温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
整机传染!海地抵加航班载毒 全员受影响
www.bcbay.com | 2021-01-16 17:29:41  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

日前有许多加拿大人在疫情期间出国度假一事持续引起关注,而圣诞假期结束,正是一些度假者回国的时期。近日一趟从加勒比海岛国出发抵达加拿大的航班就被发现有乘客被确诊感染了新冠病毒,而且整架飞机的乘客都有可能被感染。

据Toronto Sun报道,Air Transat航空公司的flight 663次航班上周天于从加勒比岛国海地的首都太子港(Port-Au-Prince)出发,经过4个小时的飞行后,在10日晚9点左右抵达加拿大蒙特利尔的特鲁多国际机场(Trudeau International Airport)。

在此前两天,加拿大政府刚刚实施入境新规定,要求所有前往加拿大的乘客必须提供新冠检测阴性的证明才可登机。

然而,本周初时,加拿大卫生部在网站上公布,这趟上周天抵达加拿大的Air Transat航空663次航班上,已经有人被确诊感染了新冠病毒。

起初卫生部称,这趟航班上受影响的座位排号为“未知(unknown)”,但昨天(15日)时,卫生部更新了有关信息,称“机上所有排号的乘客(all rows)”都有被确诊病例传染新冠病毒的风险。

(加拿大卫生部)

据Air Transat航空公司网站显示,自12月13日开始,663次航班所使用的飞机机型均是Airbus A330-300,这种机型最多可容纳53排共375名乘客。

Air Transat航空公司所运营的663次航班每周都有班次,送乘客往返这个加勒比岛国首都。它是加拿大热衷的度假地之一。而且这是近期663次航班第二次被加拿大卫生部列入抵达加拿大的“载毒”行列。

早在上周时,卫生部就公布,于3日抵加的663次航班上有人被确诊,受影响的乘客排号是第44排至49排之间。

同时,据卫生部在网站上公布的信息,自联邦政府从1月7日开始实施入境新规则开始,在7日至12日期间,已有54趟抵达加拿大的国际航班上有乘客被确诊感染了新冠病毒。

从1月1日至今,抵达加拿大的“载毒”国际航班已有207趟。

据加拿大公共卫生部门在15日公布的数据,1月3日至9日期间的每周疫情报告指出,在5351例已知病例及受调查病例中,有128人(约2%)是因接触了旅行者而感染,47人因出国旅行而被确诊。

   0

24小时新闻排行榜
1 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
2 确诊率爆表!加拿大这4个华人区上榜
3 23人注射辉瑞后死亡 尸检这样显示
4 21岁网红惨死雪山 出事前刚给男友打电话
5 华人将百万豪宅出租后 上门查看傻眼

48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
2 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
3 华人小心!本周末重查Costco!违规将罚$75
4 确诊率爆表!加拿大这4个华人区上榜
5 23人注射辉瑞后死亡 尸检这样显示
6 21岁网红惨死雪山 出事前刚给男友打电话
7 必须偿还CERB!加拿大税局又盯上这批人
8 华男回国炫富翻车 抖音假装身家20亿顶级富
9 BC确诊破6万!新冠患者肺部X光比老烟枪还惨
10 最高$2万!这份补助申请一开通就被挤爆


最新专稿 更多>>
1 永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠
2 加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针
3 先例:BC法官准许一名富翁起诉社交巨头推特
4 突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
5 多少人失业?星巴克也扛不住 官宣3月闭店3
6 加国开始禁从中国进口违背人权“强迫劳动”
7 重罚$3000!加拿大女子为了遛弯给丈夫系上
8 实况:BC省新冠疫情通报会(1月14日)
9 重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳
10 新规刚执行600多人被拒登机,这家养老院41
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.