温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠招…
www.bcbay.com | 2021-01-16 16:48:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:自疫情以来,加拿大政府开闸放水,各种福利多如牛毛,赢得口碑的同时,也让财政承受了前所未有的压力。但依旧有不少人认为,加拿大政府是人性政府,按照现在的趋势,或许全民“基本收入”还真的可以实现。

184910tczzrx1xa2wxr2cc.png

unnamed.jpg

       这是真的吗?

  本周五(15日),特鲁多狠狠地给这些抱有此想法的人们浇了一盆冷水——他向现任财长方慧兰(Chrystia Freeland)下发指令,让其全力帮助加拿大人解决生活上的难关,直至新冠疫情结束,但“必须避免永久性支出”!

184910m5jxjl3xz3ddmai6.png

  他表示,任何振兴经济的计划,都必须以预算目标为基础,确保这些措施都是临时性的。要知道,本财年度,政府已经需要面对前所未有财政赤字——3816亿加元!

  而当下安省、魁省正在实施广泛的封锁措施,这个数字很有可能会上升至4000亿加元!

       阻止冒领福利 政府出奇招

       疫情肆虐当下,还总有报道显示,不少人大肆前往国外度假,回来后又申领补贴“躺赚”——无视病毒,玩够了,还拿钱,令政府财政雪上加霜。

       加拿大统计局近日公布,去年12月,总共14.6万加拿大人从美国开车回来。政府担心其中有人在隔离期间,申请两个星期的病假福利。但该福利不是用作旅游或非必需旅行目的。

       各种压力之下,政府终于要出招了。

       一位联邦官员称,政府正考虑使用边境服务局名单数据,来防止那些外出旅游、或非必需旅行者,领取每星期500元的加拿大复苏病假补助(CRSB)。

       联邦政府的这个病假补助,从9月起开始实施。任何人因为新冠肺炎病倒,或者需要隔离,都可申领。迄今该项目已经发出2.71亿元。

       当下,联邦政府正起草法例条文,将要求各部门之间分享信息数据,以便发现那些不守规矩者。该立法最早进入讨论的时间是1月下旬,届时国会休假后将重新开会。与此同时,政府目前将暂停处理任何海外归来者的病假补助申请,要到新的法规生效后,才重新开始,将回溯到1月3日。

1603345578876133.png

       事实上,政府只要想查真的不需要有多费劲,就可将那些海外归来者的姓名,和那些申请病假补助者的姓名联系起来。

       此前,联邦就业和社会发展部已有类似做法。该部现已获2,000万从陆、空两路回来的人士姓名,以便调查任何人不当领取了失业福利和老人金。

  其实,联邦边境部门自1992年以来,就将旅行归来者的信息和其它部门分享,以便发现滥用如就业保险之类政府福利的人们。早前,人们入境时需填写申报卡,现在入关时通过电脑报关,也留下了名字。就业和社会发展部从去年初开始,从海外归来者名单中核对领取就业保险者的姓名。

  到去年夏天,他们也比对领取养老金者的名字。该部官员说,他们认为这样做可发现更多违规者,要求他们退回不应该领取的就业保险金。

9b502d307f0f732b2cc680b2c4ad7581.png

       CRA又盯上这批人 必须偿还CERB

       一场疫情让百业凋敝,艺术圈也不例外,许多艺术圈人士收入锐减,此前政府发放的CERB已经成为他们糊口的主要来源,但这几天很多圈内人士却受到了CRA发出的退款信。

       多伦多诗人Ken Babstock去年12月收到了税局要求他退还CERB款项的信件后非常担心,连儿子的圣诞礼物都没买。

       有关退款问题,最有争议的部分是艺术家们领取政府资助款项的部分,2019年Ken获得了加拿大艺术理事会的补助款2万5千元,就因为这笔钱,现在税局通知他必须偿还CERB,因为这笔资助款不应算作收入,可日常在报税时,这些资助款又是作为收入需要缴税的。

加拿大国民平均42.1家庭收入用作交税-生活费仅占36.6.jpg

       如今,和Ken从事职业相似的作家、表演艺术家和视觉艺术家在内的很多人都收到警告,他们必须偿还CERB款项。

       根据加拿大统计局的数据,2020年11月,艺术、休闲、娱乐行业的就业人数比前一年同期下降了30%,而该行业的产值年度同比下降了45%。

       而同样的原因,他们也被拒绝获取加拿大康复补助金CRB,对于疫情导致数十亿元损失的行业来说,这绝对是个令人糟心的消息。

       艺术家们到底能不能拿CERB?多伦多艺术委员会副主任赖特(Susan Wright)说,要求大家退还补助是一个错误,她的组织已经指示接受资助款的人士保持联系,并等待澄清。艺术委员会目前正与CRA沟通。

   0
相关新闻
加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针先例:BC法官准许一名富翁起诉社交巨头推特
突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日多少人失业?星巴克也扛不住 官宣3月闭店3
加国开始禁从中国进口违背人权“强迫劳动”重罚$3000!加拿大女子为了遛弯给丈夫系上
实况:BC省新冠疫情通报会(1月14日)重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳
新规刚执行600多人被拒登机,这家养老院41重磅:入境美国最新规定,26日生效

24小时新闻排行榜
1 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
2 确诊率爆表!加拿大这4个华人区上榜
3 21岁网红惨死雪山 出事前刚给男友打电话
4 23人注射辉瑞后死亡 尸检这样显示
5 BC确诊破6万!新冠患者肺部X光比老烟枪还惨

48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
2 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
3 华人小心!本周末重查Costco!违规将罚$75
4 确诊率爆表!加拿大这4个华人区上榜
5 21岁网红惨死雪山 出事前刚给男友打电话
6 必须偿还CERB!加拿大税局又盯上这批人
7 23人注射辉瑞后死亡 尸检这样显示
8 华男回国炫富翻车 抖音假装身家20亿顶级富
9 BC确诊破6万!新冠患者肺部X光比老烟枪还惨
10 最高$2万!这份补助申请一开通就被挤爆


最新专稿 更多>>
1 永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠
2 加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针
3 先例:BC法官准许一名富翁起诉社交巨头推特
4 突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
5 多少人失业?星巴克也扛不住 官宣3月闭店3
6 加国开始禁从中国进口违背人权“强迫劳动”
7 重罚$3000!加拿大女子为了遛弯给丈夫系上
8 实况:BC省新冠疫情通报会(1月14日)
9 重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳
10 新规刚执行600多人被拒登机,这家养老院41
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.