温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超70人
www.bcbay.com | 2021-01-24 14:50:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:越来越多接种新冠疫苗之后出现不良反应甚至是死亡的消息,引起了人们的关注。

  周六,美国加州普莱瑟县治安官办公室宣布,一名曾在去年12月确诊新冠的居民,今年1月21日接种了疫苗,之后在数小时后死亡。

image.png

  目前死者的死因还没有查明,当地卫生部门没有透露死者的年龄和生前的身体状况如何,也没有透露接种的是莫德纳还是辉瑞疫苗。

  治安官办公室表示,目前,多个地方、州级和联邦机构正在积极调查此案。有关死因的任何说法还为时尚早,还有待调查结果出炉。

  根据美国疾控中心的报告,截至2020年12月23日,全美接种第一剂辉瑞疫苗的1893360人中,报告了4393起不良反应事件,其中21起为过敏反应。

  截至1月10日,全美接种第一剂莫德纳疫苗的4041396人中,共报告了1266起不良反应事件(不良反应率约为0.03%),其中包括10起过敏反应。

  不过,两种疫苗出现的过敏反应个案还是让人感到吃惊。去年的12月24日,据央视报道,美国波士顿的一名医生在接受莫德纳新冠疫苗接种后几分钟出现严重过敏反应。

  报道称,这名出现过敏反应的医生患有严重的贝类过敏症。

  据他介绍,自己在打完疫苗后的几分钟,心跳就加速到每分钟150下,约为正常值的两倍,舌头出现刺痛与麻痹感,不久开始飙冷汗、感觉晕眩,血压也骤降。

image.png

  这名医生赶紧注射带在身上的肾上腺素,并被用担架抬去急诊室,接受类固醇等药物治疗缓和过敏反应。4小时后他出了急诊室,一直到第二天才感觉完全复原。

  1月18日,加州政府的流行病学专家指出,由于出现了超过正常数量的严重过敏反应病例,因此敦促圣地亚哥诊所停止接种特定批号的莫德纳疫苗(Moderna)。

  据洛杉矶时报等媒体报道,加州政府流行病学家Erica S. Pan表示,卫生部门接到报告,在圣地亚哥县一个社区诊所使用特定批次的莫德纳疫苗后,出现了高于正常水平的过敏反应病例数量。

  据悉,在24小时之内,约有10名接种者出现严重过敏反应,需要送医治疗。

image.png

  在此之前,接种辉瑞疫苗的人也已经出现类似的病例。其中一名阿拉斯加的医护人员在接种疫苗10分钟后,脸上和身体均出现皮疹,呼吸急促,心率加快,一度被送进重症监护室,同样是通过注射肾上腺素才得以缓解。

  除了过敏之外,近日,挪威又宣布,共有33位老人在接种辉瑞新冠疫苗后死亡。

  评估报告显示,所有报告的死亡病例都与患有严重基础疾病的老年人有关,也就是重病患者。

image.png

  为此,挪威提出:辉瑞新冠疫苗可能对年长的老人和绝症患者风险过大,挪威卫生部门最近还更新了疫苗接种指南,建议体弱的老年人放弃接种新冠疫苗,这也是欧洲卫生机构迄今发表的最为谨慎的声明。

  辉瑞表示,正与挪威卫生部门合作,调查已经出现的死亡事件,不过目前为止出现的死亡数字并不令人担忧,仍与预期相符。

  辉瑞公司称,在疫苗开始接种之前,挪威卫生当局已经被告知,当给最年迈和重病的人群接种时,可能会发生与疫苗接种存在先后关系的死亡,但这并不意味着疫苗接种与死亡之间存在因果关系。

image.png

  有专家指出,辉瑞和莫德纳疫苗都属于mRNA疫苗,这类疫苗产生的异性蛋白质可能导致患有基础病或已感染新冠的接种者出现过敏反应甚至其他副作用,也可能加重原有的病情,这是公认的mRNA疫苗的缺点。

  挪威卫生当局也否认老人的死亡与疫苗有关,挪威公共卫生署表示,接种疫苗后死亡的人,大多数是体弱多病的年长者。

  挪威公共卫生署指出,目前虽尚未对死因进行分析,但对这样年老和体弱的人,接种疫苗常见的副作用,像是发烧或恶心也可能会造成他们的死亡。

挪威約2萬名安養中心長者接種輝瑞和BioNTech的第一劑疫苗後,有33人死亡,引發各界不安。但科學家表示,目前為止沒有證據顯示,這些死亡案例和接種疫苗有關。圖為去年12月挪威第一位接種疫苗的民眾。美聯社

  截至22日,法国已有80万人接种疫苗,有9名之前患慢性病的老人在接种疫苗后死亡。

  瑞典、冰岛也分别传出有13名和7名年长者在接种疫苗后死亡,目前尚未发现两者有直接的关系。

  德国负责疫苗审批的官方机构保罗·埃尔利希研究所(Paul Ehrlich Institute)日前发布报告表示,该机构已统计到325例疑似与接种疫苗有关的不良反应病例,其中51例为严重不良反应,7例死亡。

image.png

  不过,尽管已有数十人在接种新冠疫苗不久后丧命,科学家仍表示,目前为止没有证据显示,这些死亡案例和接种疫苗有关。

  欧盟药品管理局(European Medicines Agency)表示,当局将对这些死亡案例展开调查,以查明是否和疫苗有关。


   0
相关新闻
拜登惹毛加拿大!多位省长:报复美国,发起“加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1小心!开个烤箱 Townhouse变废墟 一夜倾家荡
够酷!是谁把美术馆裡的艺术吃下肚刚刚!BC省疫苗接种详细计划出炉!噩梦此时
拜登上任 加拿大遇挫 油管扩建计划被正式取最新!是特鲁多炒了她 加拿大总督辞职声明
击毙!男子持刀劫持学生1死7伤!人质妈妈发直播:BC省新冠疫苗计划最新通报(1月22日

24小时新闻排行榜
1 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
2 温哥华夫妇竟这样捷足先登打疫苗 现已被捕
3 拜登身边的是“中国保镖”?身份公开原来是
4 加拿大超市热卖的海鲜产品召回,含致命病菌
5 叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1

48小时新闻排行榜
1 加拿大联邦放狠话 没这项措施房价暴跌50%
2 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
3 温哥华夫妇竟这样捷足先登打疫苗 现已被捕
4 拜登身边的是“中国保镖”?身份公开原来是
5 小心!开个烤箱 Townhouse变废墟 一夜倾家荡
6 加国研究者:此口服药可治新冠 降低重症死
7 华人在自家阳台晒腊肉,却遭邻居举报
8 加拿大或强制入境者:酒店隔离14天 费用自
9 加拿大超市热卖的海鲜产品召回,含致命病菌
10 叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1


最新专稿 更多>>
1 美新冠感染者打疫苗几小时后死亡,全球已超
2 拜登惹毛加拿大!多位省长:报复美国,发起“
3 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
4 叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1
5 小心!开个烤箱 Townhouse变废墟 一夜倾家荡
6 够酷!是谁把美术馆裡的艺术吃下肚
7 刚刚!BC省疫苗接种详细计划出炉!噩梦此时
8 拜登上任 加拿大遇挫 油管扩建计划被正式取
9 最新!是特鲁多炒了她 加拿大总督辞职声明
10 击毙!男子持刀劫持学生1死7伤!人质妈妈发
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.