温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重罚$3000!加拿大女子为了遛弯给丈夫系上狗绳
www.bcbay.com | 2021-01-14 16:05:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》 20210113-02

1、突发:回国政策再收紧,双阴变4阴!赴华乘客拿不到绿码 这些人最可能被拒

  注意了!疫情严峻,回国政策再次收紧。最近已有多个中国大使馆发出通告称,原来的双阴检测要求,现在已经升级成“四阴”!此外,近期部分想要回国的华人,在拿到了双阴结果的情况下,仍然拿不到绿码,上不了飞机的情况也引起大家关注。分析来看,有几类人最容易在申请绿码时被拒,具体条件我们将和大家做进一步的分享。

  最近几天,有关海外华人的回国新规再次刷屏朋友圈。新年以来,疫情还在世界范围内不断扩散,国内疫情也有抬头的趋势。为了做好进一步的防控,对回国人员采取双阴检测已经不够了,现在对有些国家入境的华人已经开始实施交叉双检测,需要“四阴证明”。毫无疑问,回国的门槛更高了!所谓的“四阴证明”,就是准备回国的旅客,需要同时在符合使馆要求的两家诊所进行检测,得到两份核酸证明和两份抗体证明,并且结果需要同时上传才可以获得绿码。也就是说,你需要拿到4份阴性的检测结果才能获得绿码。

  据报道,目前已经确定需要进行交叉双检测的国家包有:南非、葡萄牙、埃及、尼泊尔,这个名单还在不断增加。其中中国驻南非大使馆已经在1月3日、8日两次调整入境人员核酸检测措施,采取了调整检测机构名单、全面实行“交叉双检测”、提交采样现场照片、设置提交申请时限等一系列举措。

  加拿大和美国虽然目前还不在名单里,但按照之前的情况,随时也有可能会采取新政。虽然还不需要进行4阴检测,不过最近部分在美国的华人也遭遇了回国困境。部分在美持有中国护照的旅客,因为不符合”非必要非紧急不旅行”的原则,在拿到了双阴结果的情况下,也仍然拿不到绿码,上不了飞机,只能临时在机场逗留苦等。

  据世界日报报道,1月10日下午,达拉斯机场美国航空AA127的登记柜台前,有48名乘客因为非紧急、非必要旅行的政策,得到大使馆核发的红码,无法顺利登机。其中一名身穿蓝色羽绒服的长发女子将行李箱扔在地上,用不太流利的英文凄厉的和外籍空乘大喊"我需要帮助,我在这需要帮助",空乘人员无奈的说著"No",并让她冷静。类似的事情最近接连在西雅图和达拉斯发生,还有网友爆料称,自己退了房子卖了车辞了工作开了13小时到西雅图,结果4岁的孩子被拒了,该何去何从都不知道。

  还有一名美籍华人因为亲人病故,拿到了人道主义签证,但最初也是拿到红码,最后是上传了亲人死亡证明和亲人合影,才于第二次拿到绿码。有旅游业相关人士表示,1月7日有数十名在西雅图的旅客,因为没有得到绿码无法登机前往上海。其中很多人都是父母拿到绿码,但是孩子是红码的状况。

  据他分析,主要的被阻人群是美国绿卡持有者、持旅游签证、工作签证的中国人,而持有F1学生签证的留学生多半能顺利拿到绿码,负责这两地的是华盛顿特区的中国大使馆。相比之下,洛杉矶、旧金山、纽约等地的中国大使馆,目前申请者还没有因非紧急、非必要的理由被拒发绿码。因此这两天有不少原定从达拉斯和西雅图起飞的华人连夜改签航班,改道旧金山或洛杉矶等地起飞。

  公众号CC情报局的文章也表示,已有旅行社总结了以下几种人被新规挡住的可能较大:一是绿卡持有者,二是前来美国探亲,在美国有固定长期工作的人群也因和国内关系纽带关系不强,也会被默认为“双非”。三是对于美籍回国的乘客,很容易遭遇上述情况。四是B类型(旅游/商务/探亲)签证、H签证(工作签)也易被拒。

