温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国每天能为百万人打疫苗,加拿大呢?
www.bcbay.com | 2021-01-25 08:44:07  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大国会今天复会,预计特鲁多将因疫苗供应问题面临反对党猛烈抨击。加拿大人口是美国的十分之一,但是疫苗接种量却不及美国的二十五分之一。截至周日,加拿大累计已接种了816,557剂疫苗,而美国已接种了20,537,990剂疫苗 。到目前为止,美国的人均接种率为5.2%,而加拿大为1.1%。

image.png

  图源:globalnews

  据globalnews报道,截止到1月21日,加拿大总共已向各省和地区分发了1,119,225剂疫苗,但是仅接种了供应量的72.9%。不过与美国相比这个速度还算快的,因为美国已供应了41,411,550剂疫苗,但只接种了其中的49.6%。尽管加拿大现在的表现超过美国,但美国疾病预防控制中心说美国正在稳步增加疫苗接种,仅在上周五一天就接种了160万剂疫苗。

  美国总统拜登COVID-19首席医学顾问Anthony Fauci博士称,总统在上任100天内接种1亿疫苗的目标是绝对可行的。

  加拿大由于与Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Medicago, Sanofi-GlaxoSmithKline, Novavax 和 Johnson & Johnson等公司达成采购协议,获得了比世界上任何其他国家都要多的人均疫苗,足以使整个国家每人接种三次。

  但是由于辉瑞公司的COVID-19疫苗的交货时间延迟,加拿大不得不减慢接种速度。多伦多大学流行病学教授Colin Furness说,更快地接种疫苗数量并不总是等于死亡率的降低。他认为美国目前优先考虑的是速度,而不是以公平为代价,但是加拿大要考虑优先级列表,然后寻找有资格的人员,速度自然无法加快。

image.png

  图源:CTV

  他说,许多感染COVID-19风险最高的人聚集在长期护理院中,但是一线卫生保健人员,护理人员和基本工人也风险极大。如果只考虑速度,那些有汽车并可以付款打疫苗的人通常可以使这个过程更快。

  与渥太华公共卫生局合作的生物统计学家Ryan Imgrund此前曾表示,疫苗推出缓慢的原因可能是辉瑞-70C的超低温的额外存储需求,加拿大没有很好地做计划也导致速度减慢。一些卫生保健专业人员提前几个星期甚至一个多月提出自愿去协助疫苗接种,但是管理部门却声称人手不足,实际上他们根本就没有去联系。

   0

24小时新闻排行榜
1 刚刚,亚洲最大毒枭登机前被捕!加拿大华裔
2 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
3 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
4 中国跳水皇后出嫁加拿大 曾夺70金22岁即退
5 华人回国核酸检测新增“肛拭子”采样:太羞

48小时新闻排行榜
1 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
2 温哥华夫妇竟这样捷足先登打疫苗 现已被捕
3 拜登身边的是“中国保镖”?身份公开原来是
4 加国研究者:此口服药可治新冠 降低重症死
5 加拿大超市热卖的海鲜产品召回,含致命病菌
6 刚刚,亚洲最大毒枭登机前被捕!加拿大华裔
7 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
8 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
9 17岁妹子上演人体喂食秀 本尊曝光网友暴动
10 叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1


最新专稿 更多>>
1 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
2 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
3 拜登惹毛加拿大!多位省长:报复美国,发起“
4 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
5 叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1
6 小心!开个烤箱 Townhouse变废墟 一夜倾家荡
7 够酷!是谁把美术馆裡的艺术吃下肚
8 刚刚!BC省疫苗接种详细计划出炉!噩梦此时
9 拜登上任 加拿大遇挫 油管扩建计划被正式取
10 最新!是特鲁多炒了她 加拿大总督辞职声明
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.