温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
闯国会“牛头哥”身份曝光:曾是航母水兵…
www.bcbay.com | 2021-01-14 00:07:49  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据美国 " 军事 " 网站 1 月 12 日报道,在日前美国国会大厦的骚乱中,一名被称为 " 牛头萨满 " 的男子已经被捕,他的身份也逐步公开,他是一名美国海军老兵。

钱斯利因其独特装扮而成为 " 网红 "

报道称,这名来自亚利桑那州的 33 岁男子曾在美国海军服役过两年,他上周在闯入国会大厦时被拍到赤裸上身,头上还戴有牛角装饰物,脸上涂着油彩。美国司法部随后宣布,这名名为雅各布 · 安东尼 · 安杰利 · 钱斯利的男子已经于上周六被捕,并被指控在未经合法授权的情况下故意进入受限建筑物,还被指控暴力闯入国会大厦和妨害治安。

image.png

" 此人拿着一支长矛,大约 6 英尺(约合 1.8 米)长,矛头还系着美国国旗," 美国司法部在一份声明中称。

报道称,根据钱斯利的个人记录,他曾在美国海军当过补给水手学徒一职,他在 2005 年 9 月入伍,2007 年 10 月退伍,曾获得 E-2 军衔。2006 年,他还曾被分配到 " 小鹰 " 号航母上,此前还曾在伊利诺伊州和密西西比州接受军事训练。他在军中的最后一项工作在华盛顿普吉湾的临时人事部门。

在此次美国国会骚乱中,不少参与者都是美军老兵,甚至有美军现役军人。北卡罗来纳州布拉格堡基地的美国陆军官员目前正在调查一名美军女上尉,因为她上周参与了在华盛顿的集会。美国第 1 特种部队司令部发言人丹 · 莱瑟德在一份声明中说:" 我们可以证实,我们的司令部正在调查艾米丽 · 雷尼上尉在 1 月 6 日国会大厦事件中的参与情况。"

雷尼目前被分配到布拉格堡的第 4 心理作战小组,她称自己带领了约 100 人前往华盛顿 " 反对选举舞弊 ",并支持川普。

另外一名退役的美国空军中校布洛克也因闯入国会大厦被捕,他在进入国会大厦时头戴凯夫拉防弹头盔,身着有军事标记的防弹衣。美国司法部指控布洛克犯有 " 暴力入室和扰乱治安罪 "。

此前还有一名身披支持川普横幅的女子在闯入国会大厦时遭枪击,送医后不治身亡。随后公开的信息证明,这名被枪杀的女子阿什莉 · 巴比特生前是一名服役多年的老兵。她来自加州圣迭戈市,曾在美国空军服役 14 年,四次赴海外执行任务,还曾是一名高级别安全官员。


   0

24小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 中国疫情恐全面爆发 这城告急!今年疫情更
3 重磅:入境美国最新规定,26日生效
4 中国大爷在悉尼CBD摆摊卖菜 结果…
5 美大使突然取消访台内情:专机空中徘徊4小

48小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 加拿大年轻女医生自杀 丈夫哀嚎:我失去了
3 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
4 加拿大35岁女医生自杀!这些数字触目惊心!
5 中国疫情恐全面爆发 这城告急!今年疫情更
6 加拿大年轻情侣命丧度假屋 元凶竟然是....
7 重磅:入境美国最新规定,26日生效
8 史上“最混乱”报税季来临!你可能已经欠款
9 “中国新冠疫苗是我们的唯一选择”
10 中国大爷在悉尼CBD摆摊卖菜 结果…


最新专稿 更多>>
1 回国双阴变4阴 华人妈妈拿不到绿码机场凄厉
2 孟晚舟以疫情为由申放宽保释 遭控方痛批“
3 重磅:入境美国最新规定,26日生效
4 推荐列治文老牌早茶 帝苑皇宴
5 收到这个包裹别扔!加拿大政府需要你的血…
6 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
7 BC辉瑞疫苗告急 接种加速至少两月后
8 2021年加拿大会有联邦大选吗?
9 川普推特被封,默克尔和世界首富都看不下去
10 BC省:3天添1475例 大温5超市有人确诊
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.