温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC确诊破6万!新冠患者肺部X光比老烟枪还惨…
www.bcbay.com | 2021-01-15 17:18:56  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:BC省首席卫生官Bonnie Henry及卫生厅长狄德安今日(1月15日)发表联合声明,指BC过去一日新增509例新冠肺炎确诊。

  BC全省确诊病例突破6万,增至60117例。另外,再多9人死亡,死亡人数增至1047人。

  新增个案当中,101在温哥华沿岸卫生局,260在菲莎卫生局,13在温哥华岛卫生局,86在内陆卫生局,49在北部卫生局。

  BC省内目前有4604个活跃病例,349人在医院治疗,68人在ICU。

  7132人因存在感染风险,正接受医学观察。

  至今53115人已经康复,7万5914人已接种新冠疫苗。

image.png

  另外,省内再多一间医疗设施爆发疫情,是位于Squamish的Hilltop House长期护理设施。

image.png

  新冠肺炎的死亡人数不断飙升,引发全球人心惶惶。

  根据NewsNation与《每日邮报》报导,德克萨斯理工大学健康科学中心的助理教授、创伤外科医师坎达尔(Brittany Bankhead-Kendall)自2020年3月疫情爆发以来,已经照顾过上千名新冠肺炎患者。

image.png

  她表示,她见过的新冠肺炎病人几乎肺部都有明显伤痕。

  她发推特称,"新冠后遗症的肺部,比我见过的任何重度吸烟者的肺部要糟糕的多。"

image.png

  肯戴尔说,"每个人都在关注新冠死亡人数,死亡确实是件可怕的事,但是所有新冠确诊者以及康复者也都将面临不小的麻烦。"

  她告诉CBS11新闻,有症状的新冠肺炎患者,几乎每个人的肺部都有严重损毁,那些无症状的感染者70%至80%情况下肺部也损毁严重。

  她说,"仍有人说,我没事我没有任何不适,但是如果看他们肺部X光片,就可以看到他们肺部的损伤。"

  从对比的肺部光片可以看到,第一张是健康人的肺,黑色区域为空气。非常清澈,并不会出现太多白点或是纤维状的阴影。

image.png

  第二张为吸烟者的肺部,会有部分因吸烟遗留下的疤痕与白色雾状阴影。

image.png

  第三张为新冠肺炎的病人肺部,X光照可以看到,照片内充满了全白雾状的阴影,也就是肺部的损伤与疤痕,而这些伤害有可能是永久性的。

image.png

  坎达尔说,新冠肺炎病人的肺部不是有大量白点,就是整个肺部呈现白色。如果他们现在感受不到影响,很可能将来会感受到影响。

  她说,现在说新冠会有的后遗症还太早,也不知道肺部损害是否会自己愈合。

  但是她表示如果新冠肺炎康复者有呼吸困难的症状,一定要去看医生。

  她呼吁所有美国人尽快去接种疫苗,因为任何疫苗可能带来的影响都不会比感染新冠肺炎还要严重。

 image.png

  在加拿大,根据联邦政府的预期,今年4月开始可为普通民众接种新冠疫苗。

  加拿大最大连锁药房Shoppers Drug Mart指出,如果加拿大各地所有的药房都参与接种疫苗的工作,药剂师每周可给250万至300万人接种疫苗。

  加拿大药剂师协会分管公共事务的副主席沃克(Joelle Walker)说:"预计药剂师将扮演重要角色,但时间未知。"

  联邦首席公共卫生官谭咏诗警告说,疫苗注射活动对公众来说是一个积极的消息,它为加拿大前线和最脆弱人群提供了初步的保护。但是,大多数加拿大人还需要几个月的时间才能接种疫苗。

image.png

  如果病毒继续传播,更多的加拿大人住院,那对卫生系统将是一个新的挑战。

  卫生部表示,他们知道加拿大人很累,冬季将是非常艰难的。通常比赛快要结束时是最艰难的部分,但它不会永远持续下去。目前,我们必须在这个关键时刻加倍努力。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
2 中国要求"双阴检测" 打完疫苗不能回国?
3 必须偿还CERB!加拿大税局又盯上这批人
4 华男回国炫富翻车 抖音假装身家20亿顶级富
5 加拿大最新预测模型:疫情迅速恶化!疫苗短

48小时新闻排行榜
1 重磅:入境美国最新规定,26日生效
2 揭露飞机上性丑闻:空姐竟为乘客提供这些服
3 关于被关押两加拿大人 加中第一次达成这协
4 重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳
5 回国双阴变4阴 华人妈妈拿不到绿码机场凄厉
6 突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
7 疫情严峻 郭晶晶偷偷做了这件事 早该曝光了
8 1个月现7变异毒株 蔓延70国!但下一个更致
9 大温独立屋疯抢!50人抢1套!10大最贵豪宅
10 39岁IT男入住养老院 两个月之后……


最新专稿 更多>>
1 突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
2 多少人失业?星巴克也扛不住 官宣3月闭店3
3 加国开始禁从中国进口违背人权“强迫劳动”
4 重罚$3000!加拿大女子为了遛弯给丈夫系上
5 实况:BC省新冠疫情通报会(1月14日)
6 重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳
7 新规刚执行600多人被拒登机,这家养老院41
8 重磅:入境美国最新规定,26日生效
9 回国双阴变4阴 华人妈妈拿不到绿码机场凄厉
10 孟晚舟以疫情为由申放宽保释 遭控方痛批“
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.