温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多大、麦马等高校爆发!大使馆提醒远离聚餐
www.bcbay.com | 2021-01-23 17:07:24  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  留学生们千万要小心!截至1月22日,距离加拿大各所大学新学期开学仅过去了不到2周的时间,虽然绝大多数学校依然维持网课教学,但学校里的新增病例却接连不断。

  本周,包括多大、麦马、滑大等在内的安省大学出现新增病例!

23_113Q05092_2.jpg

  多伦多大学根据多大官网周四(1月21日)的数据更新显示,从1月18日(周一)至21日(周四)短短4天里,St. George校区又新增了4宗确诊病例。

  所幸这4宗病例相互之间没有直接联系,不代表校内爆发疫情。但自去年3月份新冠疫情爆发以来,多伦多大学累计已有172例确诊。

  麦克马斯特大学

  根据麦马官网显示,本周共通报了两次新增病例。其中1月19日(周二)新增1例,1月21日(周四)新增2例。

23_113Q05092_3.jpg

  新增的3名确诊患者中,有一人是国际留学生;另外两人均前往过教室上课,目前都在自我隔离中。而与确诊患者有过接触的学生和老师也已经收到通知。

  圭尔夫大学

  今日(1月22日),圭尔夫大学证实,在学校宿舍里爆发了疫情,主要原因是学生们曾在1月15日至16日之间违规组织社交聚会,导致至少7人确诊。

23_113Q05092_4.jpg

  圭尔夫大学的副校长Carrie Chassels在一份声明中说:“虽然知道宣布校园爆发疫情会引发担忧,但还是要提醒学生们,现在不要聚会!这种消息真的令人很失望。”

  滑铁卢大学

  滑铁卢大学本周二(1月19日)新增1例确诊,这名患者曾于1月5日到访过校园,但并未与其他人有过密切接触,现在正在自我隔离中。

23_113Q05092_5.jpg

  眼看现在才刚刚开学一周多,学校的新增病例却不断出现,如此严峻的形势实在不容小觑......

  并且在开学首日(1月11日),加拿大就有多达8所大学曝出了确诊!

  尤其是现在春节临近,不少回不了国的留学生们都打算凑在一起聚会、聚餐来迎接新年。

  对此,中国驻加拿大大使馆致信华人和留学生们,连发6条重要提醒!

23_113Q05092_6.jpg

  其中包括避免不必要旅行、远离聚会聚餐、严防旅途感染等等,希望大家严格遵守当地的防疫要求,保护好自己和身边的人!

  主要内容如下:

  一、关注安全提醒。

  中国政府和驻外使领馆密切跟踪各国疫情及有关国家的防控措施,并会及时在相关网站和微信公众号上发布相关安全提醒。希望大家多加关注。

  二、严守防疫要求。

  近段时间以来,加拿大疫情日趋严重,并且多个省份正在采取日益严厉的防控措施。例如,凭新冠病毒核酸检测(PCR)阴性报告登机;入境后完成14天的强制性居家隔离;魁北克省实行宵禁,安大略省实施强制居家令等,大家一定要严格遵守。

  三、避免非必要旅行。

  目前,很多境外输入病例是无症状感染者,国外未能检出,却在入境时被检出;有的在入境隔离期间被检出;有的在隔离结束当日被检出;有的甚至在隔离结束后才被发现。

  为了广大海外同胞的健康安全,为了让家人朋友过一个平安春节,我们再次呼吁“非必要、非紧急,不旅行”,减少不必要、非紧急的跨国旅行是这个春节保护自己、保护家人、令家人安心的最好选择。

  四、严防旅途感染。

  据了解,自加拿大输入国内的确诊病例中,多数“中招”的主要原因是在“双检测”后再次外出或回国转机旅途中交叉感染。

  目前,加境内多地疫情日益严重,且其国内航班迄未实行体温测量、健康码、核酸检测等有效的疫情防控措施,导致加国内航班经常出现确诊病例,因此乘飞机出行的感染风险不容忽视。强烈建议大家尽可能减少乘坐飞机旅行;如确属必要,应在严格做好防护的前提下,尽量选择直航赴华,尽量避免乘坐加国内航班,尽量在“双检测”后选择居家隔离。

  五、远离聚会聚餐。

  春节期间,免不了走亲访友,见见面,说说话,叙叙情,聚聚餐,可能还有大小婚宴等着您去应酬。但疫情期间,因聚会聚餐导致交叉感染的惨痛案例不胜枚举。强烈建议大家以平安为要,尽可能远离聚集性活动,尽可能通过视频畅叙友情,利用云端传递祝福,进入直播秀出美好……

  六、防范电信诈骗。

  近年来,持续有不法分子假冒中国驻外使领馆官员、国内公检法部门人员等对海外中国公民实施电信诈骗。疫情期间,电信诈骗案件仍呈高发态势且花样翻新。大家千万不要在电话中向陌生人透露自己的姓名、住址、身份证件、银行账户等个人信息。

  希望留学生们都能保护好自己!

   0
相关新闻
至少190人确诊!350名Canada Post员工被隔加航飞上海航班再爆确诊病例 中国驻加使馆
检测逐步商业化?核酸检测背后的疯狂生意经新冠肺炎武汉专家成员:没特效药 我用激素
刚刚!BC省疫苗接种详细计划出炉!噩梦此时首相约翰逊:英国变种病毒可能更致命
直播:BC省新冠疫苗计划最新通报(1月22日因疫情关闭 加拿大51岁男子死在庇护所门口
1.2万人接种疫苗后确诊!注射第二剂后也感BC今564例15死 温村华人养老院爆疫

24小时新闻排行榜
1 加拿大联邦放狠话 没这项措施房价暴跌50%
2 小心!开个烤箱 Townhouse变废墟 一夜倾家荡
3 加国研究者:此口服药可治新冠 降低重症死
4 特鲁多与拜登通话 说了这些
5 加国省长们高呼对美开战 拜登被称不仁不智

48小时新闻排行榜
1 加拿大联邦放狠话 没这项措施房价暴跌50%
2 刚刚!BC省疫苗接种详细计划出炉!噩梦此时
3 击毙!男子持刀劫持学生1死7伤!人质妈妈发
4 街头人手一件“加拿大鹅”?店员:90%都是
5 未经检测就上航班?男子染病飞回来次日去世
6 小心!开个烤箱 Townhouse变废墟 一夜倾家荡
7 加国研究者:此口服药可治新冠 降低重症死
8 最新!是特鲁多炒了她 加拿大总督辞职声明
9 突发!国际邮件暂停 Canada Post182人确诊
10 华人在自家阳台晒腊肉,却遭邻居举报


最新专稿 更多>>
1 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
2 叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1
3 小心!开个烤箱 Townhouse变废墟 一夜倾家荡
4 够酷!是谁把美术馆裡的艺术吃下肚
5 刚刚!BC省疫苗接种详细计划出炉!噩梦此时
6 拜登上任 加拿大遇挫 油管扩建计划被正式取
7 最新!是特鲁多炒了她 加拿大总督辞职声明
8 击毙!男子持刀劫持学生1死7伤!人质妈妈发
9 直播:BC省新冠疫苗计划最新通报(1月22日
10 向左走向右走?春节将至的温哥华 华人内心
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.