温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大宣布全民免费接种疫苗!包括留学、工签
www.bcbay.com | 2021-01-25 08:41:19  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  新冠病毒疫情已经在加拿大持续长达近一年的时间,形势反反复复难以控制,现在大家都将终结疫情的希望,寄托在疫苗的普及上。


image.png

  然而,加拿大华人最关心的问题之一是,除了本国公民以外,留学生、持工签者以及陪读家长等临时居民是否也能免费接种?

  答案是:能!

  近日(1月22日),加拿大公共卫生局(PHAC)宣布:全民都可以免费接种新冠疫苗,无论他们是不是加拿大公民!

  加拿大全民免费接种疫苗

  根据CIC News消息,加拿大公共卫生局证实,“COVID-19疫苗将提供给所有被批准并建议使用的每一个人,这适用于所有加拿大的居民,无论他们是否拥有公民身份。”

image.png

  与此同时,加拿大政府官网也明确指出,获准在加拿大接种新冠疫苗是免费的,接种的顺序将分为以下三个阶段:

  一. 新冠疫苗优先接种人群:

  · 护理院的居民和工作人员

  · 70岁以上的成年人,年龄从高到低

  · 与新冠患者直接接触的医护人员

  · 偏远地区的原住民

  该阶段的新冠疫苗注射工作在专门的疫苗注射中心进行,预计将在2021年3月底之前完成。

  二. 优先人群完成接种后,以下人员可以进行接种:

  · 所有领域的医护人员

  · 群居环境中的居民和员工,例如:无家可归者收容所,监狱,移民中心等

  · 面临额外风险以维持社会必要服务运转的工人

  三. 全民接种阶段:加拿大联邦、省和地方公共卫生局将根据国家免疫咨询委员会(NACI)提出的建议来分配接种疫苗的顺序。获准接种人群包括所有加拿大居民(包括非公民):

  · BioNTech辉瑞疫苗适用于16岁及以上人群

  · Moderna疫苗适用于18岁及以上人群

  这就意味着,所有在加拿大境内的留学生、持工签者等临时居民都有机会获得免费的新冠疫苗接种。

  同时,加拿大联邦政府表示,全民接种预计可以在2021年9月底之前完成,家庭医生诊所以及Shoppers等药房都可以提供疫苗注射服务。

  预计从4月起,Shoppers等药房开打新冠疫苗

  根据加拿大政府的预期,加拿大两大连锁药房London Drugs 和 Shoppers Drug Mart 或从2021年4月开始,向普通民众提供新冠疫苗的接种服务。

  对于普通民众来说,到药店打疫苗是最方便的,以安省为例,90%的居民居住在离药房5公里范围内。

image.png

  图源:citynews

  Shoppers Drug Mart总裁Jeff Leger指出,全国各地所有的Shoppers药房都参与接种疫苗的工作,每天大约可以给14.2万人接种疫苗。

image.png

  Leger补充,“我们刚刚在2020年秋季完成了大规模的流感疫苗接种,Shoppers药房和Loblaw连锁超市拥有的药房在5周内给超过200万人提供注射。”

  另外,加拿大药剂师协会分管公共事务的副主席Joelle Walker指出,全加拿大有超过11,000间药房,如果所有的药房都参与接种工作,接种总人数可能介于250万人至300万人之间,关键是疫苗能否及时供应。

  据统计,截至今天(1月24日),加拿大全国范围内已使用超过816,211剂COVID-19疫苗。每个省份的接种情况如下:

image.png

  由于Moderna疫苗和辉瑞疫情都需要打2两针,目前有超过728,478名加拿大人已经接种至少1针,另有87,733名加拿大人完成总共2针的接种。

image.png

   0

24小时新闻排行榜
1 刚刚,亚洲最大毒枭登机前被捕!加拿大华裔
2 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
3 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
4 中国跳水皇后出嫁加拿大 曾夺70金22岁即退
5 华人回国核酸检测新增“肛拭子”采样:太羞

48小时新闻排行榜
1 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
2 温哥华夫妇竟这样捷足先登打疫苗 现已被捕
3 拜登身边的是“中国保镖”?身份公开原来是
4 加国研究者:此口服药可治新冠 降低重症死
5 加拿大超市热卖的海鲜产品召回,含致命病菌
6 刚刚,亚洲最大毒枭登机前被捕!加拿大华裔
7 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
8 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
9 17岁妹子上演人体喂食秀 本尊曝光网友暴动
10 叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1


最新专稿 更多>>
1 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
2 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
3 拜登惹毛加拿大!多位省长:报复美国,发起“
4 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
5 叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1
6 小心!开个烤箱 Townhouse变废墟 一夜倾家荡
7 够酷!是谁把美术馆裡的艺术吃下肚
8 刚刚!BC省疫苗接种详细计划出炉!噩梦此时
9 拜登上任 加拿大遇挫 油管扩建计划被正式取
10 最新!是特鲁多炒了她 加拿大总督辞职声明
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.