温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
恐怖:两个飞加拿大航班全机感染!可政府却在…
www.bcbay.com | 2021-01-18 03:23:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:恐怖!愤怒!最近,两架从加勒比海岛国抵达加拿大的航班火了!

  因为在这两架飞机上的新冠确诊患者实在太多,加拿大卫生部不得不宣布,这两架飞机上的所有乘客(all rows)都有可能被感染!

  两架飞机上所有乘客全部感染是个什么概念?据报道,这两个航班使用的都是Airbus A300s客机,每个航班最多可搭载345名至375名乘客!

  再加上机组成员,也就是说,如果满载的话,每个航班上大约可搭载400人左右!两个航班就是800人左右!

  另外,这两架航班都是从加勒比海岛国海地首都太子港出发,出发日期分别为1月10日和1月13日,估计其中相当一部分的乘客都是在当地度过圣诞新年假期之后返加。

  让人感到愤怒的是,相当一部分人丝毫不考虑疫情的严峻仍然坚持出国度假,造成的结果是可能一次性给加拿大投放大约400个确诊病例!

  800个确诊病例,他们又可能造成多少人感染,又可能给本就捉襟见肘的医疗系统带来多少毫无必要的负担!

  更加让人感到无语的是,回来后需要隔离,这些人说不定还可以申请1000加元的补助款(CRSB)!

  对于这种自私的行为,一位魁省护士在脸书上说,她对某些人肆意玩乐还能去拿补助的行为感到震惊、失望和愤怒。“这是对医护人员完全没有尊重,简直像是一记耳光。”

image.png

  根据加拿大卫生部的通报,这两架航班分别为:

  1月10日从海地首都太子港出发抵达蒙特利尔的Air Transat航空TS663次航班。

  1月13日从海地首都太子港出发抵达蒙特利尔的Air Transat航空TS665次航班。  

  此前,1月3日抵加的Air Transat航空TS663次航班上也有人确诊,受影响的乘客排号是第44排至49排之间。

  根据加拿大卫生部门的信息,自联邦政府从1月7日开始实施需凭核酸阴性证明登机的入境新规开始至今,至少已有72架抵达加拿大的国际航班上有乘客被确诊新冠。

  值得注意的是,不少出现确诊病例航班,都是来自加拿大人爱去的度假胜地,比如坎昆、夏威夷等等。

  事实上,疫情期间加拿大人仍不顾自己和他人的风险,热衷于出国度假已经不是什么新闻了。

image.png

  这些人之中,甚至也包括一些联邦议会和省议会议员、高级政府官员、卫生机构负责人。

  去年圣诞假期期间,蒙特利尔日报记者鲁瓦索(Clara Loiseau)曾前往墨西哥度假胜地卡门海滩,暗访在那里度假的加拿大人。

  鲁瓦索惊讶地发现,在度假地似乎只有工作人员严格遵守戴口罩的规定。游客除了在饭馆里起身走动时以外,在其他任何地方都没有被要求戴口罩。

  而在饭馆里,也没有人干预那些违反规定的顾客。

  在这种氛围中,记者遇到的大部分人都“像正常人一样”互相来往,来自加拿大和美国各地的游客很快熟络起来。

  他们和新朋友在游泳池旁喝酒,在沙滩上晒太阳,或是一起吃饭,很少有人还记得两米安全距离这回事。

image.png

  但墨西哥并不是世外桃源。这个一亿多人口的国家,自去年4月以来已有超过12万人死于新冠病毒,确诊者超过140万。

  1月7日开始,加拿大的入境新规规定,年龄在5岁及以上的旅客需要提供72小时之内的新冠病毒核酸检测呈阴性证明,否则不能登机。

  然而加拿大就是加拿大,由于一些度假胜地检测能力有限,加拿大政府又对从这些地区返回的人放宽了入境限制。比如从海地起飞的航班,要到21日起才开始实施新规。

  可病毒这些天却不会闲着,于是,两个航班可能全机感染的事情就这样发生了!

