温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛心
www.bcbay.com | 2021-01-25 17:06:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天(1月25日)BC省首席卫生官亨利医生(Dr. Bonnie Henry)公布,过去三日新增1,344例新冠病例,死亡26人。

  上周五至周六录得527例,周六至周日录得471例,周日至今日录得346例。

  BC全省累计共有64,828人确诊,1,154人死亡。新增1处医疗机构爆发疫情,同时,11处医疗机构的爆发宣告结束。

  BC省长贺谨(John Horgan)在新冠疫情在加拿大爆发一周年,悼念本省超过1000名疫亡的患者,并提醒民众进行保持防疫警惕。

  贺瑾表示,本省省民在过去一年,与全球其他人一样,都面对了挑战、艰辛与损失。新冠疫情完全颠倒了大家的生活。虽然疫苗的出现,让大家能看到这场大流行的终结,但新冠病毒的威胁仍然存在,所以省民应保持防疫警惕。

image.png

  然而,由于未来两周疫苗供应有限,省卫生部门决定将打第二针的时间延迟到第一针后的第42天。

  亨利表示,由于疫苗供应紧张,未来两周的疫苗供应非常有限,因此当局决定将打第二针的时间延长到第42天。联邦政府已经在尽其所能将疫苗供应恢复正常。

image.png

  上周,亨利医生说,在三月份收到补足的短缺疫苗之前,三周内BC省累计的短缺数量将达到6万剂,约为预期交付剂量的一半。联邦政府总短缺量估计约为65万剂。

  近日,新冠疫情造成的悲剧仍然频频上演。

  1月25日据媒体报道,一名华裔男子在马来西亚确诊新冠后,从11楼纵身跳下,目前重伤入院。现场留下一封遗书和手机。

  遗书上用中文写到自己患有新冠和高血压,每天晚上睡不好,无法入眠。每日受尽折磨,内容令人痛心。

image.png

  除了说明自己的患病情况以外,在遗书内,他还强调自己并没有欠任何外债。

  在23日下午4点左右,这名男子从大楼的11层纵身跳下。在落地前,他的身体撞上了遮阳棚,之后落在了楼底。

image.png

  据悉,大楼内的居民听到了异响,随后发现了这名倒在血泊中的男子。

  image.png

  当时,人们发现他的头部血流不止,但一息尚存,于是赶忙打电话叫救护车,将他送往医院救治。

image.png

  就在此事发生前一日,马来西亚另一名华裔新冠患者在家自刎丧命。据称,该男子曾两度确诊新冠肺炎。

  由于失业丧失经济来源,外加担心医药费太贵,这名名叫刘福成的66岁男子在家自尽。

  其妻子透露,受害人生前不堪病痛折磨,心情抑郁。由于年纪太大没有工作,且担心药费昂贵,他曾多次告诉妻子“不如死了更好”。

image.png

  在事发当天,死者曾让妻子为他去银行转账4万令吉。谁料,当妻子回家后,发现丈夫已倒在血泊,离开人世。

  报道指出,马来西亚疫情日益严重,当局本月陆续宣布除沙捞越州外,全国一律实施“行管令”至2月4日。由于2月12日就是农历大年初一,马国华人社会及商家都很关注当局是否会延长这轮“行管令”。

  所谓的“行管令”就是像去年3月一样全面关闭所有经济领域,也就是“全面封城”。  近期,日本也发生了新冠患者自杀的案件。

  据日本放送协会和共同社报道,东京都的一名新冠患者在家中接受隔离期间自杀,她在遗书中写道,“我给周围的人添了很多麻烦,非常抱歉”。

image.png

  她是一名无症状患者,确诊后在家中接受隔离期间,一直担心自己会传染给女儿。本月中旬她被发现死在家中,从现场情况看认定为自杀。

  随着日本新冠疫情的持续扩散,越来越多的轻症和无症状患者被要求在家中接受隔离。

  日本早稻田大学准教授上田路子称,“在家中接受隔离会对患者造成巨大的精神压力,卫生部门和患者家属需要密切关注他们的精神状况”。

   0
相关新闻
食品及外包装频频曝核酸阳性 吃了会感染新对抗变种病毒株 莫德纳加大剂量开始新试验
直播:BC省新冠疫情通报会(1月25日)女子新冠康复1年 仍没嗅觉味觉 生不如死…
ICU医生:一半染疫者死亡 包括不少年轻人BC省再有6班国际及国内航机上出现新冠病毒
大统华温南分店有员工确诊 酒吧教堂有暴露卑诗疾控中心:列治文一周录54宗新例
有效果!居家令生效后 安省确诊病例减两成安省发现第七人染源自英国的变异菌株 恐已

24小时新闻排行榜
1 神秘!两女子出租屋死亡 家中惊现相同外卖
2 美国每天能为百万人打疫苗,加拿大呢?
3 梅根痴心妄想儿子亚契继承英皇位 超前部署
4 CBC爆加拿大Subway鸡肉一半全是大豆 真相是
5 华人回国核酸检测新增“肛拭子”采样:太羞

48小时新闻排行榜
1 温哥华夫妇竟这样捷足先登打疫苗 现已被捕
2 拜登身边的是“中国保镖”?身份公开原来是
3 中国跳水皇后出嫁加拿大 曾夺70金22岁即退
4 刚刚,亚洲最大毒枭登机前被捕!加拿大华裔
5 加拿大超市热卖的海鲜产品召回,含致命病菌
6 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
7 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
8 神秘!两女子出租屋死亡 家中惊现相同外卖
9 17岁妹子上演人体喂食秀 本尊曝光网友暴动
10 美国每天能为百万人打疫苗,加拿大呢?


最新专稿 更多>>
1 疫苗延迟!华裔确诊后11楼跳下 遗书令人痛
2 直播:BC省新冠疫情通报会(1月25日)
3 你苦苦追寻的美好,原来是你曾经拥有的
4 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
5 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
6 拜登惹毛加拿大!多位省长:报复美国,发起“
7 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
8 叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1
9 小心!开个烤箱 Townhouse变废墟 一夜倾家荡
10 够酷!是谁把美术馆裡的艺术吃下肚
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.