秘!两女子出租屋死亡 家中惊现相同外卖
2 美国每天能为百万人打疫苗,加拿大呢?
3 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
4 梅根痴心妄想儿子亚契继承英皇位 超前部署
5 加拿大宣布全民免费接种疫苗!包括留学、工

48小时新闻排行榜
1 温哥华夫妇竟这样捷足先登打疫苗 现已被捕
2 拜登身边的是“中国保镖”?身份公开原来是
3 中国跳水皇后出嫁加拿大 曾夺70金22岁即退
4 刚刚,亚洲最大毒枭登机前被捕!加拿大华裔
5 加拿大超市热卖的海鲜产品召回,含致命病菌
6 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
7 神秘!两女子出租屋死亡 家中惊现相同外卖
8 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
9 美国每天能为百万人打疫苗,加拿大呢?
10 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛


最新专稿 更多>>
1 好消息!加拿大全民免费接种疫苗 包括留学
2 有爱!加拿大宣布留学 工签 陪读统统免费打
3 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
4 直播:BC省新冠疫情通报会(1月25日)
5 你苦苦追寻的美好,原来是你曾经拥有的
6 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
7 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
8 拜登惹毛加拿大!多位省长:报复美国,发起“
9 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
10 叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.