温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情赶人?逃离多伦多温哥华年轻人创记录
www.bcbay.com | 2021-01-15 08:43:12  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  COVID-19大流行不仅对加拿大经济和加拿大人的生活造成前所未有的影响,也在悄悄改变加拿大,尤其大城市的人口分布格局。最新数据显示,在疫情之下年轻人上演逃离潮,纷纷搬出多伦多,温哥华和蒙特利尔等大城市,流向城市外围的郊区以及卫星城镇。

image.png

  (Shutterstock)

  据Daily Hive报道,联邦统计局的数字显示,从2019年7月1日到2020年7月1日,多伦多有50,375人搬家离开市中心,他们当中多数人为千禧一代(Millennials),而且也没有走远,主要流向了多伦多周边城镇。

  数据显示,多伦多西面米尔顿(Milton)人口增长了4.0%,北面宾顿市(Brampton)增长了3.4%,东面奥沙瓦(Oshawa)也增长了2.1%。

  加拿大《赫芬顿邮报》也报道说,这个现象并非多伦多独有,其它两大城市也出现同样情形:蒙特利尔净损失了24,880人,他们主要流向魁北克其它地区。而在温哥华,也有12,189名居民从城区搬到了BC省其它地区,这个数字为有记录以来的最高。

  不过,得益于来自海外的国际移民,加拿大这三大城市在同期仍然记录了总体上的人口增长,但增长速度远不及附近许多较小的城镇。

  比如说,温哥华的人口增长率为1.1%,远不及郊区New Westminster的2.8%,而蒙特利尔的人口增长率为0.7%,与附近的Mirabel相比也是相形见绌,后者高达3.6%。

  统计局的报告指出:“人们尤其是年轻人渴望移出最大的城市的中心,很大程度上也反映在周边地区房价的快速上涨之中,尽管疫情大流行,这种趋势仍在继续。”

image.png

  (National Post)

  多伦多怀雅逊大学(Ryerson University)城市研究与土地开发中心的城市和房地产经济学家克莱顿(Frank Clayton)分析说,流行病加速了大城市的人口外流,但是这种趋势在此之前其实已经开始了。

  克莱顿对《赫芬顿邮报》表示:“多年来,多伦多人口一直在外流,因为人们希望搬迁到空间更大的地方。” 他还补充说,在大流行中,“人们稍微加快了决策速度”。

  克莱顿说,千禧一代们正忙于安顿下来并生育孩子,他们也像婴儿潮(Boomers)一代那样,到郊区购买更便宜、也更宽敞的房屋。

  不过克莱顿强调说:“千禧一代的行为并不完全和婴儿潮一代相似,他们这么做要比婴儿潮一代晚,可能要晚10年左右。”

  克莱顿认为,疫情之下允许在家工作,也可能使许多企业或公司重新考虑,为了避免市中心的高额租金,可能会选择在市中心以外开设小型的“卫星办公室”,这将可以使员工避免进入交通堵塞的市区。

  比如说,在安省西南部,在滑铁卢或伦敦的某人可能一周可以开车几次到米尔顿或密西沙加的卫星办公室,而不必开车进入多伦多市中心。

  克莱顿也认为市中心租金下降只是暂时现象。他说随着大流行结束,加拿大可能会回到高移民水平,市中心租金有可能回升,城市将不得不继续寻找发展空间。

  他说,“政府或城市规划者都希望将往上发展与向外发展结合起来。规划者也认为他们可以限制往上发展,也就是限制建设更多高楼,但我认为他们也许做不到。”

   0

24小时新闻排行榜
1 揭露飞机上性丑闻:空姐竟为乘客提供这些服
2 重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳
3 疫情严峻 郭晶晶偷偷做了这件事 早该曝光了
4 1个月现7变异毒株 蔓延70国!但下一个更致
5 39岁IT男入住养老院 两个月之后……

48小时新闻排行榜
1 重磅:入境美国最新规定,26日生效
2 揭露飞机上性丑闻:空姐竟为乘客提供这些服
3 关于被关押两加拿大人 加中第一次达成这协
4 中国疫情恐全面爆发 这城告急!今年疫情更
5 重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳
6 回国双阴变4阴 华人妈妈拿不到绿码机场凄厉
7 疫情严峻 郭晶晶偷偷做了这件事 早该曝光了
8 收到这个包裹别扔!加拿大政府需要你的血…
9 海外华人爆料:回国后一进商场就慌了
10 川普卸任前或公开绝密情报 “证实惊天真相


最新专稿 更多>>
1 加国开始禁从中国进口违背人权“强迫劳动”
2 重罚$3000!加拿大女子为了遛弯给丈夫系上
3 实况:BC省新冠疫情通报会(1月14日)
4 重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳
5 新规刚执行600多人被拒登机,这家养老院41
6 重磅:入境美国最新规定,26日生效
7 回国双阴变4阴 华人妈妈拿不到绿码机场凄厉
8 孟晚舟以疫情为由申放宽保释 遭控方痛批“
9 推荐列治文老牌早茶 帝苑皇宴
10 收到这个包裹别扔!加拿大政府需要你的血…
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.