温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
拜登签署行政命令 确定继承了川普的这一路线
www.bcbay.com | 2021-01-25 10:39:32  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

   美国总统拜登今天将签署行政命令,让美国企业与产品优先获得联邦政府合约,继续推行前总统川普认同的"美国製造"(Made in America)路线。

image.png

  美国总统拜登(右)25日将签署行政命令,继续推行前总统川普认同的"美国製造"路线。(图取自instagram.com/whitehouse)

  白宫高官表示,这项命令旨在透过加强投资製造业和劳工,来促进美国生产、挽救工业就业机会,以"重建美好未来"(Build Back Better)。这是拜登(Joe Biden)在竞选期间提出的策略。

  拜登就职至今不满一週,儘管内阁尚未完全到位,例如国务卿等人选尚待参院同意,拜登仍透过行政命令来推动自己的优先事项。

  路透社报导,现有的"购买美国产品"规定,已为联邦政府每年採购6000亿美元商品和服务提供架构。

  拜登的最新行政命令旨在修补既有规定的漏洞、让豁免作法更加透明,并将增设一个白宫高阶职位来监督程序。

  法新社分析,新行政命令应能让人更难规避要求联邦当局优先购买美製产品的规定。

  由于有些企业提供给政府的产品中,经常只有一小部分是在美国生产。为减少企业可运用的法律漏洞,拜登希望限制联邦机构认定自家採购产品为"美国製造"的方式。

  拜登的决定呼应美国前总统们的态度,尤其是川普。川普曾下达行政命令,敦促联邦政府採购更多美製产品,并将关税变成对付进口的武器,但结果有好有坏。

  加强美国製造业是拜登竞选团队的核心原则,但川普等前总统都为这项挑战伤透脑筋。

  过去数十年来,中国与其他国家的薪资和环保标准较低,引发美国关键生产力出走,其中包括医疗设备。在2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情期间,这些重要缺口显露无遗。

  根据联合国(UN)数据,中国在2010年超过美国,成为全球製造业第一大国,2018年的产量占全球28%。

  贸易专家表示,重建关键供应链和发展新的供应链,是美国经济成长的关键。

   0

24小时新闻排行榜
1 刚刚,亚洲最大毒枭登机前被捕!加拿大华裔
2 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
3 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
4 中国跳水皇后出嫁加拿大 曾夺70金22岁即退
5 华人回国核酸检测新增“肛拭子”采样:太羞

48小时新闻排行榜
1 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
2 温哥华夫妇竟这样捷足先登打疫苗 现已被捕
3 拜登身边的是“中国保镖”?身份公开原来是
4 加国研究者:此口服药可治新冠 降低重症死
5 刚刚,亚洲最大毒枭登机前被捕!加拿大华裔
6 加拿大超市热卖的海鲜产品召回,含致命病菌
7 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
8 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
9 中国跳水皇后出嫁加拿大 曾夺70金22岁即退
10 17岁妹子上演人体喂食秀 本尊曝光网友暴动


最新专稿 更多>>
1 你苦苦追寻的美好,原来是你曾经拥有的
2 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
3 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
4 拜登惹毛加拿大!多位省长:报复美国,发起“
5 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
6 叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1
7 小心!开个烤箱 Townhouse变废墟 一夜倾家荡
8 够酷!是谁把美术馆裡的艺术吃下肚
9 刚刚!BC省疫苗接种详细计划出炉!噩梦此时
10 拜登上任 加拿大遇挫 油管扩建计划被正式取
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.