温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惨 辉瑞疫苗断供 政府推迟打第二针
www.bcbay.com | 2021-01-16 08:36:04  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

因辉瑞公司日前宣布将暂时减少向加拿大输送的疫苗数量,安省政府正在考虑是否推迟打第二针疫苗。

(CP24)

安省卫生厅长Christine Elliott表示,省府正在考虑将在接种第一针疫苗的21天后打第二针的安排延长至42天,以确保尽可能多的人能尽快接种疫苗。

在Elliott发表上述评论的数小时前,联邦政府确认,辉瑞疫苗的欧洲制造厂将在接下来的四周内,暂时减少达50%的疫苗输送。

“国家疫苗接种咨询委员会(National Advisory Council on Immunization ,NACI)已确认,在两针疫苗之间间隔42天是可接受的,也是安全的,”Elliott表示,“安省将自主决定是否将两针疫苗之间的间隔期延长。”

加拿大此前预计,从现在起至二月底期间,每周可收到12万4800剂至36万6600剂之间数量的辉瑞疫苗。但现在因运输剂量锐减,未来几周可接种疫苗的人数将收到很大影响。

Elliott表示,目前省府正在了解有关“需重新分配疫苗的具体数量”,以及“重新分配疫苗的时机”等细节,但她确认,确保那些已经打了第一针疫苗的人能够完成第二针疫苗注射仍然是重点,省府将留足疫苗资源给他们。

“我们已经预留了一些疫苗来确保能够在适当的时间内给他们打第二针,所以不需要担心他们能否完成两针的疫苗注射。”

国家疫苗接种咨询委员会起初表示,第二针疫苗的最佳接种期是在打完第一针之后的19天至28天之内。但周四(14日)时,委员会修改了建议称,第二针辉瑞及莫德纳疫苗可以等到注射了第一针之后的42天再打。

省长福特在15日的声明中表示,省政正在评估辉瑞疫苗减少输送剂量对安省的影响,并由此作出必要调整。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
2 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
3 华人小心!本周末重查Costco!违规将罚$75
4 必须偿还CERB!加拿大税局又盯上这批人
5 华男回国炫富翻车 抖音假装身家20亿顶级富

48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
2 揭露飞机上性丑闻:空姐竟为乘客提供这些服
3 重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳
4 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
5 华人小心!本周末重查Costco!违规将罚$75
6 疫情严峻 郭晶晶偷偷做了这件事 早该曝光了
7 1个月现7变异毒株 蔓延70国!但下一个更致
8 大温独立屋疯抢!50人抢1套!10大最贵豪宅
9 必须偿还CERB!加拿大税局又盯上这批人
10 39岁IT男入住养老院 两个月之后……


最新专稿 更多>>
1 突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
2 多少人失业?星巴克也扛不住 官宣3月闭店3
3 加国开始禁从中国进口违背人权“强迫劳动”
4 重罚$3000!加拿大女子为了遛弯给丈夫系上
5 实况:BC省新冠疫情通报会(1月14日)
6 重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳
7 新规刚执行600多人被拒登机,这家养老院41
8 重磅:入境美国最新规定,26日生效
9 回国双阴变4阴 华人妈妈拿不到绿码机场凄厉
10 孟晚舟以疫情为由申放宽保释 遭控方痛批“
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.