温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针悬了
www.bcbay.com | 2021-01-16 16:46:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:疫情持续肆虐全球,而得不到缓解。继英国和南非发现变异的新冠毒株后,专家们又发现一种源自巴西的新型变异新冠病毒。

       如此复杂的环境之下,加拿大确诊率依旧持续爆表,“封国”似乎已是迫在眉睫,就连总理特鲁多都已经在每日疫情简报上明确表态:考虑禁止国际航班!禁止国际旅行!

20210116_16108157264670.png

       加拿大或禁国际航班

       巴西媒体昨日报道,巴西和英国研究人员在分析采集自巴西亚马孙州的新冠病毒样本时,发现一种名为P.1的新型变异新冠病毒。

  随后,日本率先发现4名从巴西入境该国的旅客感染了一种变异新冠病毒,且与英国和南非发现的变异新冠病毒不完全相同。研究人员推测,这4人感染的可能是P.1变异新冠病毒。

  目前专家正在分析这种变异新冠病毒的特点,例如是否具有更强的传染性、是否会影响现有新冠疫苗有效性等。作为预防措施,目前英国已经禁止来自南美和葡萄牙的游客入境,并关闭所有旅行通道。

  随即,加拿大总理特鲁多在每日疫情简报上提到了这种巴西变异毒株,并表示感到非常担忧,甚至已经在考虑禁止国际航班!

20210116_16108157252449.png

       特鲁多表示,联邦政府一直在监测COVID-19的变种,包括巴西变异毒株,“我们的措施已经非常强力,但我们一直都对加强必要的措施,持开放态度。”

20210116_16108157258079.png

       这样的回答似乎已经明确表示,加拿大有可能会采取全面封国措施,禁止国际旅行,禁止大家出境。特鲁多还说:“我们一直在观察着世界各地有效的各种措施。我们正在采取一切措施保护加拿大人,包括必要时考虑禁止某些国际航班。最终决定必须遵从公共卫生指导。”

       此外,他还说:“我们的官员正在积极地考虑这件事,并和专家们进行对话,以便毫不犹豫地做出决定。我们会及时向加拿大人通报任何最新的决定。”而政府之所以采取这些措施,劝阻国民旅行,是为了保护加拿大人们免受新冠病毒和变异新冠病毒的感染。

22_11293C26.jpg

       辉瑞疫苗断供 第二针悬了?

       加拿大此前公布,从现在起至二月底期间,每周可收到12万4800剂至36万6600剂之间数量的辉瑞疫苗。但最新消息,因辉瑞公司日前宣布将暂时减少向加拿大输送的疫苗数量,安省政府已经开始考虑是否推迟打第二针疫苗。

       此前联邦政府确认,辉瑞疫苗的欧洲制造厂将在接下来的四周内,暂时减少达50%的疫苗输送。

       疫苗断供,影响的自然不只是安省,BC也是一样。无疑对当下疫情控制又是一个重大打击,尤其对那些已经接种了第一针疫苗的人士,没了疫苗,第二针怎么呢?

        国家疫苗接种咨询委员会起初表示,第二针疫苗的最佳接种期是在打完第一针之后的19天至28天之内。但周四(14日)时,委员会修改了建议。安省卫生厅长Christine Elliott表示,省府正在考虑将在接种第一针疫苗的21天后打第二针的安排延长至42天,以确保尽可能多的人能尽快接种疫苗。

     “国家疫苗接种咨询委员会已确认,在两针疫苗之间间隔42天是可接受的,也是安全的,”Elliott表示安省将自主决定,是否将两针疫苗之间的间隔期延长。

       好吧,说21天间隔是你们,42天间隔也是你们,如果疫苗再跟不上,这个间隔还会不会继续改呢?

