温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
前所未见!美国上百国民兵躺一地……
www.bcbay.com | 2021-01-14 09:53:13  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

媒體捕捉到上百位士兵在國會休息時,席地而睡的畫面,並直呼此情景「前所未見」。(歐新社)

美媒本周三進入國會大廈,發現大量國民兵正在執勤,或在大廳、走廊席地而睡,與穿梭其中的國會議員形成對比。(法新社)

陸軍部長麥卡錫(Ryan McCarthy)指出,華盛頓特區國民兵已全副武裝進駐國會,華盛頓特區警察局長羅伯(Robert Contee)表示,目前約有1萬5000名士兵陸續進駐國會,預計最後將增至2萬名士兵進駐。(美聯社)

美国总统川普的支持者,本月6日闯入国会山庄抗议造成动乱。随著美国总统当选人拜登20日就职日在即,美国联邦调查局(FBI)提出3项针对国会的潜在攻击警告,因此,有2万名国民兵进驻国会殿堂以防止任何攻击事件,媒体也捕捉到上百位士兵在国会休息时,席地而睡的画面。此为美国南北战争后首度有国民兵进驻国会,外媒纷纷直呼此情景"前所未见"。

综合外媒报导,根据情资,有极右翼团体鼓吹民众在拜登就职日前后到场进行激烈抗议,阻止拜登顺利就职,抗议主办方甚至鼓励出席者携带武器到场;另外,美国内潜在恐怖主义者也可能在此时发动攻击。

陆军部长麦卡锡(Ryan McCarthy)指出,华盛顿特区国民兵已全副武装进驻国会;目前约有6200名来自6个州的国民兵进驻。预计周末将增至1万人,最后将共有2万名士兵进驻。

美媒本周三进入国会大厦,发现大量国民兵正在执勤,或在大厅、走廊席地而睡,与穿梭其中的国会议员形成对比,不少媒体记者在推特PO出照片,直呼此景"前所未见"。

华上顿特区国民兵发言人瑞妮(Renee Lee)表示,国会大厦一区域已被指定为国民兵执勤时的休息区,不过这不是他们下班后真正的休息地方。


   0

24小时新闻排行榜
1 重磅:入境美国最新规定,26日生效
2 中国疫情恐全面爆发 这城告急!今年疫情更
3 回国双阴变4阴 华人妈妈拿不到绿码机场凄厉
4 收到这个包裹别扔!加拿大政府需要你的血…
5 海外华人爆料:回国后一进商场就慌了

48小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 重磅:入境美国最新规定,26日生效
3 加拿大35岁女医生自杀!这些数字触目惊心!
4 中国疫情恐全面爆发 这城告急!今年疫情更
5 加拿大年轻情侣命丧度假屋 元凶竟然是....
6 回国双阴变4阴 华人妈妈拿不到绿码机场凄厉
7 中国大爷在悉尼CBD摆摊卖菜 结果…
8 史上“最混乱”报税季来临!你可能已经欠款
9 收到这个包裹别扔!加拿大政府需要你的血…
10 川普卸任前或公开绝密情报 “证实惊天真相


最新专稿 更多>>
1 重磅:入境美国最新规定,26日生效
2 回国双阴变4阴 华人妈妈拿不到绿码机场凄厉
3 孟晚舟以疫情为由申放宽保释 遭控方痛批“
4 推荐列治文老牌早茶 帝苑皇宴
5 收到这个包裹别扔!加拿大政府需要你的血…
6 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
7 BC辉瑞疫苗告急 接种加速至少两月后
8 2021年加拿大会有联邦大选吗?
9 川普推特被封,默克尔和世界首富都看不下去
10 BC省:3天添1475例 大温5超市有人确诊
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.