温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
拜登惹毛加拿大!多位省长:报复美国,发起“战争”
www.bcbay.com | 2021-01-23 17:29:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》 20210123-01

1、特鲁多警告:别旅游!加拿大或强制入境者:酒店隔离14天 费用自理

  1月22日,加拿大总理特鲁多在新闻发布会上说:请所有加拿大人注意,所有人不应该出国度假。如果你已经有了旅行计划,请立即取消。 “不要为三月春假计划旅行,我们应该避免出国旅行。全国都应待在家中,国内旅行也不是时候。我们需要在接下来的几个月里,保持警惕,以最佳状态,熬过春天和大规模疫苗接种。”特鲁多还表示,我们可能会在不加警告的情况下采取新的更加严格的措施,将严重影响您返回加拿大。他称,联邦政府正在仔细考虑,强制所有入境旅客,入住酒店,集中隔离!联邦政府正面对各省政府的压力,要求出台更严格的旅行限制。

  最近,魁北克省长乐高出于对新变种病毒的担忧,提出了这一想法。他敦促特鲁多禁止国际航班,或强迫返回加拿大的人,自费在酒店隔离14天。乐高称:“如果联邦政府不禁止非必需出国旅行,那么就得强制所有旅客酒店隔离,为期两周,费用自理!”乐高的这一灵感来自于新西兰,酒店集中隔离在那里被证实有效。而在加拿大也可行,有充足的酒店房间,皇家骑警可以协助执法。

  从2021年1月7日起,所有5岁以上入境加拿大的旅客,必须在登机前72小时核酸检测呈阴性。加拿大交通部门表示,自从加拿大执行旅行者新冠病毒检测必须阴性才允许登记的政策之后,已经有50000游客取消了航空公司的机位预定。加拿大交通部的发言人Omar Alghabra与记者分享了数据,称“这个数字包括了国内以及国际的旅行”。

  尽管加拿大早已实行了这一政策,安省一名男子本1月20日早晨因患新冠去世,而他几乎是几个小时之前,才刚刚从尼日利亚飞回来。据多伦多太阳报,1月20日晨间6时30分左右,多伦多东Durham急救队接到报警电话,报警者称家人呼吸急促以及味觉减退。随后急救队赶到一栋民宅。

  在急救队到达现场之后,发现一名47岁男子情况迅速恶化,失去生命体征,随后急救队宣布其身亡。医护人员被告知,死者前一天刚从非洲飞回加拿大,身前曾经对家人表示,他相信自己感染了新冠病毒。

  有消息人士证实,这名男子周二(19日)从底特律乘坐达美航空(Delta Airlines)的航班抵达多伦多。此前,他从尼日利亚的拉各斯飞往亚特兰大后,然后转机到底特律。消息人士说,该男子在尼日利亚接受了新冠测试,但在他出发之前,并未收到检测结果。怎么会没拿到结果还能上飞机呢?我们无从得知。

  自从1月7日开始实施新冠阴性测试要求以来,至少有72趟国际航班降落在加拿大。自10月1日以来,加拿大的航空公司在加拿大和18个受欢迎的度假胜地之间运营了1,500多次航班。

  对于加拿大的新规有网友表示,“加拿大政府执行力真是烂透!”还有人指出,“加拿大边境局口号喊得很响,说要下载arrivecan和持有双阴性检测才能抵达加拿大,可惜加拿大边境局却形同虚设,根本没有严格检测入境者。”

  另外,今天还有一个令人担忧的可怕新闻:英国首相鲍里斯说,已有证据表明,英国新毒株会导致更高的死亡率!希望大家真的要配合政府的防疫计划,不要功亏一篑了!

2、拜登惹毛加拿大!多位省长请求:报复美国,发起“战争”

  美国去年大选之际的民调显示,有很多加拿大人不喜欢前总统川普而偏向于拜登,但拜登上台伊始,即宣布兑现竞选承诺,取消对加拿大经济至关重要的基石输油管项目,这不仅让普通加拿大人不爽,政治家们更是难受。最新消息说,好几位省长在与总理特鲁多的电话会议中,声称加拿大不能就这么默默地把这苦果吞下去,要报复美国,甚至为此不惜和美国“发起战争”!

