温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大最新预测模型:疫情迅速恶化!疫苗短缺
www.bcbay.com | 2021-01-15 08:45:51  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  根据 CTV News 报道,由于COVID-19病毒继续在全国范围内迅速传播,预计在未来几周内,全加拿大将有成千上万的新病例和数以千计的新死亡。

  周五发布的新的国家模型显示,到1月24日,加拿大将会看到多达796,630例COVID-19病例和19,630例死亡。

  短期预测显示,如果加拿大人继续与他人保持相同程度的亲密接触,新病例将会持续快速增长,大流行将继续存在。

image.png

  图源:加拿大公共卫生部

  联邦首席公共卫生官谭咏诗今天警告说,除非进一步加大限制,否则加拿大将无法抑制病毒的传播速度。她说:“我们还没有看到每天的病例数持续下降,这表明我们没有在全国范围内控制这一大流行。”

  自10月以来,感染率高的省份的住院人数一直在稳步增长,每天平均有4700多人在医院接受治疗,而重症监护病房则有875人。

image.png

  图源:加拿大公共卫生部

  当人们因COVID-19住院治疗,他们往往会停留16天左右,重症患者的住院时间通常更长。这使加拿大医疗系统资源变得紧张,并使医疗工作者疲惫不堪。

  在大部分地区,现在社区传播广泛,长期护理设施和其他高风险场所(如监狱和庇护所)的暴发越来越多。

  COVID-19死亡人数也在“稳步上升”,每日死亡总数可能很快超过去年首次高峰期所见的水平。而每天的病例数已经远远超过了第一波的高峰。

image.png

  图源:加拿大公共卫生部

  老年人仍然占据COVID-19死亡的最高百分比,尽管迄今为止,20至39岁的成年人中有70例死亡。

  加拿大需要迅速而有力的行动

  今天模型显示,自12月以来,加拿大每天COVD-19病例继续呈“急剧增长”趋势。加拿大公共卫生部呼吁采取“迅速,有力和持续性的措施”,以中断病毒传播。

  在一个月前,卫生部提出前一个全国模型时,预测是加拿大处在“快速增长轨迹”上,并且根本没有使第二波疫情的病例曲线变平。今天的模型显示,病毒的传播仍在这种快速增长的道路上。

  尽管一些省份从12月底开始呈现下降趋势,但假期过后新病例再次上升。卫生官员说,这可能是由于人们在圣诞节和其他节日期间进行了更多的联系,也可能是由于人们推迟了测试直到新年初。

image.png

  图源:新浪财经

  在2020年的最终建模演示中,加拿大高级公共卫生官员表示希望在一些省份实施更严格的限制措施,它将在未来几周内减少传播。谭咏诗说:“我们需要再次使曲线变平。”

  疫苗供给量暂时不足

  正在进行中的COVID-19疫苗注射活动对公众来说是一个积极的消息,它为加拿大前线和最脆弱人群提供了初步的保护。但谭咏诗警告说,大多数加拿大人还需要几个月的时间才能接种疫苗。重要的是,当开始运作时,我们的卫生保健系统有能力管理如此大规模的人群和疫苗。

  不仅如此,如果病毒继续传播并且更多的加拿大人住院,那对卫生系统将是一个新的挑战。

  随着疫苗供应的增加,COVID-19疫苗注射活动将是加拿大公共卫生历史上最复杂的工作之一。卫生部表示,他们知道加拿大人很累,冬季将是非常艰难的。通常比赛快要结束时是最艰难的部分,但它不会永远持续下去。目前,我们必须在这个关键时刻加倍努力,并完成这项工作。

   0

24小时新闻排行榜
1 揭露飞机上性丑闻:空姐竟为乘客提供这些服
2 重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳
3 疫情严峻 郭晶晶偷偷做了这件事 早该曝光了
4 1个月现7变异毒株 蔓延70国!但下一个更致
5 39岁IT男入住养老院 两个月之后……

48小时新闻排行榜
1 重磅:入境美国最新规定,26日生效
2 揭露飞机上性丑闻:空姐竟为乘客提供这些服
3 关于被关押两加拿大人 加中第一次达成这协
4 中国疫情恐全面爆发 这城告急!今年疫情更
5 重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳
6 回国双阴变4阴 华人妈妈拿不到绿码机场凄厉
7 疫情严峻 郭晶晶偷偷做了这件事 早该曝光了
8 收到这个包裹别扔!加拿大政府需要你的血…
9 海外华人爆料:回国后一进商场就慌了
10 川普卸任前或公开绝密情报 “证实惊天真相


最新专稿 更多>>
1 加国开始禁从中国进口违背人权“强迫劳动”
2 重罚$3000!加拿大女子为了遛弯给丈夫系上
3 实况:BC省新冠疫情通报会(1月14日)
4 重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳
5 新规刚执行600多人被拒登机,这家养老院41
6 重磅:入境美国最新规定,26日生效
7 回国双阴变4阴 华人妈妈拿不到绿码机场凄厉
8 孟晚舟以疫情为由申放宽保释 遭控方痛批“
9 推荐列治文老牌早茶 帝苑皇宴
10 收到这个包裹别扔!加拿大政府需要你的血…
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.