温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大许多地区新冠发病率正在下降
www.bcbay.com | 2021-01-23 18:25:37  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

TSA5C-0122-696x500.jpg

  加拿大许多地区新冠发病率正在下降,但是专家说,这些积极迹象取决于更广泛的限制措施。

  据CBC报道,魁省现在实行全省宵禁,新案件有所减少。安省的7天平均水平已经连续11天下降,而7天平均水平比上下波动的每日数字更能反映长期趋势。

  加拿大首席公共卫生官谭咏诗(Theresa Tam)表示,全国每日病例呈下降趋势,这说明以社区为基础的控制措施开始发挥作用,但至于这些措施是否强大到可以一直保持稳定下降的趋势,现在仍言之尚早。

  据SFU数据建模专家柯金(Caroline Colijn)称,大多数省份的数据都在下降。安省仍不确定,沙省也仍在增长,其他省份则持平或下降。她说,这是首次看到安省和魁省在一段时间内下降,看起来像是真正的下降。

  柯金说,在卑诗省,疫情正在通过严格的措施稳定下来,比如禁止人们与家庭外的人社交聚集。但她担心,安省的居家令、魁省的宵禁以及其他省份的一些限制,则不是人们能够维持几个月的。如果不限制与他人接触的次数,那病例数还会再次上升,直到普通人也接种上疫苗为止。

  她指出:“除非我们想这样做六个月,否则我们确实需要考虑使用其他工具来解决这个问题。”她说,广泛的限制、症状检测和联系追踪仍然是基础工具,但是,这些工具应该辅以更广泛的快速测试技术,这将有助于重新开放经济。

  科学家们正在对快速测试进行验证,从而可以将其广泛使用。目前在航空业、电影业以及偏远地区已经开始进行测试。

  沙省大学( University of Saskatchewan)流行病学专家穆哈加林(Nazeem Muhajarine)根据人均病例数将全国分为三类:位居榜首的是大西洋省份,那里病例最少;中间的是曼省、亚省、卑诗省,在封锁后的一个月显示出改善,如果安省和魁省的下降趋势可以持续下去,则可以把他们添加到中间这一组;最后则是沙省,穆哈加林说,沙省甚至没有朝着正确的方向前进,平均每天有300例新增病例。

  穆哈加林说,由于人口基础薄弱,在沙省很难看到稳定的流行病学模式。他担心草原省份因新冠疫情死亡的人数急剧上升。

  安省传染病医生查克拉巴蒂(Sumon Chakrabarti)说,该省7天平均水平下降令人鼓舞,现在距离新年已经两周多了,人们在假期中违反社交禁令而聚集,现在新病例高峰已经结束,现在进入正常的冬季传播期。

  他认为关键是要解决仍在发生传播的地方,也就是必要的工作场所。他建议改善带薪病假福利,令工人可以不必因隔离而担心收入损失;在更高风险的工作场所进行有针对性的快速测试;建立更多隔离中心,以减少家庭传播。

   0
相关新闻
温哥华圣保禄医院染疫病房增至3个 合共63人高贵林港North Fraser预审服务中心爆发新冠
卑诗省增508新冠病例 近11万人已打1针列治文两护理院 一周5院友染疫去世
多大、麦马等高校爆发!大使馆提醒远离聚餐至少190人确诊!350名Canada Post员工被隔
加航飞上海航班再爆确诊病例 中国驻加使馆检测逐步商业化?核酸检测背后的疯狂生意经
新冠肺炎武汉专家成员:没特效药 我用激素刚刚!BC省疫苗接种详细计划出炉!噩梦此时

24小时新闻排行榜
1 加国研究者:此口服药可治新冠 降低重症死
2 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
3 特鲁多与拜登通话 说了这些
4 加国省长们高呼对美开战 拜登被称不仁不智
5 华人最爱高档巧克力Godiva 宣布关闭北美所

48小时新闻排行榜
1 加拿大联邦放狠话 没这项措施房价暴跌50%
2 刚刚!BC省疫苗接种详细计划出炉!噩梦此时
3 击毙!男子持刀劫持学生1死7伤!人质妈妈发
4 街头人手一件“加拿大鹅”?店员:90%都是
5 小心!开个烤箱 Townhouse变废墟 一夜倾家荡
6 未经检测就上航班?男子染病飞回来次日去世
7 加国研究者:此口服药可治新冠 降低重症死
8 最新!是特鲁多炒了她 加拿大总督辞职声明
9 突发!国际邮件暂停 Canada Post182人确诊
10 华人在自家阳台晒腊肉,却遭邻居举报


最新专稿 更多>>
1 拜登惹毛加拿大!多位省长:报复美国,发起“
2 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
3 叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1
4 小心!开个烤箱 Townhouse变废墟 一夜倾家荡
5 够酷!是谁把美术馆裡的艺术吃下肚
6 刚刚!BC省疫苗接种详细计划出炉!噩梦此时
7 拜登上任 加拿大遇挫 油管扩建计划被正式取
8 最新!是特鲁多炒了她 加拿大总督辞职声明
9 击毙!男子持刀劫持学生1死7伤!人质妈妈发
10 直播:BC省新冠疫苗计划最新通报(1月22日
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.