温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!加拿大总督辞职 涉嫌侮辱员工
www.bcbay.com | 2021-01-21 16:58:54  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据多家媒体报道,加拿大总督 Julie Payette 和她的秘书 Assunta di Lorenzo 今天宣布辞职!联邦首席大法官 Richard Wagner 将代理总督职务。

图源:Reuters

CTV News 消息表示,对总督 Julie Payette 涉嫌骚扰和侮辱员工指控的独立调查现已完成。调查结果令人发指,而且对 Payette 不利。

图源:推特

去年,首次有报道称 Payette 在担任总督期间涉嫌侮辱和骚扰其下属。

十几名公务员和前雇员匿名声称 Payette 轻视、斥责和公开羞辱 Rideau Hall 的工作人员。他们说 Payette 在办公室发脾气,有一次,把员工的工作文件扔在一边并称之为 “狗屎”。

一位消息人士称,曾经有一天之内,许多人在与 Payette 单独谈话后含着泪水离开其办公室。其中一名工作人员甚至被发现在车里哭泣。

同时,一名前员工爆料 Payette 在他人面前尖叫并羞辱员工。这名前员工表示:“这是辱骂。在世界任何地方,这样对待别人都不行。”

2020年9月,总部位于渥太华的一家咨询公司受聘调查这些指控。Payette 当时对调查表示欢迎,并表示她对这些指控“深感关切”。加拿大总理特鲁多当时称她是“一位出色的总督”。

图源:推特

Payette 的秘书 Assunta di Lorenzo 也被同时指控相同罪名。Lorenzo 雇佣 Marie Henein 为其辩护。Henein 曾替前副海军中将,军方二把手 Mark Norman 辩护。Norman 曾因背信罪接受审判,Henein 曾帮助其驳回这一指控。现在尚不清楚是由 Henein 本人还是其公司的另一名律师为 Lorenzo 辩护。

图源:gg.com

总理办公室目前暂未置评。白金汉宫也拒绝置评,称这是“加拿大政府的事情”。

总督是加拿大君主的代表。由于加拿大是英联邦国家,加拿大总督是英国女王的常驻代表,由总理推荐并由英国女王任命。作为国家的象征,加拿大总督并不掌握实权最初此职用作与英国本土政府及其他自治领和殖民地联络。自从加拿大已逐渐独立成主权国,英国政府他再没有权力向加拿大总督作出任何“提议”从而干涉加拿大的内政。

由于总督 Payette 是由女王任命的。虽然严格来说特鲁多不能解雇她,但如果他想让Payette 离职,他可以要求她辞职,或者要求女王解除 Payette 的职务。

   0

24小时新闻排行榜
1 5年前在这里买房的中国人 亏惨了!
2 安省省长真急了 一口气说了21种语言
3 拜登与外国元首的第一通电话竟然是打给…
4 校长和女老师在车内偷情被当场捉奸,不堪入
5 郑爽私生活混乱 曾把章子怡气得当众发飙扔

48小时新闻排行榜
1 心跳每分钟150血压骤降 莫德纳疫苗被紧急叫
2 川普离开了 最后给拜登留了一封信 说…
3 大使馆一句话,阻断华人回乡路!小伙住机场
4 注意!华人携带这东西入境,被加拿大海关重
5 惊了:加拿大医生看病竟有这些“潜规则”!
6 有国家仅获25剂疫苗?世卫怒了:你们不能这
7 5年前在这里买房的中国人 亏惨了!
8 哭了!Costco所有门店将永久关闭这项服务
9 拜登宣誓就职,川普撂下狠话,发誓要东山再
10 加拿大每年3200人这样死在家里!冬天要注意


最新专稿 更多>>
1 27岁华人运输数半吨大麻 在美面临40年监禁
2 政府文件曝光!活不过1年的重症患者或被放
3 中国信用卡境外支付受限!买房建房付佣金都
4 牛!加国17岁男孩面临生命危险 一个动作惊呆
5 一只新冠时代的宠物狗
6 拜登宣誓就职,川普撂下狠话,发誓要东山再
7 特鲁多警告:随时可能封国,不会提前通知
8 特鲁多谈拜登就职:期待与新总统合作
9 加拿大禁止BC省中医考试用中文!学生炸了…
10 离奇:49名中国乘客巴黎机场神秘全阳,之后大
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.