温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗省增508新冠病例 近11万人已打1针
www.bcbay.com | 2021-01-23 18:08:45  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_23a10.jpg

  皇家哥伦比亚医院爆发新疫情

  卑诗卫生官员周五(22日)公布本省单日新增508宗新冠病例,死亡个案添9宗,而本省为民众接种了逾11万剂疫苗,官员并公布现以年龄来分接种先后。

  卑诗新增的508宗新个案中包括6宗属传染病学有关连个案,本省现累计病例63,484宗。

  未痊癒患者人数现有4479人,其中315人需住医院,包括74人留医深切治疗部。

  近4500名未痊癒患者,菲沙卫生区佔1731人,次多为内陆卫生区(1098人);温哥华沿岸卫生区佔900名。

  卑诗另有6719人现受到公共卫生监察,因为他们曾暴露于已知个案下。

  上述单日新例里,228宗属菲沙卫生区,132宗来自温沿岸卫生区,内陆卫生区佔79宗;余下两卫生区,北部及温岛分别佔55宗和13宗。一宗新例的患者为外国人。

  卫生官员指,卑诗已接种了110,566剂新冠疫苗,其中逾10.8万剂用于为省民接种第一针,2202剂为第二针。

  本省再有9人因染上新冠死亡,累计疫殁人数达1128人。

  卑诗新增2间医护设施,皇家内陆医院(Royal Inland Hospital)和皇家哥伦比亚医院(Royal Columbian Hospital)现新爆发疫情。

  菲沙卫生局指于皇家哥伦比亚医院一个手术部门发现传播证据,因而颁布该部门爆发疫情和暂停收新症,目前两名病人确诊。爆发只局限于该部门内,医院的急症室维持开放。

  菲沙卫生局续指,北菲沙预审羁留中心(North Fraser Pretrial Services Centre)爆发,目前20人确诊,当局正与卑诗惩教署及省医疗服务管理局(PHSA)合作控制疫情,积极追踪曾与在囚染疫人士接触过的其他人。

  卫生官员周五并公布最新版本的全省性新冠疫苗接种计划,现以接种民众年龄为基础的方法来分先后进行,大约430万名18岁或以上的省民,分4个阶段接种。卫生官员指该方法可确保,最大风险出现严重病情及死亡的民众会先获打免疫针。卑诗首席卫生官亨利(Dr. Bonnie Henry)表示,若果接种疫苗计划顺利进行和本省病例减少,回复正常生活指日可待。

  她预计夏季会有足够的人口已打针,先恢复部分正常活动;至于完全回复至进行如疫情前的社交活动和聚会,恐怕直至秋季才可。省府的免疫计划时间表是假定未来8个月的两款疫苗可如期供应。

   0
相关新闻
列治文两护理院 一周5院友染疫去世多大、麦马等高校爆发!大使馆提醒远离聚餐
至少190人确诊!350名Canada Post员工被隔加航飞上海航班再爆确诊病例 中国驻加使馆
检测逐步商业化?核酸检测背后的疯狂生意经新冠肺炎武汉专家成员:没特效药 我用激素
刚刚!BC省疫苗接种详细计划出炉!噩梦此时首相约翰逊:英国变种病毒可能更致命
直播:BC省新冠疫苗计划最新通报(1月22日因疫情关闭 加拿大51岁男子死在庇护所门口

24小时新闻排行榜
1 加国研究者:此口服药可治新冠 降低重症死
2 特鲁多与拜登通话 说了这些
3 加国省长们高呼对美开战 拜登被称不仁不智
4 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
5 华人最爱高档巧克力Godiva 宣布关闭北美所

48小时新闻排行榜
1 加拿大联邦放狠话 没这项措施房价暴跌50%
2 刚刚!BC省疫苗接种详细计划出炉!噩梦此时
3 击毙!男子持刀劫持学生1死7伤!人质妈妈发
4 街头人手一件“加拿大鹅”?店员:90%都是
5 小心!开个烤箱 Townhouse变废墟 一夜倾家荡
6 未经检测就上航班?男子染病飞回来次日去世
7 加国研究者:此口服药可治新冠 降低重症死
8 最新!是特鲁多炒了她 加拿大总督辞职声明
9 突发!国际邮件暂停 Canada Post182人确诊
10 华人在自家阳台晒腊肉,却遭邻居举报


最新专稿 更多>>
1 拜登惹毛加拿大!多位省长:报复美国,发起“
2 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
3 叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1
4 小心!开个烤箱 Townhouse变废墟 一夜倾家荡
5 够酷!是谁把美术馆裡的艺术吃下肚
6 刚刚!BC省疫苗接种详细计划出炉!噩梦此时
7 拜登上任 加拿大遇挫 油管扩建计划被正式取
8 最新!是特鲁多炒了她 加拿大总督辞职声明
9 击毙!男子持刀劫持学生1死7伤!人质妈妈发
10 直播:BC省新冠疫苗计划最新通报(1月22日
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.