温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国又现"毒王"!超级传播者1传19 多老人染疫
www.bcbay.com | 2021-01-15 09:56:37  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  新型冠状病毒病(COVID-19)疫情持续延烧,吉林省15日传出"1传19"的超级传播者,这名"毒王"是从中国黑龙江省到吉林的无症状感染者,担任传销人员的他造成分别在3个城市的19人染病,多数是60岁以上的老人。

  综合中媒报导,中国近日连续多日新增逾百例本土确诊病例,以河北石家庄市与黑龙江省最多,没想到吉林省15日又出现了1传19的超级传播事件,该名"毒王"是从中国黑龙江省到吉林的无症状感染者,已造成吉林通化市、公主岭市、松原市共19人感染。

  吉林省卫健委指出,这名"毒王"是本月12日通报的"无症状感染者3",他1月5日从黑龙江南岔搭火车到哈尔滨,此后至1月9日共7次转乘火车、地铁、客运,直到12日吉林省才接到黑龙江省通报,指"毒王"曾是另一名确诊者的密切接触者,经检测后才发现他是无症状感染者。

image.png

  报导指出,这名"毒王"身分是推销老人保健品的传销人员,他针对长者开班"培训",结果导致分别在3个城市的19人染病,最高龄的患者81岁,包括"学员"与他们的家属。

  针对中国的疫情,中央流行疫情指挥中心近日特别注意中国的状况,并指出包括黑龙江省有"持续性社区传播且具扩散风险"。

   0
相关新闻
中国已有1400万人接种新冠疫苗卑诗新增536确诊 发现首宗南非变种病例
天津惊传雪糕验出新冠病毒 已售出2千多箱挪威出现23名老人接种新冠疫苗后死亡相关事
1个月现7变异毒株 蔓延70国!但下一个更致实况:BC省新冠疫情通报会(1月14日)
疫情来势凶猛!河北现首例死亡 黑龙江一天卑诗过去一日新增519例确诊12死 阳性率5.
只打1剂 强生疫苗:接种第57天所有人皆有抗中国疫情恐全面爆发 这城告急!今年疫情更

24小时新闻排行榜
1 重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳
2 1个月现7变异毒株 蔓延70国!但下一个更致
3 大温独立屋疯抢!50人抢1套!10大最贵豪宅
4 新规刚执行600多人被拒登机,这家养老院41
5 重罚$3000!加拿大女子为了遛弯给丈夫系上

48小时新闻排行榜
1 重磅:入境美国最新规定,26日生效
2 揭露飞机上性丑闻:空姐竟为乘客提供这些服
3 关于被关押两加拿大人 加中第一次达成这协
4 重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳
5 中国疫情恐全面爆发 这城告急!今年疫情更
6 回国双阴变4阴 华人妈妈拿不到绿码机场凄厉
7 疫情严峻 郭晶晶偷偷做了这件事 早该曝光了
8 1个月现7变异毒株 蔓延70国!但下一个更致
9 39岁IT男入住养老院 两个月之后……
10 大温独立屋疯抢!50人抢1套!10大最贵豪宅


最新专稿 更多>>
1 加国开始禁从中国进口违背人权“强迫劳动”
2 重罚$3000!加拿大女子为了遛弯给丈夫系上
3 实况:BC省新冠疫情通报会(1月14日)
4 重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳
5 新规刚执行600多人被拒登机,这家养老院41
6 重磅:入境美国最新规定,26日生效
7 回国双阴变4阴 华人妈妈拿不到绿码机场凄厉
8 孟晚舟以疫情为由申放宽保释 遭控方痛批“
9 推荐列治文老牌早茶 帝苑皇宴
10 收到这个包裹别扔!加拿大政府需要你的血…
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.