温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文两护理院 一周5院友染疫去世
www.bcbay.com | 2021-01-23 18:05:19  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_23a9.jpg

  素里预审服务中心。(网上截图)

  本省疫苗接种工作继续推进,但新冠病毒的散播未见显着放缓,列治文两间护理院一周内5人染疫去世;素里预审服务中心(Pretrial Services Centre)有超过20人确诊。另一方面,两名温哥华居民前往育空地区不仅未有自我隔离,还插队接种疫苗,面对检控。

  根据省卫生厅最新数据(截至1月20日上午10时),在过去一周(1月13日至1月20日),列治文两间长期护理院共有5名住户因感染新冠病毒去世。在去年12月12日宣布爆发疫情的Fraserview Intermediate Care Lodge护理院,再有1名院友去世,令到该院染疫死亡人数增至7人。该院共有41人确诊,包括27名住户和14名工作人员。

  而在Minoru Residence护理院,再多4名院友去世,该院染疫亡总数达11人。去年12月21日,该院东翼一个单位最先爆发疫情,随后12月27日西翼亦有一个单位爆发疫情。自去年12月21日以来,该设施已有74人染疫,包括64名住户和10名员工。

  另外,省卫生厅证实,素里预审服务中心内有逾20人确诊,但卫生厅未透露,是否有看守或其他工作人员感染了病毒。该省级羁留中心与素里省级法院(Surrey Provincial Court)相连。卫生厅表示,菲沙卫生局、卑诗惩教服务以及省医疗服务管理局正努力控制疫情,追踪任何与确诊犯人有密切接触的人。

  菲沙卫生局昨日亦通报,位于温哥华市中心的Rumble Boxing拳击俱乐部有公共暴露风险。该俱乐部位于世博大道(Expo Blvd.)968号,潜在的暴露风险发生于1月11日至1月18日营业时间。卫生局要求,任何在上述日期出入过该俱乐部的人士要自我监测徵状。

  温市男女育空地区接种 面临检控

  另一方面,插队接种新冠疫苗的情况再次出现。两名温哥华居民周四前往育空地区(Yukon),在该地区的流动疫苗接种诊所,接种了莫德纳(Moderna)疫苗。育空社区服务厅长斯特里克(John Streicker)表示,该2名温哥华男女居民在进入育空地区时,填写了自我隔离申报表,但并未遵守,最终在当地机场被官员拦截。

  当局指初步无法证实二人当时是否正在离开该地区,亦无法证实二人如何来到育空,他们现面临未有自我隔离和遵守声明两项检控。斯特里克说,事件未有导致预留给育空地区民众的疫苗不够用。但问题在于,如果有人认为他们可以来育空接种疫苗,这种行为会令到当地民众处于危险中。

   0
相关新闻
多大、麦马等高校爆发!大使馆提醒远离聚餐至少190人确诊!350名Canada Post员工被隔
加航飞上海航班再爆确诊病例 中国驻加使馆检测逐步商业化?核酸检测背后的疯狂生意经
新冠肺炎武汉专家成员:没特效药 我用激素刚刚!BC省疫苗接种详细计划出炉!噩梦此时
首相约翰逊:英国变种病毒可能更致命直播:BC省新冠疫苗计划最新通报(1月22日
因疫情关闭 加拿大51岁男子死在庇护所门口1.2万人接种疫苗后确诊!注射第二剂后也感

24小时新闻排行榜
1 加国研究者:此口服药可治新冠 降低重症死
2 特鲁多与拜登通话 说了这些
3 加国省长们高呼对美开战 拜登被称不仁不智
4 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
5 华人最爱高档巧克力Godiva 宣布关闭北美所

48小时新闻排行榜
1 加拿大联邦放狠话 没这项措施房价暴跌50%
2 刚刚!BC省疫苗接种详细计划出炉!噩梦此时
3 击毙!男子持刀劫持学生1死7伤!人质妈妈发
4 街头人手一件“加拿大鹅”?店员:90%都是
5 小心!开个烤箱 Townhouse变废墟 一夜倾家荡
6 未经检测就上航班?男子染病飞回来次日去世
7 加国研究者:此口服药可治新冠 降低重症死
8 最新!是特鲁多炒了她 加拿大总督辞职声明
9 突发!国际邮件暂停 Canada Post182人确诊
10 华人在自家阳台晒腊肉,却遭邻居举报


最新专稿 更多>>
1 拜登惹毛加拿大!多位省长:报复美国,发起“
2 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
3 叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1
4 小心!开个烤箱 Townhouse变废墟 一夜倾家荡
5 够酷!是谁把美术馆裡的艺术吃下肚
6 刚刚!BC省疫苗接种详细计划出炉!噩梦此时
7 拜登上任 加拿大遇挫 油管扩建计划被正式取
8 最新!是特鲁多炒了她 加拿大总督辞职声明
9 击毙!男子持刀劫持学生1死7伤!人质妈妈发
10 直播:BC省新冠疫苗计划最新通报(1月22日
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.