  此外,其他一些热门度假地如巴西、古巴、多米尼加共和国、墨西哥、巴拿马等,目前也都在加拿大放宽限制的名单上。而巴西目前已出现了一种传染力超强的新冠变种病毒,甚至还可能削弱疫苗的有效力。

  因此,加拿大政府放宽限制和推迟新规执行时间的做法,有时真是让人感到细思极恐。

  统计显示,自去年10月1日以来,加拿大航空公司往返于加拿大城市和墨西哥、加勒比海国家的阳光海岸度假地区的航班超过1500个,不知道这会不会也是导致近期加拿大各种封锁措施无效、新冠病例直线飙升的原因之一。

image.png

  这种情况也激起了许多加拿大人的愤怒,为什么没有彻底的旅行禁令,尤其是考虑到最近一些政界人士、医生和公民领袖同样也不顾禁令去国外度假。

  周四(14日),安格斯·里德研究所(Angus Reid Institute)公布最新民调报告,由于加拿大新冠疫情尚未得到控制,多省进入紧急状态,越来越多加拿大人呼吁政府完全关闭国界,全面禁止个人旅行。

  这个周末,加拿大总理特鲁多也表示,联邦政府一直在监测新冠病毒变种,包括巴西变异毒株,“我们的措施已经非常强力,但我们一直都对加强必要的措施,持开放态度。”

  这样的回答似乎已经明确表示,加拿大有可能会采取全面封国措施,禁止国际旅行,禁止大家出境。

image.png

  特鲁多还说:“我们一直在观察着世界各地有效的各种措施。我们正在采取一切措施保护加拿大人,包括必要时考虑禁止某些国际航班,最终决定必须遵从公共卫生指导。”

  已经2021年了,疫苗也已经开始大规模地接种,希望疫情能够赶快得到控制吧!

   0
相关新闻
重磅!加拿大或将禁国际航班加拿大移民部最新数字:11月1.5万多名新移
挪威29人、德国7人接种新冠疫苗后身亡 辉瑞实名打call!2021温哥华必吃早茶功夫菜 绝
身处温村的你,想起的每道家乡菜都写着思念永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠
加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针先例:BC法官准许一名富翁起诉社交巨头推特
突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日多少人失业?星巴克也扛不住 官宣3月闭店3

24小时新闻排行榜
1 挪威29人、德国7人接种新冠疫苗后身亡 辉瑞
2 绝不是危言耸听 新冠后遗症大量涌现 揭残酷
3 整机传染 加勒比海岛抵加载毒航班全员受影
4 重磅!加拿大或将禁国际航班
5 21响礼炮、奏军乐、走红毯…川普要“华丽走

48小时新闻排行榜
1 永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠
2 23人注射辉瑞后死亡 尸检这样显示
3 确诊率爆表!加拿大这4个华人区上榜
4 21岁网红惨死雪山 出事前刚给男友打电话
5 挪威29人、德国7人接种新冠疫苗后身亡 辉瑞
6 加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针
7 绝不是危言耸听 新冠后遗症大量涌现 揭残酷
8 华人将百万豪宅出租后 上门查看傻眼
9 整机传染 加勒比海岛抵加载毒航班全员受影
10 加拿大十大最佳电商排名出炉 第一竟是


最新专稿 更多>>
1 恐怖:两个飞加拿大航班全机感染!可政府却
2 重磅!加拿大或将禁国际航班
3 加拿大移民部最新数字:11月1.5万多名新移
4 挪威29人、德国7人接种新冠疫苗后身亡 辉瑞
5 实名打call!2021温哥华必吃早茶功夫菜 绝
6 身处温村的你,想起的每道家乡菜都写着思念
7 永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠
8 加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针
9 先例:BC法官准许一名富翁起诉社交巨头推特
10 突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.