温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
拜登身边的是“中国保镖”?身份公开原来是
www.bcbay.com | 2021-01-24 05:16:44  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

在美国总统拜登(Joe Biden)的就职典礼上,出现在他身边的一名亚裔特工因为电视直播引起了外界的注意。近日美媒披露了他的身份背景。

美国全国广播公司(NBC)1月22日报道,这位亚裔男子是美国特勤局负责统筹总统安保的特工大卫·赵(David Cho),是韩裔美国人,在前总统川普(Donald Trump)任内也担任相同职务,是川普安保团队的“二号人物”。

大卫·赵曾参与川普与金正恩两次会面中的安保工作,并于2019年因工作成绩突出被美国国土安全部授予特别奖章。

尽管此前曾有消息称拜登考虑替换部分曾跟随川普的特勤局成员,但大卫·赵却被留任,成为连续为2位总统服务的安保人员。

在拜登的就职典礼上,在拜登身边寸步不离的大卫·赵引起了民众的关注。在得知他的韩裔身份后,许多韩国网民从这位美国特工身上找到了一个亮点——在韩语中,大卫·赵的姓氏,和拜登的名字“乔(Joe)”发音非常相近。一位推特用户用开玩笑说, “那个保镖的名字是因为他是来自‘Jo’家族而被选中。看来美国也不能忽视血缘关系。”

   0
相关新闻
美参院弹劾川普基本告吹?专家给出五大理由中国女星袁立推特发文力挺特朗普 账号被封
特鲁多与川普的“恩怨”就此结束143人获川普特赦或赦免刑期 还包括他!
川普离开了 最后给拜登留了一封信 说…抢锋头?川普小女儿宣布订婚小4岁亿万小开
川普任期最后一天行程曝光!隔天秒闪 打破蓬佩奥忠心换雄心 要成川普接班人
梅拉尼娅发告别视频:担任美第一夫人是我.任期盖棺定论?川普新民调怎么评说?

24小时新闻排行榜
1 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
2 加国研究者:此口服药可治新冠 降低重症死
3 叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1
4 加国省长们高呼对美开战 拜登被称不仁不智
5 特鲁多与拜登通话 说了这些

48小时新闻排行榜
1 加拿大联邦放狠话 没这项措施房价暴跌50%
2 刚刚!BC省疫苗接种详细计划出炉!噩梦此时
3 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
4 击毙!男子持刀劫持学生1死7伤!人质妈妈发
5 街头人手一件“加拿大鹅”?店员:90%都是
6 小心!开个烤箱 Townhouse变废墟 一夜倾家荡
7 加国研究者:此口服药可治新冠 降低重症死
8 未经检测就上航班?男子染病飞回来次日去世
9 最新!是特鲁多炒了她 加拿大总督辞职声明
10 突发!国际邮件暂停 Canada Post182人确诊


最新专稿 更多>>
1 拜登惹毛加拿大!多位省长:报复美国,发起“
2 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
3 叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1
4 小心!开个烤箱 Townhouse变废墟 一夜倾家荡
5 够酷!是谁把美术馆裡的艺术吃下肚
6 刚刚!BC省疫苗接种详细计划出炉!噩梦此时
7 拜登上任 加拿大遇挫 油管扩建计划被正式取
8 最新!是特鲁多炒了她 加拿大总督辞职声明
9 击毙!男子持刀劫持学生1死7伤!人质妈妈发
10 直播:BC省新冠疫苗计划最新通报(1月22日
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.