温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
挪威29人、德国7人接种新冠疫苗后身亡 辉瑞回应
www.bcbay.com | 2021-01-17 14:09:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:越来越多接种辉瑞疫苗之后出现不良反应甚至是死亡的消息,引起了人们对该疫苗的关注。

image.png

  近日,挪威宣布又有6名老人在接种辉瑞新冠疫苗后死亡,使挪威接种这种疫苗后的死亡人数达到29人。

  德国负责审查疫苗的官方机构日前发布报告称,该机构已统计到325例疑似与接种疫苗有关的不良反应病例,其中51例为严重不良反应,7例死亡。

  以色列卫生部门指出,至少有13人在接受辉瑞新冠疫苗注射后出现轻度面瘫的情况。

       29人接种疫苗后死亡,挪威对高龄病患提风险太大建议

  辉瑞疫苗开打之后,其对患有严重潜在健康问题的老年人的安全性引发全球关注。

  截至目前,挪威在接种疫苗后死亡的人数已经增加至29人。世卫组织表示,将密切跟踪挪威卫生部门的调查进展。

  挪威药品管理局表示,由于当地目前只使用辉瑞疫苗,因此接种后的所有死亡病例都与这款疫苗有关。

  挪威目前正在开展新冠疫苗接种计划,优先接种的主要是前线工作人员及患病风险较高的老人。

  目前挪威已有4.2万名老人接受了第一剂注射,共造成29人死亡,死者涉及的年龄群组为75岁以上的人群。

image.png

  彭博社的报道称,挪威药品管理局表示,目前已经评估了其中的13个死亡病例,还有另外16个病例正进行评估。

  评估报告显示,所有报告的死亡病例都与患有严重基础疾病的老年人有关,也就是重病患者。

  他们中的大多数人都出现了接种疫苗后的预期副作用,包括恶心、呕吐和发烧,注射部位的局部反应以及其基础疾病的恶化。

  药品管理局表示,接种可能令他们原有的病情进一步恶化,导致死亡。

  为此,挪威提出:辉瑞新冠疫苗可能对年长的老人和绝症患者风险过大,挪威卫生部门最近还更新了疫苗接种指南,建议体弱的老年人放弃接种新冠疫苗,这也是欧洲卫生机构迄今发表的最为谨慎的声明。

  挪威卫生部门认为,对于那些身体特别虚弱的人来说,即使是相对轻微的疫苗副作用也可能产生严重的后果。

  而对于那些剩余寿命较短的人群来说,疫苗的好处可能是微不足道、甚至是无关紧要的。

  有专家指出,辉瑞疫苗属于mRNA疫苗,这类疫苗产生的异性蛋白质可能导致患有基础病或已感染新冠的接种者出现过敏反应甚至其他副作用,也可能加重原有的病情,这是公认的mRNA疫苗的缺点。

圖為1月13日,醫護人員正在準備注射輝瑞疫苗。(Reuters)

  辉瑞表示,正与挪威卫生部门合作,调查已经出现的死亡事件,不过目前为止出现的死亡数字并不令人担忧,仍与预期相符。

  辉瑞公司称,在疫苗开始接种之前,挪威卫生当局已经被告知,当给最年迈和重病的人群接种时,可能会发生与疫苗接种存在先后关系的死亡,但这并不意味着疫苗接种与死亡之间存在因果关系。

  公司已经表示,疫苗的常见和已知副作用有可能是导致相关人群病情严重或出现致命后果的因素之一。

  世卫组织发言人指出,世卫已知悉挪威有人在接种辉瑞疫苗后死亡的情况,将密切跟踪挪威卫生部门的调查进展。

image.png

德国7人接种辉瑞疫苗后死亡

年龄79到93岁 

  德国负责疫苗审批的官方机构保罗·埃尔利希研究所(Paul Ehrlich Institute)日前发布报告表示,该机构已统计到325例疑似与接种疫苗有关的不良反应病例,其中51例为严重不良反应,7例死亡。

