温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
没21响礼炮…五角大厦打破传统 拒用军礼欢送川普
www.bcbay.com | 2021-01-18 04:09:43  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

川普总统原希望在20日上午离开白宫当天,能接受盛大军礼仪式欢送,并在支持者的簇拥下风光离任;不过国防部传出拒绝他的要求,让计划泡汤。

川普表明在20日当天,不参加总统当选人拜登的就职典礼;他预计早晨在马里兰州安德鲁斯空军基地(Joint Base Andrews)登机前往佛罗里达州。

先前消息人士指出,官员考虑依循川普的心意安排欢送仪式,包括红毯、护旗队、军乐队和21响礼炮,与海外国事访问相同规格的仪式。但不确定的是,川普希望欢送仪式举办在白宫、安德鲁斯空军基地,还是他最终的目的地棕梠摊。

但不论川普的愿望为何,几乎可确定已经泡汤。有两名国防部官员透露,今年将打破传统,不会为川普举行送别仪式。

自前总统里根(Ronald Reagan)时代开始,国防部皆会在总统任期结束前举办欢送仪式。仪式包括军人与总统本人见面,总统也藉这个机会,亲自感谢奉献生命保卫国家的军人。

但近期接近卸任期间,川普也没有依循传统,参访美军基地向军人致意。

反而是副总统潘斯,已在16日造访加州勒摩尔海军航空站(Lemoore Naval Air Station),并且于17日前往纽约,参访陆军第十山地师(10th Mountain Division)。

川普在任期间,经常利用军队展现国力;2019年独立纪念日,他就举办了支出最昂贵的阅兵之一。当时政府从其他预算挪用好几百万元,举办"向美国致敬"(Salute to America)国庆活动。

当时盛大的军容包括坦克开上华府街头,战机冲场飞越国家广场(National Mall),最后再以川普的演说,和传统的烟火秀收尾。

不过在川普任期的最后几周,因国会山庄暴动,华府的市容显得相当不堪。超过2万名国民兵进驻,将进行维安工作至少至总统就职典礼结束。

   0
相关新闻
21响礼炮、奏军乐、走红毯…川普要“华丽走语言学家分析:川普的演讲为何总能引起共鸣
白宫搬家忙 川普对华鹰派顾问带走的纪念品反制“数字屠杀” 川粉们霸气反击了!
Twitter之后 川普又被这个社交媒体永久封号“川普要过最危险的三关了”
大批美军在国会大厅席地而眠 弹劾表决前重总统就职典礼会出乱子?川普喊话:勿暴力勿
麦康奈尔拒提前表决弹劾案:川普或可全身而今天美国开始大清算 其实他们比窦娥还冤…

24小时新闻排行榜
1 恐怖:两个飞加拿大航班全机感染!可政府却
2 挪威29人、德国7人接种新冠疫苗后身亡 辉瑞
3 绝不是危言耸听 新冠后遗症大量涌现 揭残酷
4 重磅!加拿大或将禁国际航班
5 21响礼炮、奏军乐、走红毯…川普要“华丽走

48小时新闻排行榜
1 永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠
2 恐怖:两个飞加拿大航班全机感染!可政府却
3 23人注射辉瑞后死亡 尸检这样显示
4 确诊率爆表!加拿大这4个华人区上榜
5 21岁网红惨死雪山 出事前刚给男友打电话
6 挪威29人、德国7人接种新冠疫苗后身亡 辉瑞
7 加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针
8 绝不是危言耸听 新冠后遗症大量涌现 揭残酷
9 华人将百万豪宅出租后 上门查看傻眼
10 整机传染 加勒比海岛抵加载毒航班全员受影


最新专稿 更多>>
1 恐怖:两个飞加拿大航班全机感染!可政府却
2 重磅!加拿大或将禁国际航班
3 加拿大移民部最新数字:11月1.5万多名新移
4 挪威29人、德国7人接种新冠疫苗后身亡 辉瑞
5 实名打call!2021温哥华必吃早茶功夫菜 绝
6 身处温村的你,想起的每道家乡菜都写着思念
7 永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠
8 加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针
9 先例:BC法官准许一名富翁起诉社交巨头推特
10 突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.