温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
麦康奈尔拒提前表决弹劾案:川普或可全身而退?
www.bcbay.com | 2021-01-14 00:37:34  法广/LTN | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

共和党参院领袖麦康奈尔不会提早表决弹劾案。

美总统川普因国会暴动引发众怒,众议院稍早二度弹劾通过,命运再次交由共和党主导的参议院决定。最新消息指出,共和党参院领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)拒绝提前召回参议员表决弹劾案,川普或可安全下庄。

《CNN》报导,众院火速在今日通过弹劾,民主党呼吁参议院应立即进行表决且定罪川普。麦康奈尔办公室当地时间週三向民主党参院领袖舒默(Chuck Schumer)表明不会响应号召。另据麦康奈尔发送给党内参议员的通知写道,参院要到19日才会上工,隔日即是总统当选人拜登就职典礼。

麦康奈尔早前发送给共和党议员的备忘录提到,更动日程需要经过所有参议员同意,若是按照既定程序,最快能够处理弹劾案的时间点也会落在拜登就职结束后。对此,舒默喊话麦康奈尔启动紧急权力,只要两人同意便可召回参议员,但麦康奈尔拒绝。

《福斯新闻》昨引述知情人士说法,指麦康奈尔对川普感到相当愤怒,双方关係可说是"玩完了",虽然还不确定是否会投下同意票拉下川普,但他至少支持民主党启动弹劾程序,认为弹劾有助于共和党与川普切割。

参议院多数党领袖麦康奈尔表示 不可能在川普离职前审判

被认为掌握川普能否罢黜钥匙的核心人物—参议院共和党领袖麦康奈尔周三表示,不可能在川普总统任期结束前对他进行“公正的”审判。

共和党目前是参议院多数党,这位老牌共和党在不久前发出的一则文告中说,“很简单,这当选总统就职之前,没有任何机会,以严肃而公正的方式完成对川普的审判”。

民主党占多数的众议院刚刚以“煽动暴乱”的名义通过对川普的弹劾案,根据美国宪法规定,此案从今以后将交由参议院审理,即:众议院起诉,参议院审判。

参议院少数党领袖、民主党人舒默称,“川普作为美国历史上第一位有两次被弹劾污点的总统当之无愧!”

这位民主党人补充说,即使这一次是在川普离开白宫之后再进行审判,“也将对他的控罪进行表决。” “如果他被判有罪,还将进行投票以阻止他再次成为总统候选人。”

在新一届参议院,共和党与民主党各有50席,必须有三分之二的议员投票支持川普才能被判有罪,也就是说,至少需要16-17位共和党参议员的加持。

这时候就要看参议院共和党领袖麦康奈尔的态度。麦康奈尔被指深谋老算,党内非常有影响力,他可能掌握着这场针对川普审判的钥匙。

他于周三稍早些时候致信参议院共和党同僚,不排除投票罢黜川普。根据美国媒体报道,麦康奈尔私底下已经告诉他的亲信,他不反对罢黜川普,他认为一则弹劾有根据,二则川普一旦被弹劾,可以帮助共和党永久性地翻过川普的这一页。

周三他在简短的信中说:“我尚未作出最终决定。我希望弹劾案送到参议院后听取法律依据后再做决定”,有些分析人士称,麦康泰尔的意愿已表露无遗。

   0
相关新闻
今天美国开始大清算 其实他们比窦娥还冤…川普卸任前或公开绝密情报 “证实惊天真相
“川普背后的超级大金主,走了”川普若遭弹劾 也阻止不了他再战2024
美大使突然取消访台内情:专机空中徘徊4小关闭川普社媒账号 到底是不是有悖言论自由
民主党弹劾、商界封杀 川普真的四面楚歌了川普支持者家中自杀 曾参与6日国会骚乱被捕
美国会骚乱竟与他们有关?神秘家族浮出水面骚乱后川普不再隐身白宫 今天要去这里

24小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 中国疫情恐全面爆发 这城告急!今年疫情更
3 重磅:入境美国最新规定,26日生效
4 中国大爷在悉尼CBD摆摊卖菜 结果…
5 美大使突然取消访台内情:专机空中徘徊4小

48小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 加拿大年轻女医生自杀 丈夫哀嚎:我失去了
3 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
4 加拿大35岁女医生自杀!这些数字触目惊心!
5 中国疫情恐全面爆发 这城告急!今年疫情更
6 加拿大年轻情侣命丧度假屋 元凶竟然是....
7 重磅:入境美国最新规定,26日生效
8 史上“最混乱”报税季来临!你可能已经欠款
9 “中国新冠疫苗是我们的唯一选择”
10 中国大爷在悉尼CBD摆摊卖菜 结果…


最新专稿 更多>>
1 重磅:入境美国最新规定,26日生效
2 回国双阴变4阴 华人妈妈拿不到绿码机场凄厉
3 孟晚舟以疫情为由申放宽保释 遭控方痛批“
4 推荐列治文老牌早茶 帝苑皇宴
5 收到这个包裹别扔!加拿大政府需要你的血…
6 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
7 BC辉瑞疫苗告急 接种加速至少两月后
8 2021年加拿大会有联邦大选吗?
9 川普推特被封,默克尔和世界首富都看不下去
10 BC省:3天添1475例 大温5超市有人确诊
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.