温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国疫情恐全面爆发 这城告急!今年疫情更严峻
www.bcbay.com | 2021-01-13 17:00:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:当地时间13日,世界卫生组织(WHO)紧急项目负责人迈克尔·瑞安(Mike Ryan)表示,现在正进入新冠疫情的第二年。他称,考虑到病毒的传播动态,疫情形势恐怕会比第一年“更加严峻”


图片


世卫紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫则强调,一些国家的疫情形势可能会在趋缓之前先变得“更加严重”。


图片

Mike Ryan


目前,全球50个国家和地区已出现英国发现的变异新冠病毒,20个国家和地区出现了南非发现的变异新冠病毒。


日本上周还向世卫组织报告在来自巴西的旅客中发现一种新的变异新冠病毒,而巴西研究者则发现了另一种类似的变异新冠病毒


美国发现两种新冠变种毒株


当地时间1月13日,俄亥俄州立大学医学院的科学家发布了一份报告称,他们发现了可能源自美国的两种新冠病毒变种,其中一种在12月底和1月初的三周时间里迅速成为俄亥俄州哥伦布市的主要新冠病毒菌株。


图片


据称,俄亥俄州韦克斯纳医学中心的专家是在一名来自俄亥俄州的患者体内发现这种新变种菌株的,被命名为COH.20G/501Y。俄亥俄州的研究人员报告说,这种新冠变种病毒可能源自美国,因为该菌株含有三个“以前从未在冠状病毒中同时出现过”的基因突变。


分子病理学部门副主席、该研究的领导者丹·琼斯表示,这两种毒株不是来自英国或南非的(新冠变种)病毒分支


美国本土已经发现变种毒株,作为近邻的加拿大会幸免吗?


图片


中国疫情反扑 多省沦陷 恐全面爆发 


中国新冠病毒疫情反扑势头迅猛。据中国国家卫健委通报,1月13日全国新增感染病例115例,是12日确诊病例的两倍多,这也是自去年5月以来的最高增幅。


目前,中国已有包括河北石家庄、邢台、廊坊以及黑龙江望奎县等城市实施“封城”,但疫情仍在持续扩散。


目前,包括北京、上海、天津、广东、福建、贵州等在内的近20个省市出现相关病例,中国疫情恐全面爆发


image.png


◆ 河北成重灾区 石家庄告急!


近日河北省成为中国疫情重灾区。从1月2日至今,短短10天爆增约400例本土病例。截至1月12日0—24时,河北省新增15例本地无症状感染者,累计确诊395例。


图片


更令人担忧的是,据消息称有66名确诊患者曾参加过婚宴。据悉,一名女子4天连续参加了三场婚宴


另据新华社消息,受疫情影响,石家庄血小板库存告急,已经严重供不应求。对此,河北省血液中心向全省发出“捐献血小板”的呼吁


图片


◆ 黑龙江疫情迅速扩散


据黑龙江疫情防控发布会通报,1月13日黑龙江新增无症状感染者50例。


虽然当地最早爆出疫情的望奎县已经实施封城,但疫情已急速扩散,除省内绥化、哈尔滨、齐齐哈尔、伊春等地出现感染者外,吉林长春、山东威海也出现相关病例。


图片


◆ 列车发现5名感染者 途经6省市


据吉林省近日通报,5例无症状感染者均在1月5日乘坐过黑龙江佳木斯至北京的K350次列车。


据铁路12306APP显示,K350次列车途经佳木斯、绥化、哈尔滨西、长春、沈阳、唐山、天津、廊坊北、北京等20站,全程长达27个半小时。


图片


◆ 大连进口货外包装发现新冠病毒


1月12日,进口大连市的一批衬衫和西装的布料、纽扣货物外包装,新冠病毒核酸检测结果为阳性。


据报道,该批货物由荷兰阿姆斯特丹始发、途经韩国后最终抵达大连。大连机场立即对该批货物进行了封存和消毒处理。


图片

1月13日,中国国家卫健委发言人米锋承认,今年的疫情有持续时间长、涉及范围广、传播速度快、患者年龄大、农村比例高等特征,疫情形势复杂严峻


中国疾控中心副主任冯子健也表示,目前疫情爆发地点零散,涉及区域广。他说,入冬后全球疫情大幅反弹,对中国“外防输入”造成巨大压力


图片


冯子健强调,春节期间人员流动量大导致传播风险加大,而且物流增加,进口冷链食品和其它货物被病毒污染风险也会升高


希望在各地的严防死守中,新冠疫情可以得到控制,大家可以安心过年


   0
相关新闻
川普卸任前或公开绝密情报 “证实惊天真相加拿大人有没有老实居家?谷歌公布追踪数据
最新规定:所有旅客赴美登机前须持新冠阴性开学首日加拿大8所大学曝确诊 20%学生想休
卑诗新增446确诊 列治文Palmer中学有暴露风中国国药疫苗刚上市 董事长突传去职
河北紧急转移2万人 6市县封闭要求全员检测加拿大35岁女医生自杀!这些数字触目惊心!
全球首例!2大猩猩确诊 疑被工作人员传染最新临床数据:中国科兴疫苗有效率仅有50.

24小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 重磅:入境美国最新规定,26日生效
3 BC辉瑞疫苗告急 接种加速至少两月后
4 美大使突然取消访台内情:专机空中徘徊4小
5 中国大爷在悉尼CBD摆摊卖菜 结果…

48小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 加拿大年轻女医生自杀 丈夫哀嚎:我失去了
3 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
4 加拿大35岁女医生自杀!这些数字触目惊心!
5 芝大华人精英遭枪杀!诺奖得主:我失去最好
6 加拿大首富疫情期狂赚82亿!有钱人越来越有
7 加拿大年轻情侣命丧度假屋 元凶竟然是....
8 史上“最混乱”报税季来临!你可能已经欠款
9 “中国新冠疫苗是我们的唯一选择”
10 FBI警告:全美面临武装抗议 他们要发动二次


最新专稿 更多>>
1 回国政策升级 赴华乘客拿不到绿码机场凄厉
2 重磅:入境美国最新规定,26日生效
3 推荐列治文老牌早茶 帝苑皇宴
4 收到这个包裹别扔!加拿大政府需要你的血…
5 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
6 BC辉瑞疫苗告急 接种加速至少两月后
7 2021年加拿大会有联邦大选吗?
8 川普推特被封,默克尔和世界首富都看不下去
9 BC省:3天添1475例 大温5超市有人确诊
10 雨季温哥华:有一点阳光,我们就努力灿烂
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.