温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情反弹 北京河北相互封锁 黑龙江全省禁足
www.bcbay.com | 2021-01-14 00:40:40  法新社 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

法新社周三在一篇题为中国重新封锁的疫情报道中称,本来已大范围控制住疫情的中国,近来因多地重现疫情,引发当局极端严厉的控制。

与俄罗斯接壤的黑龙江省13日通报,13日零时至晚间7时,当地新增确诊新冠病例40例,无症状感染者50例,该省省委书记张庆伟星期三宣布全省进入应急状态,下令全省3750万居民原地不动。另外,该省拥有500万人口的绥化市在发现45例无症状感染病例后,已于周一封城。

根据官方公布的数字,周三全国新增115确诊病例,这是自七月份以来24小时之内最高的确诊数字。

黑龙江之外,紧邻首都北京的河北省省会石家庄,13日零时至12时新增确诊病例26例,无症状感染者2例,中国疾控中心主任冯子健对中国媒体表示,石家庄疫情相比前几次的聚集性疫情,病例多,发展快。石家庄已全面封城,车辆人员不准出本市。中国卫健委新闻发言人米锋周三介绍:中国国内多地报告本土散发病例和聚集性疫情,呈现持续时间长、涉及范围广、传播速度快、患者年龄大、农村比例高等特征,有些地方出现了社区传播、多代传播。

目前,除非有紧急事情,河北省已下令禁止7600万居民离开本省。

由于北京外围大半部被河北省环绕,北京市已下令采取严防死守措施,综述中国媒体和中央社报道,北京市联外道路几乎都已管制车辆,只出不进,在相互封锁措施下,北京与河北的陆路交通形同断绝。

北京市除严管陆路交通外,市内举办的活动,甚至官方举办的记者会,也把是否到过河北列为是否开放进场的依据。比如中国国务院新闻办14日下午举行的优化营商环境条例实施情况记者会,就规定2020年12月10以后未去过河北石家庄、邢台、未与两地人员接触;在21天内未去过河北其他地区、未与当地人接触,才能参加。另外,河北廊坊市火车站工作人员11日提醒旅客,所有的人不得再进京了,你回来之后再出不去了,希望大家提前做好准备工作,明天就不要来了,来了也进不去北京。

中国全国两会应于3月4日至5日相继召开,在全国两会召开前,各地应先举行两会,省级两会通常都安排在春节前的一月,最晚2月初举行,但河北等地已因为疫情蔓延延期举行。

中国媒体报道,河北省人大11日宣布,原定21日开幕的河北省人大会议,因防疫需要延期举行,具体召开时间另行决定。

2020年疫情率先爆发的湖北省目前只决定于1月下旬召开省人大会议,但直到目前,尚未明确具体日期。另外,广东省原本于去年11月27日决定省人大会议于今年1月27日召开,但在12月22日省人大常委会开会审议调整省人大会议召开时间的决定草案,但草案及审议结果一直没有公布,形同确认广东省两会将延后举行。

中国去年因疫情严重,全国两会被迫推迟至五月举行。

?

   0

24小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 中国疫情恐全面爆发 这城告急!今年疫情更
3 重磅:入境美国最新规定,26日生效
4 中国大爷在悉尼CBD摆摊卖菜 结果…
5 美大使突然取消访台内情:专机空中徘徊4小

48小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 加拿大年轻女医生自杀 丈夫哀嚎:我失去了
3 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
4 加拿大35岁女医生自杀!这些数字触目惊心!
5 中国疫情恐全面爆发 这城告急!今年疫情更
6 加拿大年轻情侣命丧度假屋 元凶竟然是....
7 重磅:入境美国最新规定,26日生效
8 史上“最混乱”报税季来临!你可能已经欠款
9 “中国新冠疫苗是我们的唯一选择”
10 中国大爷在悉尼CBD摆摊卖菜 结果…


最新专稿 更多>>
1 重磅:入境美国最新规定,26日生效
2 回国双阴变4阴 华人妈妈拿不到绿码机场凄厉
3 孟晚舟以疫情为由申放宽保释 遭控方痛批“
4 推荐列治文老牌早茶 帝苑皇宴
5 收到这个包裹别扔!加拿大政府需要你的血…
6 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
7 BC辉瑞疫苗告急 接种加速至少两月后
8 2021年加拿大会有联邦大选吗?
9 川普推特被封,默克尔和世界首富都看不下去
10 BC省:3天添1475例 大温5超市有人确诊
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.