  不过该机构专家同时解释称,这些不良反应报告虽与疫苗接种存在时间上的关联,但未必有因果关系。

  据新华社报道,德国于去年底正式启动新冠疫苗大规模接种,首批接种的也是辉瑞疫苗。

  保罗·埃尔利希研究所的报告显示,截至今年1月10日,德国约有60万人接种了这款疫苗,不良反应报告率为0.53%,严重不良反应报告率为0.08%。

  报告显示,最多的不良反应为头痛、接种部位疼痛、疲倦、四肢疼痛等,报告不良反应的接种者平均年龄47.7岁,最小18岁,最大98岁。

  根据报告,7名死者为4女3男,年龄在79岁和93岁之间,在接种疫苗后的2个半小时至4天内死亡。

  这些人生前均患有严重疾病,例如癌症、肾功能不全、阿兹海默症等,具体死亡原因还有待进一步调查。

Corona-Pandemie | Impfstoff von BioNTech/Pfizer

  保罗·埃尔利希研究所医药产品安全部门负责人在接受媒体采访时表示,根据目前掌握的数据,我们认为患者死于基础疾病,只是时间上恰巧与疫苗接种有关。

  德国卫生部16日公布的数据显示,德国已完成超过100万剂新冠炎疫苗接种。德国卫生部长日前表示,随着其他疫苗获得批准,有望在今年夏天为德国所有人提供疫苗。

以色列13人打疫苗后面瘫

有人症状持续28小时

  以色列卫生部1月14日公布,有13人在接种辉瑞新冠疫苗后,患上了轻度的贝尔氏麻痹症(Bell's palsy),即是面部瘫痪的一种。截至14日,以色列已有200万人接种了新冠疫苗。

  一位不愿透露姓名的接种者告诉以媒,在接种之后,自己出现了面瘫症状,且持续了至少28小时。

  不过以色列卫生部就指出,面瘫症状会消失,接种首剂疫苗后也没有持续、长期的影响,因此接种第2剂疫苗是安全的。

  在美国,从12月14日至23日,卫生部门共报告了21例严重的过敏反应,该反应是在注射了约190万第一剂辉瑞疫苗后进行的。

  据悉,辉瑞疫苗的全欧洲首份安全报告将于1月底发布。

   0
相关新闻
实名打call!2021温哥华必吃早茶功夫菜 绝身处温村的你,想起的每道家乡菜都写着思念
永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针
先例:BC法官准许一名富翁起诉社交巨头推特突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
多少人失业?星巴克也扛不住 官宣3月闭店3加国开始禁从中国进口违背人权“强迫劳动”
重罚$3000!加拿大女子为了遛弯给丈夫系上实况:BC省新冠疫情通报会(1月14日)

24小时新闻排行榜
1 永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠
2 加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针
3 整机传染 加勒比海岛抵加载毒航班全员受影
4 绝不是危言耸听 新冠后遗症大量涌现 揭残酷
5 加拿大十大最佳电商排名出炉 第一竟是

48小时新闻排行榜
1 永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠
2 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
3 23人注射辉瑞后死亡 尸检这样显示
4 确诊率爆表!加拿大这4个华人区上榜
5 21岁网红惨死雪山 出事前刚给男友打电话
6 加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针
7 华人将百万豪宅出租后 上门查看傻眼
8 BC确诊破6万!新冠患者肺部X光比老烟枪还惨
9 BC省2少女霸凌同学 已被控重罪!围观者也将
10 整机传染 加勒比海岛抵加载毒航班全员受影


最新专稿 更多>>
1 挪威29人、德国7人接种新冠疫苗后身亡 辉瑞
2 实名打call!2021温哥华必吃早茶功夫菜 绝
3 身处温村的你,想起的每道家乡菜都写着思念
4 永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠
5 加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针
6 先例:BC法官准许一名富翁起诉社交巨头推特
7 突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
8 多少人失业?星巴克也扛不住 官宣3月闭店3
9 加国开始禁从中国进口违背人权“强迫劳动”
10 重罚$3000!加拿大女子为了遛弯给丈夫系上
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.