温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
投机空置税省府一年狂揽$8820万 两地方贡献最大
www.bcbay.com | 2021-01-16 19:04:37  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap001.jpg

  近日,BC省财政厅(Ministry of Finance)发布报告,总结了2019年的投机空置税(speculation and vacancy tax,SVT)税收情况,为省府带来了8820万加元的财政收入。

Snap002.jpg

  投机空置税是BC省府2018年11月正式立法推出的税种,追溯到2018年1月1日开始实施。目前覆盖的区域包括:大温地区;大温以东的阿伯茨福德(Abbotsford)、米逊(Mission)和奇利瓦克(Chilliwack);以维多利亚为中心的省府地区;温哥华岛东海岸的纳奈莫和兰兹维尔(Lantzville);BC省东南内陆的基隆拿(Kelowna)和西基隆拿(West Kelowna)。

  大温地区除去宝云岛(Bowen Island)、狮子湾村(Village of Lions Bay)和选区A,但包括UBC大学和大学保留地(University Endowment Lands),这些地方的业主都要申报投机空置税。即使房屋符合豁免条件无需缴税,也需要申报。

  对于加拿大居民,自住主要住宅(只有一套)免税,第二套以上的住房需征税,税率为0.5%。如果第二套以上的房子当年连续出租6个月以上,可以免税。对于海外业主和卫星家庭,即使是自住主要住宅也要交税,2019年开始税率为2%;如果出租,则免税。

  据省府发布的数据,在BC省的145万业主中,只有极少数需要缴纳投机空置税,绝大多数房主都可以获得豁免,总共只有7595套房子缴了税。在缴纳2019年投机空置税的业主中,最大的纳税群体是拥有第二套房产的BC省居民和外省加拿大居民,其次是海外业主和卫星家庭,

Snap003.jpg

  温哥华、列治文的贡献最大

  省政府征收到的2019年投机空置税金额共计8820万加元,比2018年的5800万多了52%,这个涨幅与海外业主和卫星家庭的税率从0.5%调高到2%有很大关系;而且税收的主要来源是海外业主和卫星家庭,占了68.9%,虽然他们的人数略低于加拿大居民。

Snap004.jpg

  从地区看的话,当然是大温的业主贡献得最多,4034户业主贡献了6305万,这其中2409万来自于温哥华,1074万来自于列治文。

  2019年温哥华有1115套房子缴了投机空置税,占申报房屋总数的0.59%;列治文有821套,占申报房屋总数的1.12%。列治文的821套房屋中,有54%(448套)属于海外业主或卫星家庭,31.5%(259套)属于加拿大其他省份的居民,剩下的房屋属于其他情况或混合型。

Snap007.jpg

  据Richmond News的报道,2019年列治文缴纳投机空置税的房屋数量相比2018年少了约一半。

  虽然缴税房屋总数变少,但业主缴纳的SVT总额却上涨了$200万,涨了约25%,主要原因是海外业主和卫星家庭的投机空置税的税率从2018年的0.5%上调至2019年的2%,涨了3倍。但税收没有等比例增加,说明了列治文来自于海外业主和卫星家庭的投机空置税的比例在降低。

Snap008.jpg

  BC省政府推出投机空置税的初衷是提高房屋可负担性、降低租金和房价。2020年,因为新冠疫情的原因,房租是降低了不少,房价还是逆势稳步上涨,投机空置税的最大作用看来就是多薅一圈羊毛劫富济贫罢了。

   0

24小时新闻排行榜
1 确诊率爆表!加拿大这4个华人区上榜
2 23人注射辉瑞后死亡 尸检这样显示
3 21岁网红惨死雪山 出事前刚给男友打电话
4 华人将百万豪宅出租后 上门查看傻眼
5 永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠

48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
2 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
3 华人小心!本周末重查Costco!违规将罚$75
4 确诊率爆表!加拿大这4个华人区上榜
5 23人注射辉瑞后死亡 尸检这样显示
6 21岁网红惨死雪山 出事前刚给男友打电话
7 必须偿还CERB!加拿大税局又盯上这批人
8 华男回国炫富翻车 抖音假装身家20亿顶级富
9 BC确诊破6万!新冠患者肺部X光比老烟枪还惨
10 最高$2万!这份补助申请一开通就被挤爆


最新专稿 更多>>
1 永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠
2 加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针
3 先例:BC法官准许一名富翁起诉社交巨头推特
4 突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
5 多少人失业?星巴克也扛不住 官宣3月闭店3
6 加国开始禁从中国进口违背人权“强迫劳动”
7 重罚$3000!加拿大女子为了遛弯给丈夫系上
8 实况:BC省新冠疫情通报会(1月14日)
9 重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳
10 新规刚执行600多人被拒登机,这家养老院41
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.