温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
下马威?拜登要废除加拿大重要工程 恐万人失业
www.bcbay.com | 2021-01-18 09:27:23  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  根据 Daily Hive 报道,美国当选总统拜登此前曾表示或将废除穿越加美边境的 Keystone XL 输油管道工程。对此,加拿大阿尔伯塔省省长 Jason Kenny 表示将采取法律行动。

image.png

  图源:网易新闻

  Jason Kenny 在新闻稿中说,他对1月20日即将上任的拜登正在考虑废除允许 Keystone XL 输油管从加拿大穿越美国的许可感到“深切关注” 。

  Kenny 说:“这样做将抹杀边境两边的工作岗位,削弱至关重要的加美关系,并且会使美国将来越来越多的依赖石油输出国组织的进口量,这可能破坏美国的国家安全。如果即将上任的美国政府废除 Keystone XL 许可,阿省将与 TC Energy 合作,使用所有可用的法律途径来保护自己在该项目中的利益。”

  省长说 Keystone XL 输油管工程承载着数万个美国经济“现在需要”的工作岗位。

image.png

  图源:Daily Hive

  新闻稿指出,2019年,美国每天进口914万桶石油,其中370万桶来自加拿大。其余的来自那些不像加拿大和美国一样致力于“保护环境”的国家。

  总统当选人拜登的绿色就业计划承认,美国人在未来几年内每天将消耗数百万万桶石油。Kenny说:“Keystone XL 完全符合拜登的计划,美国的能源需求应该由一个认真对待气候变化挑战的国家来满足。”

  2017年,美国总统唐纳德·川普(Donald Trump)恢复了该项目。此前该项目因环境问题而被前任总统奥巴马搁置了。2020年7月,Keystone XL 管道开始建设。

image.png

  图源:The Daily Universe

  该管道计划于2023年完工,将从阿尔伯塔省的 Hardisty镇 到 内布拉斯加州的Steele 市。并将在那里和其它输油管连接起来,并继续延伸到美国东海岸的炼油厂。阿省已对该项目投资15亿加元,负责修建269公里的管道。

  Kenny表示总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)于2020年11月9日在电话中与拜登讨论了Keystone XL工程,当时两人同意就“关键问题”进行沟通。

  Kenny 说:“我们再次呼吁即将上任的美国政府通过继续参与此前承诺的工程以对加拿大表示尊重,并将加拿大视为美国最重要的贸易伙伴。”

   0
相关新闻
拜登主政 加美经贸关系真的会变好吗?反击美国!加拿大展开关税报复 呼吁国民买
美加再起冲突 川普宣布征收加拿大铝10%关税美墨加贸协火速通过 国会休会5周避病毒
魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸政府让步民众抵抗:加美牛奶战尚未结束
加拿大外长同王毅通话 一句话令中国十分满美加贸易关系痛点:牛奶大战尚未结束
重磅!加拿大美国“压哨”达成贸易协议 要点加美倘征汽车关税 央行议息左右为难

24小时新闻排行榜
1 恐怖:两个飞加拿大航班全机感染!可政府却
2 挪威29人、德国7人接种新冠疫苗后身亡 辉瑞
3 重磅!加拿大或将禁国际航班
4 在加拿大月赚$5000算中产?爆工资单揭老底
5 加拿大超市常见罐头汤被召回 这类人千万别

48小时新闻排行榜
1 永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠
2 恐怖:两个飞加拿大航班全机感染!可政府却
3 23人注射辉瑞后死亡 尸检这样显示
4 挪威29人、德国7人接种新冠疫苗后身亡 辉瑞
5 加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针
6 绝不是危言耸听 新冠后遗症大量涌现 揭残酷
7 重磅!加拿大或将禁国际航班
8 整机传染 加勒比海岛抵加载毒航班全员受影
9 加拿大十大最佳电商排名出炉 第一竟是
10 孟晚舟住豪宅 包场购物 奢华监禁生活惹众怒


最新专稿 更多>>
1 恐怖:两个飞加拿大航班全机感染!可政府却
2 重磅!加拿大或将禁国际航班
3 加拿大移民部最新数字:11月1.5万多名新移
4 挪威29人、德国7人接种新冠疫苗后身亡 辉瑞
5 实名打call!2021温哥华必吃早茶功夫菜 绝
6 身处温村的你,想起的每道家乡菜都写着思念
7 永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠
8 加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针
9 先例:BC法官准许一名富翁起诉社交巨头推特
10 突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.