  有消息人士对Global News表示,周四总理与省长们的电话会议持续了一个多小时,虽然其中涉及到疫情以及疫苗在全国分发计划的问题,但热点话题却是新任总统拜登备受争议的举动——宣布取消基石输油管项目,以致于加美关系问题成了讨论的主题。

  据参加会议高官的助手说,省长们对拜登的决定非常不满,他们强烈要求对美国进行惩罚或是制裁,即使这可能会导致两个盟友之间关系的破坏。有不愿透露身份的助手说,会议上人们异常激动,情绪高涨,“一些高官甚至呼吁总理特鲁多要与美国开战”。

  多位助手对Global News表示,在讨论中,安省省长福特、阿尔伯塔省长康尼和萨斯喀彻温省长莫伊立场完全一致,他们警告总理特鲁多说,拜登在输油管的事情上完全是“欺负人”,我们加拿大人不能就这样认怂。

  福特与其它非产油省份的省长们都很担心,如果拜登可以取消基石输油管项,那么他还可能得寸进尺,进一步采取“购买美国货”的政策,以帮助美国经济从大流行中恢复过来。实际上拜登在竞选活动中已经承诺这项政策,而一旦实施将会把加拿大的钢铁,铝和其它制成品拒之门外,这将对加拿大经济造成极大伤害。

  特鲁多则对省长们表示,他在周五致电拜登时为基石输油管道说话。据悉,此次通话是美国新任总统在周三宣誓就职之后首次致电外国领导人。在通话中,特鲁多表示加拿大对美国针对Keystone XL输油管的决定感到失望。特鲁多还强调,加美双边的能源关系对经济和能源保障有重要利益,并强调了他对能源工人的支持。

  不过,这似乎只是说说而已。一位不愿意透露姓名的特鲁多政府高级官员告诉加拿大广播公司记者说,特鲁多与拜登的电话会谈气氛友好。特鲁多的加拿大联邦自由党和拜登的美国民主党都属于西方的“白左”势力,常常做出不顾经济发展客观规律的事情。特鲁多和拜登在这次通话中,重申迫切需要对气候变化采取雄心勃勃的行动,双方再次确认他们对《巴黎协定》的承诺,并同意在净零排放、零排放车辆、跨境清洁电力传输和北极事务方面所谓的共同努力。 而拜登方面只是客套地表示理解取消基斯顿输油管道项目给加拿大带来的困难,但同时表示这既是在总统大选时对美国选民做出的承诺、也是在恢复前奥巴马政府的政策。

  而拜登取消基石输油管道建设的许可证,是他就职后几小时内签署的几项行政命令之一。拜登的这个决定遭到了阿省和萨省省长的强烈谴责,因为加拿大这两个产油大省的能源行业很大程度上依赖于这项耗资80亿美元的项目。

  康尼早前已经表示,称拜登取消这个项目无异于对该省经济的“沉重一击”。康尼表示,如果该项目被取消,阿省将有大约10亿美元的自有资金处于危险之中,未来20年将失去300亿加元的收入以及近6万个新的工作岗位。

  基石输油管这个项目真是命运多舛,几经波折:先是奥巴马否决,再是前总统川普扭转奥巴马政府的决定,开绿灯发出建设许可证;但川普离任之后,新上位的拜登签发行政命令,而这个禁令有可能使得这个长达900英里的输油管线项目胎死腹中。

3、又一家倒闭!华人最爱高档巧克力Godiva 宣布关闭北美所有门店

  在疫情期间,加拿大已经有成千上万的小企业和商店接连倒闭,即使是在加拿大家喻户晓的知名品牌,也无法幸免于新冠带来的毁灭性打击。22日,对于加拿大的巧克力爱好者们来说绝对是“灾难性”的一天,华人们最爱的奢侈巧克力品牌Godiva在今天宣布,由于疫情原因,他们将关闭所有在北美的门店。

  Godiva,中文名叫歌帝梵,是一个高级巧克力品牌,起源于比利时布鲁塞尔,同时还是比利时皇室御用的巧克力品牌,向来有着“巧克力中的劳斯莱斯”这样的美称。Godiva对制造巧克力的要求极为严谨,因此虽然市面上有琳琅满目那么多的巧克力品牌,但是Godiva在其中是占据了绝对的老大地位的。

