温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
ICU医生:一半染疫者死亡 包括不少年轻人
www.bcbay.com | 2021-01-24 18:27:09  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Humber-River-Hospital-CP-696x491.jpg

  多伦多一名深切治疗医生表示,在他处理过的新冠病人中,约有一半不治,不少较年轻的病人都死于疫下,他相信这疾病将会像感冒一样长存,不会消失。

  内科及深切治疗专家施彼格尔曼(Jamie Spiegelman)医生任职的汉伯河医院(Humber River Hospital)位于多伦多西北区,是全国疫情最严重的地区之一。他形容自己需用上毕生所学,来应付新冠疫情。“这个疾病令我深深感受到,我受过的训练,以及当初决定投身医学界,都因为这次疫情,在此时此刻充分发挥作用。”

  加新社报道,施彼格尔曼处理过约150名新冠病人,当中约一半不幸病逝。与一般人所想的不同,他看见不少30至40多岁、较为健康的病人,不敌新冠病毒。“我们已用尽一切方法抢救,但看见一些年轻人仍死于疫下。不幸地,这是一个我们尚未完全了解的疾病,有些人的病情,就是崩塌下来。”

  施彼格尔曼自言,这一年来,他学会了很多,亦认识到新冠会对肺部以外的许多器官造成损害,最普遍者是由心脏骤停及脑炎造成。还有,肾衰竭是个不祥的信号,显示病人步向死亡,当病人需要洗肾,死亡机会便会大增。

  根据他的临床经验以及院方资料,在汉伯河医院的新冠病人中,约有一半没有病征及大碍,约35%出现像感冒般的症状但不需留医,另外约12%需要留医但不用接受深切治疗;余下的3%,病情十分严重。

  施彼格尔曼说,他观察到一些现象,但暂时不知道是因果性还是关联性的关系。例如,一些年轻和肥胖的病人情况较差,也有一些本身有糖尿病、高血压、心脏病、肾病或哮喘的病人,要进入深切治疗部。据医学文献所指,孕妇也是高危族。他相信,病情的严重性也受到遗传因素影响,在部分个案中,一些家庭成员病情严重,但同一家族中不同族裔的成员却没有那么严重。

  “我们从第一波至第二波疫情中发现,病人的肺部受到严重损害,在供氧方面非常难以处理。”他说,在新冠出现之前,从未见过病人体内的含氧量跌得那么快,有时只消30秒就进入心脏骤停。医护人员已学会分秒必争,更迅速地为病人插喉。

  施彼格尔曼预期,新冠将不会消失。“我相信这疾病最终会像感冒一样,年复年地出现,成为我们工作的一部分。”但在抗疫战中,医生也取得一些成功,例如在处方类固醇后,死亡率降低了25%,供应纯氧有助减轻四分一深切治疗部的病人,其余的75%由呼吸机协助。施彼格尔曼形容,新冠就像电影《复仇者联盟4:终局之战》剧情,有些英雄死去,有些幸存。

  “我们应当乐观面对,社会将会生存下去。”施彼格尔曼也不忘保持幽默,打趣说,“很明显,医生的饭碗现在稳了。我们知道,没有人再会开除医生的了。”

   0
相关新闻
BC省再有6班国际及国内航机上出现新冠病毒大统华温南分店有员工确诊 酒吧教堂有暴露
卑诗疾控中心:列治文一周录54宗新例有效果!居家令生效后 安省确诊病例减两成
安省发现第七人染源自英国的变异菌株 恐已加拿大许多地区新冠发病率正在下降
温哥华圣保禄医院染疫病房增至3个 合共63人高贵林港North Fraser预审服务中心爆发新冠
卑诗省增508新冠病例 近11万人已打1针列治文两护理院 一周5院友染疫去世

24小时新闻排行榜
1 温哥华夫妇竟这样捷足先登打疫苗 现已被捕
2 拜登身边的是“中国保镖”?身份公开原来是
3 加拿大超市热卖的海鲜产品召回,含致命病菌
4 17岁妹子上演人体喂食秀 本尊曝光网友暴动
5 不甩禁忌?海南高官炫小老婆豪宅、屋内茅台

48小时新闻排行榜
1 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
2 温哥华夫妇竟这样捷足先登打疫苗 现已被捕
3 拜登身边的是“中国保镖”?身份公开原来是
4 加国研究者:此口服药可治新冠 降低重症死
5 加拿大超市热卖的海鲜产品召回,含致命病菌
6 叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1
7 17岁妹子上演人体喂食秀 本尊曝光网友暴动
8 不甩禁忌?海南高官炫小老婆豪宅、屋内茅台
9 拜登惹毛加拿大!多位省长:报复美国,发起“
10 乐透又开$6000万大奖 BC出了锦鲤


最新专稿 更多>>
1 加拿大回国航班曝确诊!1月9日抵达上海浦东
2 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
3 拜登惹毛加拿大!多位省长:报复美国,发起“
4 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
5 叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1
6 小心!开个烤箱 Townhouse变废墟 一夜倾家荡
7 够酷!是谁把美术馆裡的艺术吃下肚
8 刚刚!BC省疫苗接种详细计划出炉!噩梦此时
9 拜登上任 加拿大遇挫 油管扩建计划被正式取
10 最新!是特鲁多炒了她 加拿大总督辞职声明
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.