温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大祭出大杀器!发现新冠救命药,物美价廉
www.bcbay.com | 2021-01-23 16:57:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:这是一个真正能够霸屏“头条”的消息,加拿大科学家今日发现了新冠口服特效药!可有效降低重症死亡率!

22_14153O05.jpg

       加拿大蒙特利尔心脏病研究所(Montreal Heart Institute)的研究人员发现一款对抗新冠肺炎的有效治疗药物——秋水仙碱片(colchicine)。

     研究团队表示,这种药物可以帮助数以百万计的非住院患者抵抗病毒侵袭、缓解症状。

  这个研究项目的主导人是Dr. Jean-Claude Tardif,他表示,这是一项“重大的科学发现”,而且秋水仙碱片应该是第一个能有效治疗非住院新冠患者的口服特效药,能在很大程度上避免患者出现重症现象,“能在魁北克得出这个结论来帮助全球的人,我们是非常高兴的,”Tardif表示。

  众所周知,秋水仙碱并不是一种新药,通常被用作是一种短期治疗“急性痛风”的药物,价格不高,也很容易买到。它是一种药片状的抗炎药,历史可以追溯到几个世纪以前,该药最初来源于秋番红花。

WeChat Screenshot_20210123154657.png

  但在过去一段时间,研究团队已经对4159名新冠确诊患者进行了试验,发现秋水仙碱能够避免21%的患者出现重症症状,以及需要住院治疗的情况或死亡的风险。

  不仅如此,研究还表明,这种药还能有效降低25%的住院率,减少50%需使用呼吸机的概率,并能降低44%的死亡率。

  “这对新冠患者来说是一份希望,他们会担心并希望自己不要出现并发症,此前没有口服药物能够帮助他们降低这种风险,”Tardif表示。

1_1GZ24T9_4.png

  最主要的是,这种药能够减缓当前医院爆满的压力,并减少医疗支出,“我们的研究证明了这种治疗的有效性,使用秋水仙碱能够预防出现严重的感染病症,并降低出现与新冠有关的并发症的几率,”Tardif说,此药将很快用于治疗新冠确诊患者。

       与此同时,希腊科学家也在对此药对新冠的作用进行研究,结果同样喜人,这无疑佐证了加拿大科学家的发现。

      希腊Attikon医院心脏病学家Spyridon Deftereos博士领导的研究小组说,研究结果"表明秋水仙碱对COVID-19住院患者有显着的临床益处"。

       研究人员表示,具体来说50名未服用秋水仙碱的患者中,有7人的情况"临床恶化"到严重阶段(例如,需要机械通气才能存活),而55名接受秋水仙碱治疗的患者中,只有1人的情况是如此。

20200627215031417.jpg

  加拿大首个快速新冠病毒检测仪

  除去这款神药,今日还有另一个好消息传来——位于渥太华的斯巴达生物科技公司(Spartan Bioscience)宣布,加拿大卫生部已经批准了该公司的新冠病毒快速检测仪,授权该仪器在市场上进行销售。

123-768x513.png

  该公司在声明中表示,斯巴达检测仪是加拿大市场首个真正移动式的快速新冠病毒检测仪。

  加拿大卫生部之前曾批准过该检测仪,联邦政府还下过每月4万次测试的订单。但2020年5月,在发现测试有问题,结果不可靠以后,加拿大卫生部限制该仪器只能用于科学研究。

  “加拿大卫生部的担忧源自仪器使用的拭子的有效性,而非仪器本身。”公司创始人这样解释。据悉,此款检测仪可在60分钟内就地获得检测结果,后来的升级更承诺可将时间缩短到30分钟。

00000003737.jpg

  新冠病毒真身3D照

       仔细看看上面这张照片,这是新冠病毒真正的3D照片。

       不是合成图!不是解析图!不是效果图!

       这个肆虐全球,将全人类折腾的五迷三道的病毒,就长这个样子。

       这张照片是奥地利研究人员通过提取、扫描和数字化样本中完整的新型冠状病毒病毒颗粒,成功拍摄到的该病毒3D照片。

        而此前我们看到的大都是下面这张模模糊糊的照片:

000000011038 (1).jpg

        再有就是那些看似很清晰,实则为科学家制作出的解析图:

00000002826.jpg

       而今天,我们终于见到了这个病毒的真身,有网友说:它像一颗残败不堪的星球……

  在这张3D图像中,单个病毒颗粒清晰可见,3D图像更是让它显得极其艳丽。

  据报道,这张3D图像最终形成,也有中国科学家的一份功劳,清华大学结构生物学高精尖创新中心李赛实验室参与其中,中国科学家成功提取样本中完整的SARS-CoV-2病毒颗粒,并对其进行扫描和数字化。

        有了口服特效药,有了快速检测仪,也见到了病毒3D真身图像,疫苗还在同期大量上市,想必这场疫情也该结束了吧。

   0
相关新闻
突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
生活在温哥华,我的字典里没有双11如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
4 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.