  然而再过两个月,我们就没有机会品尝到这份甜蜜的快乐了,据Godiva方面表示,由于疫情对消费者平时购物的行为造成了变化,如今越来越少的人还会亲自跑到门店里去购买巧克力。原本Godiva还准备在北美开400家门店,但如今因为疫情打乱了他们全部的计划,只能黯然关店。

  虽然北美的店全关了,但是Godiva还将继续在欧洲、中东以及中国开展业务,在超市商店里依旧能够买到盒装的巧克力。只是以后如果想要吃店里现做的巧克力冰激凌,可能要跑去国内才能吃到了。这对于喜欢Godiva的吃货们来说,简直就是个噩耗,乘着着最后两个月,有机会的话再去店里吃上一次吧。

4、BC省83岁老太报警求助,警察却给开了112元账单

  因为警察人力有限,对于误报警是要给账单的。卑诗省素里市一位83岁老太去年12月发现家里防盗警报器响了因此报警,警方上门检查后没发现任何问题,随后给老太寄来一张112.5元的账单,老太与家人为此投诉。

  据Global News报道,Mary Gladwell去年12月12日凌晨4时30分被家里的防盗警报器吵醒。这是自20年前安装警报器以来警报器第一次响起。Gladwell认为一定是有人试图打开她房子后门但没有成功时才触发警报器响了。这位83岁的独居老人说,坐在家里害怕得睡不着,天一亮马上打电话给皇家骑警。

  警察过来检查了房子,但没有发现任何可疑之处。一个多月后,警方寄来一张账单,上面写着“错误警报”,收取112.5元。Gladwell说,警方账单是在告诉我当我觉得需要保护的时候,打电话给警察是错的,我觉得这一点都不公平。

  Gladwell的儿子Roger 说,他母亲从1960年就住在这座城市,这是她平生第一次报警,就被罚款。警方等于在告诉长者,不要致电报警,否则我们会寄账单给你。这让一个因为感到害怕需要帮助的长者怎么办?此事经媒体报道后,素里市政府回应说,已经查看了这份文件并取消了罚款。


   0
相关新闻
加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1
小心!开个烤箱 Townhouse变废墟 一夜倾家荡够酷!是谁把美术馆裡的艺术吃下肚
刚刚!BC省疫苗接种详细计划出炉!噩梦此时拜登上任 加拿大遇挫 油管扩建计划被正式取
最新!是特鲁多炒了她 加拿大总督辞职声明击毙!男子持刀劫持学生1死7伤!人质妈妈发
直播:BC省新冠疫苗计划最新通报(1月22日向左走向右走?春节将至的温哥华 华人内心

24小时新闻排行榜
1 小心!开个烤箱 Townhouse变废墟 一夜倾家荡
2 加国研究者:此口服药可治新冠 降低重症死
3 特鲁多与拜登通话 说了这些
4 加国省长们高呼对美开战 拜登被称不仁不智
5 华人最爱高档巧克力Godiva 宣布关闭北美所

48小时新闻排行榜
1 加拿大联邦放狠话 没这项措施房价暴跌50%
2 刚刚!BC省疫苗接种详细计划出炉!噩梦此时
3 击毙!男子持刀劫持学生1死7伤!人质妈妈发
4 街头人手一件“加拿大鹅”?店员:90%都是
5 未经检测就上航班?男子染病飞回来次日去世
6 小心!开个烤箱 Townhouse变废墟 一夜倾家荡
7 加国研究者:此口服药可治新冠 降低重症死
8 最新!是特鲁多炒了她 加拿大总督辞职声明
9 突发!国际邮件暂停 Canada Post182人确诊
10 华人在自家阳台晒腊肉,却遭邻居举报


最新专稿 更多>>
1 拜登惹毛加拿大!多位省长:报复美国,发起“
2 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
3 叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1
4 小心!开个烤箱 Townhouse变废墟 一夜倾家荡
5 够酷!是谁把美术馆裡的艺术吃下肚
6 刚刚!BC省疫苗接种详细计划出炉!噩梦此时
7 拜登上任 加拿大遇挫 油管扩建计划被正式取
8 最新!是特鲁多炒了她 加拿大总督辞职声明
9 击毙!男子持刀劫持学生1死7伤!人质妈妈发
10 直播:BC省新冠疫苗计划最新通报(1月22日
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.