温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省2少女霸凌同学 已被控重罪!围观者也将受罚
www.bcbay.com | 2021-01-15 17:25:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:近日,网上盛传一则影片,其中显示一名14岁学生被另外两名14岁女子殴打。事件发生在星期一,米逊Ecole Heritage Park中学的午餐休息时间。

image.png

  画面中受害人背对镜头,抱住头蜷缩成一团,颓坐在地,两名施暴女生不顾还有其他学生围观,对无力反抗的学生不断掌掴和拳击。

  两人更用脚猛踹其身体、头部,同时不断辱骂对方。

  在这长达半分多钟的折磨中,女孩没有得到任何的救助。

  甚至,还有围观同学在火上浇油,叫嚣着:“我出五块钱,现在就踩她的头!”

  整个画面令人不寒而栗……

  米逊皇家骑警证实,已经拘捕了涉嫌校园欺凌事件有关的两名青年女子。

640.gif

640 (8).gif

640 (9).gif

  米逊警方证实,这个星期一得知受害者及其家长投诉后,展开调查,然后拘捕了这两名涉嫌与案件有关的女子。

image.png

  受害者母亲看到自家孩子的遭遇,十分的痛心,没想到孩子竟然在学校经历着噩梦。

  据女孩母亲描述,针对她女儿的霸凌已持续了几个月,虽然学校也在努力帮助,但她曾担心女儿的安全,并考虑让她退学。

  这位母亲还称,女儿曾在午餐时间给她发短信说,“我能回家吗,在学校压力太大,我非常焦虑。”

  如今她的女儿在头部、肋骨、腿部以及臀部都是伤痕,受伤严重。无人站出来阻止,更令这位母亲又心碎又心寒。

image.png

  画面中的两名霸凌者是8年级学生,目前两人已获释放,条件是不得接触受害者、暂时不能回到学校,将在3月提堂。

  警方已经起诉其中一人一项袭击罪,另一人一项袭击罪及一项恐吓罪。

  两人也面临校方的纪律处分。在袭击发生时,一些旁观起哄的学生也会受到处罚。

image.png

  骑警正调查事件,呼吁有消息或录影片的人士致电604-826-7161,与警方联络,协助调查。

  有报导引述受害者母亲说,事发第一晚,孩子回家做了噩梦,现在情绪上正在康复中,目前情况稳定。

  其中一名施暴者曾尝试联系他们致歉。

image.png

  有消息指受害学生是变性者及同性恋,米逊公立校区总监威尔逊(Angus Wilson)拒绝证实,只说警方和校方已掌握大致情况。

  威尔逊承诺,参与霸凌的学生都面临严重后果,“这样的行为丑恶、恐怖,作为一名父亲,霸凌事件尤其令我感到不安。目前,皇家骑警和学区都已介入调查。”

image.png

  另外,威尔逊此前提到霸凌事件与疫情相关,引发争议。

  威尔逊澄清,“我并没有将霸凌归咎于疫情,我不认为疫情直接导致它的发生。但在过去6个月,许多中小学校长都在学校操场上观察到类似行为,我只是说,疫情可能与霸凌盛行相关。”

  BC省教育厅长韦瑞珍(Jennifer Whiteside)表示,省府正全力配合警方的调查,并会向学区、学生和教职员提供全面支持。

image.png

  韦瑞珍鼓励所有无论是亲身遭遇霸凌还是目击霸凌事件的学生,匿名举报霸凌行为。

  加拿大的校园霸凌问题,值得全社会的关注。

image.png

  此前,安省调研中心Mission Research受CBC委托所做的一项问卷调查的结果显示,4000名14岁到21岁的加拿大中学生或中学毕业生中:

  超过1/3的人表示,他们在上高中以前至少在校园里被打过一次,这个比例在男生当中更高。

  女生则更多地受到非自愿的性接触的威胁,每25个女生就有1个在上四年级时在校园内遇到过非自愿的性接触。这个比例到七年级时上升到每7人中有1个。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
2 中国要求"双阴检测" 打完疫苗不能回国?
3 必须偿还CERB!加拿大税局又盯上这批人
4 华男回国炫富翻车 抖音假装身家20亿顶级富
5 华人小心!本周末重查Costco!违规将罚$75

48小时新闻排行榜
1 重磅:入境美国最新规定,26日生效
2 揭露飞机上性丑闻:空姐竟为乘客提供这些服
3 关于被关押两加拿大人 加中第一次达成这协
4 重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳
5 回国双阴变4阴 华人妈妈拿不到绿码机场凄厉
6 突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
7 疫情严峻 郭晶晶偷偷做了这件事 早该曝光了
8 1个月现7变异毒株 蔓延70国!但下一个更致
9 大温独立屋疯抢!50人抢1套!10大最贵豪宅
10 39岁IT男入住养老院 两个月之后……


最新专稿 更多>>
1 突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
2 多少人失业?星巴克也扛不住 官宣3月闭店3
3 加国开始禁从中国进口违背人权“强迫劳动”
4 重罚$3000!加拿大女子为了遛弯给丈夫系上
5 实况:BC省新冠疫情通报会(1月14日)
6 重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳
7 新规刚执行600多人被拒登机,这家养老院41
8 重磅:入境美国最新规定,26日生效
9 回国双阴变4阴 华人妈妈拿不到绿码机场凄厉
10 孟晚舟以疫情为由申放宽保释 遭控方痛批“
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.