温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
女子新冠康复1年 仍没嗅觉味觉 生不如死…
www.bcbay.com | 2021-01-25 10:45:14  英国英鸟 | 0条评论 | 查看/发表评论

  新冠疫情给所有人的生活带来了重创,当我们惋惜于一个个鲜活的生命离我们而去的时候,有一个群体依然值得我们关注,那就是染过新冠后来康复的人们,虽然他们抗住了病魔,但是健康已经受到了影响,而其中有些人,更是失去了生活的乐趣。

  据《新报》1 月 22 日报道,现年 54 岁的新加坡女子朱莉 · 昂(Julie Ong)女士不知道是不是应该接种新冠疫苗,因为她已经被感染过了一次,不知道作为感染者,自己是否已经有抗体。

  然而,她也付出了沉重的代价,疫情给她的生活带来了翻天覆地的变化。

  去年 2 月 8 日,她的新冠肺炎检测呈阳性,随后,她在国家传染病中心(NCID)接受了 10 天的监护。

image.png

  而在被诊断之前,她参加了新年聚会。这使得她的家人和与她接触过的朋友都被隔离,但万幸的是,这些人最终的测试结果都为阴性。

  朱莉女士对《新报》说:" 我没有感染任何人,这让不幸的我感到一些宽慰。"

  而时至今日一年过去了,除了教堂礼拜外,她仍然避免了大小规模的聚会,并且富有责任心的写下每次自己见了谁,时间地点一应俱全。

  但对于她来说,更为困扰的是她的后遗症,她说自己现在的味觉和嗅觉已经完全丧失,生活得毫无乐趣。

  她说:" 当我无法闻到炉灶中的气味时,这是很危险的,因此我必须提高警惕。我还要定期检查汽车,看是否有什么问题。"

  " 当我没有失去它们的时候,我觉得它们就好像不存在,但是真正当我闻不到也尝不出的时候,那种绝望无以言表。"

  她说:" 人们只有在经历过,并受到直接影响之后,才会真正反思自己所作所为带来的影响。"

  她说:" 政府不可能对每个人进行严格的管理。相反,每个人都需要发挥自己的作用,更加负责任并遵守规则。"

   0
相关新闻
ICU医生:一半染疫者死亡 包括不少年轻人BC省再有6班国际及国内航机上出现新冠病毒
大统华温南分店有员工确诊 酒吧教堂有暴露卑诗疾控中心:列治文一周录54宗新例
有效果!居家令生效后 安省确诊病例减两成安省发现第七人染源自英国的变异菌株 恐已
加拿大许多地区新冠发病率正在下降温哥华圣保禄医院染疫病房增至3个 合共63人
高贵林港North Fraser预审服务中心爆发新冠卑诗省增508新冠病例 近11万人已打1针

24小时新闻排行榜
1 刚刚,亚洲最大毒枭登机前被捕!加拿大华裔
2 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
3 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
4 中国跳水皇后出嫁加拿大 曾夺70金22岁即退
5 华人回国核酸检测新增“肛拭子”采样:太羞

48小时新闻排行榜
1 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
2 温哥华夫妇竟这样捷足先登打疫苗 现已被捕
3 拜登身边的是“中国保镖”?身份公开原来是
4 加国研究者:此口服药可治新冠 降低重症死
5 刚刚,亚洲最大毒枭登机前被捕!加拿大华裔
6 加拿大超市热卖的海鲜产品召回,含致命病菌
7 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
8 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
9 中国跳水皇后出嫁加拿大 曾夺70金22岁即退
10 17岁妹子上演人体喂食秀 本尊曝光网友暴动


最新专稿 更多>>
1 你苦苦追寻的美好,原来是你曾经拥有的
2 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
3 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
4 拜登惹毛加拿大!多位省长:报复美国,发起“
5 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
6 叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1
7 小心!开个烤箱 Townhouse变废墟 一夜倾家荡
8 够酷!是谁把美术馆裡的艺术吃下肚
9 刚刚!BC省疫苗接种详细计划出炉!噩梦此时
10 拜登上任 加拿大遇挫 油管扩建计划被正式取
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.