  不过,虽然上述这几种是目前最可能被给红码限制回国的旅客,但其他签证也多有被拒,所以并没有一定之规可言。让大家可以稍稍松口气的是,目前加拿大还没有类似的交叉双检测的政策,也没有发生过拿到双阴证明,上传后拿到红码的情况。在大使馆进一步通知之前,加拿大回国的要求目前依然是双阴检测+绿码不变。

  另外,从1月7日开始,加拿大要求年龄在5岁及以上的旅客需要在登机前提供核酸检测阴性证明,否则不能入境。此外,抵达之后仍须隔离14天。所以,小伙伴们在返回加拿大时,也记得要先去做好核酸检测哦,不然,也同样会面对无法登机的囧境。

2、加拿大总人口的百分之一已经接种疫苗

  加拿大接种COVID-19疫苗的数量相当于已超过总人口的百分之一。截至周二,加拿大已有接种疫苗387,899剂,相当于人口的1.021%。但实际上这并不意味着超过百分之一的加拿大人已经接种了疫苗,因为在378,899剂疫苗中,有些人打的是第二剂。

  据CTV报道,在加拿大首次接种疫苗29天后,达到了1%的里程碑。不过如果以这种速度继续下去的话,将需要5800天才能为每个加拿大人提供两剂疫苗,也就是说要到2036年才能完成全国接种疫苗的人物,这个速度显然太慢。特鲁多总理曾多次表示,他的目标是到9月为每个希望接种疫苗的加拿大人提供疫苗,到6月底可以完成40%至50%的加拿大人疫苗接种工作。

  多伦多大学传染病专家Isaac Bogoch博士表示,尽管加拿大“加快了接种疫苗的速度”,但他希望看到速度更快一些。他说:我们不能将疫苗放在冰柜中,必须尽快将它们当作武器应对眼下的危机。如果加拿大卫生部为强生公司生产的候选疫苗开绿灯,则可以大大加快这一过程,因为强生疫苗只需打一剂。加拿大政府已预定3800万剂,足够全国每人打一剂。

  根据加拿大公共卫生局的数据,截至1月7日,已分发两种疫苗548,950剂。这意味着截至1月12日只有70%疫苗被接种。政府希望在接下来的几周内加大分发力度,预计每周向各省和地区分发数十万剂,到2月最后一周将增加到60万剂。

  Isaac Bogoch说:如果我们能够尽快为所有长期护理居民提供疫苗,那么死亡人数将会减少。也许我们最早将在二月份看到这种情况。之后随着春季到来,全国的病例数可能会开始减少。

  根据《数据世界》报道,迄今为止,加拿大的注射疫苗量落后于其他主要西方国家。其中美国接种疫苗比率是加拿大的2.7倍,而英国则是加拿大的4倍以上。

3、加拿大女子为了出门遛弯,给丈夫系上狗绳!两人被罚$3000

  加拿大魁北克省为了控制严重的新冠疫情于1月9日上周六起实施宵禁,晚8点至早5点禁止出门。但是总有一些人不肯守规矩。Sherbrook镇一对夫妇就违反了宵禁令,被警方开了罚单。这一事件还很奇葩。这对夫妇声称不服处罚,妻子说自己当时是在遛狗。但是警员表示,在给这对夫妇开罚单时,丈夫身上系着一根栓狗绳。

  事情发生在上周六晚9时左右,在Sherbrook镇King Street East上。警方的巡逻时发现一名24岁女子在人行道上拿狗绳,遛着她的40岁丈夫。在警方上前询问时,女子说她在遛狗,并用手指向丈夫。言下之意,遛狗不违法。$3000元的罚单。

