温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价廉
www.bcbay.com | 2021-01-23 16:57:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:这是一个真正能够霸屏“头条”的消息,加拿大科学家今日发现了新冠口服特效药!可有效降低重症死亡率!

22_14153O05.jpg

       加拿大蒙特利尔心脏病研究所(Montreal Heart Institute)的研究人员发现一款对抗新冠肺炎的有效治疗药物——秋水仙碱片(colchicine)。

     研究团队表示,这种药物可以帮助数以百万计的非住院患者抵抗病毒侵袭、缓解症状。

  这个研究项目的主导人是Dr. Jean-Claude Tardif,他表示,这是一项“重大的科学发现”,而且秋水仙碱片应该是第一个能有效治疗非住院新冠患者的口服特效药,能在很大程度上避免患者出现重症现象,“能在魁北克得出这个结论来帮助全球的人,我们是非常高兴的,”Tardif表示。

  众所周知,秋水仙碱并不是一种新药,通常被用作是一种短期治疗“急性痛风”的药物,价格不高,也很容易买到。它是一种药片状的抗炎药,历史可以追溯到几个世纪以前,该药最初来源于秋番红花。

WeChat Screenshot_20210123154657.png

  但在过去一段时间,研究团队已经对4159名新冠确诊患者进行了试验,发现秋水仙碱能够避免21%的患者出现重症症状,以及需要住院治疗的情况或死亡的风险。

  不仅如此,研究还表明,这种药还能有效降低25%的住院率,减少50%需使用呼吸机的概率,并能降低44%的死亡率。

  “这对新冠患者来说是一份希望,他们会担心并希望自己不要出现并发症,此前没有口服药物能够帮助他们降低这种风险,”Tardif表示。

1_1GZ24T9_4.png

  最主要的是,这种药能够减缓当前医院爆满的压力,并减少医疗支出,“我们的研究证明了这种治疗的有效性,使用秋水仙碱能够预防出现严重的感染病症,并降低出现与新冠有关的并发症的几率,”Tardif说,此药将很快用于治疗新冠确诊患者。

       与此同时,希腊科学家也在对此药对新冠的作用进行研究,结果同样喜人,这无疑佐证了加拿大科学家的发现。

      希腊Attikon医院心脏病学家Spyridon Deftereos博士领导的研究小组说,研究结果"表明秋水仙碱对COVID-19住院患者有显着的临床益处"。

       研究人员表示,具体来说50名未服用秋水仙碱的患者中,有7人的情况"临床恶化"到严重阶段(例如,需要机械通气才能存活),而55名接受秋水仙碱治疗的患者中,只有1人的情况是如此。

20200627215031417.jpg

  加拿大首个快速新冠病毒检测仪

  除去这款神药,今日还有另一个好消息传来——位于渥太华的斯巴达生物科技公司(Spartan Bioscience)宣布,加拿大卫生部已经批准了该公司的新冠病毒快速检测仪,授权该仪器在市场上进行销售。

123-768x513.png

  该公司在声明中表示,斯巴达检测仪是加拿大市场首个真正移动式的快速新冠病毒检测仪。

  加拿大卫生部之前曾批准过该检测仪,联邦政府还下过每月4万次测试的订单。但2020年5月,在发现测试有问题,结果不可靠以后,加拿大卫生部限制该仪器只能用于科学研究。

  “加拿大卫生部的担忧源自仪器使用的拭子的有效性,而非仪器本身。”公司创始人这样解释。据悉,此款检测仪可在60分钟内就地获得检测结果,后来的升级更承诺可将时间缩短到30分钟。

00000003737.jpg

  新冠病毒真身3D照

       仔细看看上面这张照片,这是新冠病毒真正的3D照片。

       不是合成图!不是解析图!不是效果图!

       这个肆虐全球,将全人类折腾的五迷三道的病毒,就长这个样子。

       这张照片是奥地利研究人员通过提取、扫描和数字化样本中完整的新型冠状病毒病毒颗粒,成功拍摄到的该病毒3D照片。

        而此前我们看到的大都是下面这张模模糊糊的照片:

000000011038 (1).jpg

        再有就是那些看似很清晰,实则为科学家制作出的解析图:

00000002826.jpg

       而今天,我们终于见到了这个病毒的真身,有网友说:它像一颗残败不堪的星球……

  在这张3D图像中,单个病毒颗粒清晰可见,3D图像更是让它显得极其艳丽。

  据报道,这张3D图像最终形成,也有中国科学家的一份功劳,清华大学结构生物学高精尖创新中心李赛实验室参与其中,中国科学家成功提取样本中完整的SARS-CoV-2病毒颗粒,并对其进行扫描和数字化。

        有了口服特效药,有了快速检测仪,也见到了病毒3D真身图像,疫苗还在同期大量上市,想必这场疫情也该结束了吧。

   0
相关新闻
叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1小心!开个烤箱 Townhouse变废墟 一夜倾家荡
够酷!是谁把美术馆裡的艺术吃下肚刚刚!BC省疫苗接种详细计划出炉!噩梦此时
拜登上任 加拿大遇挫 油管扩建计划被正式取最新!是特鲁多炒了她 加拿大总督辞职声明
击毙!男子持刀劫持学生1死7伤!人质妈妈发直播:BC省新冠疫苗计划最新通报(1月22日
向左走向右走?春节将至的温哥华 华人内心加拿大一人可打10针!世卫怒了:你们不能这

24小时新闻排行榜
1 加拿大联邦放狠话 没这项措施房价暴跌50%
2 小心!开个烤箱 Townhouse变废墟 一夜倾家荡
3 加国研究者:此口服药可治新冠 降低重症死
4 加拿大或强制入境者:酒店隔离14天 费用自
5 特鲁多与拜登通话 说了这些

48小时新闻排行榜
1 加拿大联邦放狠话 没这项措施房价暴跌50%
2 刚刚!BC省疫苗接种详细计划出炉!噩梦此时
3 突发!加拿大总督辞职 涉嫌侮辱员工
4 击毙!男子持刀劫持学生1死7伤!人质妈妈发
5 街头人手一件“加拿大鹅”?店员:90%都是
6 未经检测就上航班?男子染病飞回来次日去世
7 小心!开个烤箱 Townhouse变废墟 一夜倾家荡
8 加国研究者:此口服药可治新冠 降低重症死
9 最新!是特鲁多炒了她 加拿大总督辞职声明
10 突发!国际邮件暂停 Canada Post182人确诊


最新专稿 更多>>
1 加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价
2 叫停!亚马逊配送中心400确诊 加拿大邮政1
3 小心!开个烤箱 Townhouse变废墟 一夜倾家荡
4 够酷!是谁把美术馆裡的艺术吃下肚
5 刚刚!BC省疫苗接种详细计划出炉!噩梦此时
6 拜登上任 加拿大遇挫 油管扩建计划被正式取
7 最新!是特鲁多炒了她 加拿大总督辞职声明
8 击毙!男子持刀劫持学生1死7伤!人质妈妈发
9 直播:BC省新冠疫苗计划最新通报(1月22日
10 向左走向右走?春节将至的温哥华 华人内心
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.