22_104033309.jpg

       确诊率爆表 

       昨天BC省新冠病例已经突破6万大关,新增509例。但根据SFU传染病研究人员最近建模预计,如果变异毒株在BC省造成高度传播,预计3月份,BC每天新增病例可能达到5,000新冠病例。

       此前,BC省卫生当局已经确认发现4例英国变异毒株以及1例南非变异毒株。数学家和流行病学家科林(Caroline Colijn)表示,根据她的建模预测,假设来自英国高度传播的变异毒株于1月25日之前进入BC省社区传播,预计2月下旬,BC病例就会发生井喷,令人担忧。

       作为新冠病毒的高传播版本,英国变异毒株已被证明比目前BC省所有菌株传播速度要快了50%至70%。这种变异毒株已经造成英国许多医院不堪重负。而科林的模型预测还仅仅是针对英国这一种变异毒株,最新发现的南非和巴西毒株,因为资料太少,尚未计算到她的模型之内。

       但我们可以预计,如果再加上这些更新的变异毒株,情况只会更加严峻。

37456f6f.jpg

  大温超市药房和学校持续暴毒

       大温依然有超市药房和学校暴露病毒。

  最新有员工确诊新冠的药房名单如下:

  温哥华Shoppers Drug Mart,(2490 Marine Drive West),确诊员工最后上班是1月9号

  素里的Shoppers Drug Mart,(7538 120th Street),确诊员工最后上班时间是1月13号。

       最新有员工确诊的大温超市还有:

  Chilliwack的Superstore,(45779 Luckakuck Way),确诊员工最后上班时间是1月7号。

  温哥华Safeway(1611 Davie Street),确诊员工最后上班时间是1月11号。

011321covidmutation_960x540.jpg

  此外,寒假后开学第二周,温哥华本周又有6所学校报告了暴露病毒。

  其中5所温哥华公立学校发出暴露病毒警告,分别是Britannia 中学1月11日,温哥华技术中学(Vancouver Technical Secondary学)在1月7日至8号;David Oppenheimer 小学1月7日到8日;Elsie Roy小学于1月4日至8日;Dr. H N MacCorkindale 小学1月8日。

  私立温哥华学院也于1月13日公布出现确诊病例。

   0
相关新闻
先例:BC法官准许一名富翁起诉社交巨头推特突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
多少人失业?星巴克也扛不住 官宣3月闭店3加国开始禁从中国进口违背人权“强迫劳动”
重罚$3000!加拿大女子为了遛弯给丈夫系上实况:BC省新冠疫情通报会(1月14日)
重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳新规刚执行600多人被拒登机,这家养老院41
重磅:入境美国最新规定,26日生效回国双阴变4阴 华人妈妈拿不到绿码机场凄厉

24小时新闻排行榜
1 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
2 确诊率爆表!加拿大这4个华人区上榜
3 21岁网红惨死雪山 出事前刚给男友打电话
4 23人注射辉瑞后死亡 尸检这样显示
5 BC确诊破6万!新冠患者肺部X光比老烟枪还惨

48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
2 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
3 华人小心!本周末重查Costco!违规将罚$75
4 确诊率爆表!加拿大这4个华人区上榜
5 21岁网红惨死雪山 出事前刚给男友打电话
6 必须偿还CERB!加拿大税局又盯上这批人
7 23人注射辉瑞后死亡 尸检这样显示
8 华男回国炫富翻车 抖音假装身家20亿顶级富
9 BC确诊破6万!新冠患者肺部X光比老烟枪还惨
10 最高$2万!这份补助申请一开通就被挤爆


最新专稿 更多>>
1 加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针
2 先例:BC法官准许一名富翁起诉社交巨头推特
3 突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
4 多少人失业?星巴克也扛不住 官宣3月闭店3
5 加国开始禁从中国进口违背人权“强迫劳动”
6 重罚$3000!加拿大女子为了遛弯给丈夫系上
7 实况:BC省新冠疫情通报会(1月14日)
8 重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳
9 新规刚执行600多人被拒登机,这家养老院41
10 重磅:入境美国最新规定,26日生效
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.