  当地警局发言人Isabelle Sehrdon说,这对夫妇完全不与警方合作,女子还声称不会付罚款。据悉,魁省宵禁令规定宵禁时间可以在家附近遛宠物,但是遛人就不行,因为人不是宠物。这一个案因为太另类,还登上了英国《每日邮报》。

  魁省的宵禁时间是晚8时至凌晨5时。任何人在晚上8点以后上街,如果没有合理的理由,将被处以$1000元至$6000元的罚款。在实施宵禁的第一周,魁省警方已经对8点以后出门的违规者开出了超过750张罚单。魁省也是加拿大第一个实施宵禁的省份。

4、2021年加国最佳工作公司排行 各大名企上榜

  加拿大最佳工作公司排行刚刚发布,很多名企榜上有名,快来看看有没有你向往的公司!这个排名来自于Glassdoor的第13届年度员工选择奖,来自全国各地的加拿大员工都有机会为自己的公司发声。

  Glassdoor首席执行官wong表示:“以使命为导向的文化、透明的领导和职业机会,永远是这项排名中赢家的标志。”Glassdoor表示,该奖项完全基于员工对在公司工作的匿名评价,包括了“职业、工作环境和雇主”等方面。

  Wong还说:“从员工的评价以及今年获奖的公司可以看出,即使在非常时期,这些公司也会迎难而上,支持他们的员工。” Wong还说,疫情中,把员工的健康和安全置于一切之上的优秀雇主显得更加突出。

  从该榜单中不难发现,最佳工作公司基本被各大知名企业所占据。2021年加拿大最佳工作公司TOP 10:Google、Microsoft、TC Energy、Apple、Belairdirect、Sage、Lululemon、SAP、Manpower、Salesforce,该榜单总共列举了25家最佳工作公司,除了前10名,还有不少知名企业如RBC (15)、IKEA (17)、TD (20)、Shell (22)、SickKids (24)和Sun Life (25)也榜上有名。


   0
相关新闻
实况:BC省新冠疫情通报会(1月14日)重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳
新规刚执行600多人被拒登机,这家养老院41重磅:入境美国最新规定,26日生效
回国双阴变4阴 华人妈妈拿不到绿码机场凄厉孟晚舟以疫情为由申放宽保释 遭控方痛批“
推荐列治文老牌早茶 帝苑皇宴收到这个包裹别扔!加拿大政府需要你的血…
震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2BC辉瑞疫苗告急 接种加速至少两月后

24小时新闻排行榜
1 重磅:入境美国最新规定,26日生效
2 中国疫情恐全面爆发 这城告急!今年疫情更
3 关于被关押两加拿大人 加中第一次达成这协
4 揭露飞机上性丑闻:空姐竟为乘客提供这些服
5 回国双阴变4阴 华人妈妈拿不到绿码机场凄厉

48小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 重磅:入境美国最新规定,26日生效
3 中国疫情恐全面爆发 这城告急!今年疫情更
4 加拿大35岁女医生自杀!这些数字触目惊心!
5 关于被关押两加拿大人 加中第一次达成这协
6 揭露飞机上性丑闻:空姐竟为乘客提供这些服
7 回国双阴变4阴 华人妈妈拿不到绿码机场凄厉
8 中国大爷在悉尼CBD摆摊卖菜 结果…
9 收到这个包裹别扔!加拿大政府需要你的血…
10 史上“最混乱”报税季来临!你可能已经欠款


最新专稿 更多>>
1 重罚$3000!加拿大女子为了遛弯给丈夫系上
2 实况:BC省新冠疫情通报会(1月14日)
3 重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳
4 新规刚执行600多人被拒登机,这家养老院41
5 重磅:入境美国最新规定,26日生效
6 回国双阴变4阴 华人妈妈拿不到绿码机场凄厉
7 孟晚舟以疫情为由申放宽保释 遭控方痛批“
8 推荐列治文老牌早茶 帝苑皇宴
9 收到这个包裹别扔!加拿大政府需要你的血…
10 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.