温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅:入境美国最新规定,26日生效
www.bcbay.com | 2021-01-13 13:34:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:美国疾控中心(CDC)周二(12日)宣布一项最新规定:所有搭乘国际航班入境美国的旅客,无论是否曾接种疫苗,均须出示登机前3天内的新冠病毒检测阴性证明或曾感染新冠但已康复的证明。

  新规由CDC主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)签署,自1月26日起生效。根据这项规定,届时航空公司必须拒绝不能提供相关证明的乘客登机。

image.png

  据CNN、世界日报等多家媒体报道,除了登机前需提供核酸检测阴性证明之外,CDC的新规还要求旅客在抵达美国之后还要隔离7天。此外,在抵达美国的3至5天之内,该旅客还需要再次接受核酸检测。

  CDC表示,对于传染力更高的变种新冠病毒表示担忧,希望核酸检测新规能够延缓病毒的传播,目前美国疫情急速恶化,疫苗接种进度落后原定目标。  根据美国约翰霍普金斯大学的最新统计,截至1月12日,全球已有超过9149万人确诊、死亡人数超过195万。

  美国截至12日的累计确诊人数已超过2279万人,当天新增4327个新冠肺炎死亡病例,创下美国自疫情暴发以来单日新增死亡人数最高纪录。

  目前,美国累计新冠肺炎死亡人数已超过38万人。

  CDC主任雷德菲尔德表示,核酸检测阴性并不代表可以完全排除风险,但结合居家隔离、戴口罩和维持社交距离等日常防疫举措,可以让旅行更安全、更健康,且大幅降低旅客在飞机上、机场和目的地感染病毒的可能性。

  CDC表示,尽管疫情持续反扑,但搭乘国际航班抵美的旅客人数在6月旅游恢复后激增。

image.png

  去年12月1日到28日期间,共有210万人次旅客抵美,平均每天7万6000人次,这一数字是去年6月搭机抵美人次的4倍。

  去年12月28日在美生效的一项规定要求,所有从英国入境美国的旅客必须出示起飞前72小时内新冠病毒核酸检测阴性证明,如今CDC则是将这一要求扩大到所有入境美国的航班。

  CDC的报告显示,截至1月11日,美国已有10个州发现了英国变种新冠病毒感染者,全美至少有72人感染英国变种新冠病毒。

  其他国家也有类似做法,从1月7日开始,加拿大要求年龄在5岁及以上的旅客需要在登机前提供核酸检测阴性证明,否则不能入境。此外,抵达之后仍须隔离14天。

世卫:英国变种病毒已扩散到50个国家地区

  世卫组织(WHO)的最新数据显示,英国新冠变种病毒已经蔓延到50个国家和地区,而南非新冠变种病毒也已在20多个国家和地区出现。

  对于刚刚在日本发现的另一个新的变种病毒,世卫表示,相关影响还需要做更进一步的研究和调查。

  世卫指出:引发这次疫情的病毒蔓延越广,变异的机会就越多,高度传播意味着我们应预期会出现更多变种病毒。

image.png

  世卫指出,虽然新的变种病毒似乎不会引发更严重的病症,但由于感染人数迅速增加,给各国的医疗系统带来了一定的压力。

  对于疫苗的出现能否改变大流行的趋势,进而实现群体免疫。近日世卫首席科学家斯瓦米纳坦(Soumya Swaminathan)在一次新闻发布会上表示,虽然疫苗供应增加,但人类还无法在2021年之内实现群体免疫。

  卫生专家们指出,发展中国家疫苗接种能力有限、对接种本身的怀疑态度,以及病毒变异的潜力,都会影响形成群体免疫。

image.png

加拿大继续关闭与美国的边界至少一个月

  加拿大联邦政府公共安全事务部长布莱尔宣布,加拿大与美国关闭陆路关口的防疫措施将延长到至少2月21日;何时取消关闭加美边境关口的措施将视疫情而定。

  加广中文的报道称,加拿大和美国采取的相互关闭陆路边境的措施已经实行了近10个月,只有保持物流通畅的货柜车和两国间必须的人员交通可以例外。

  此外,入境加拿大之后,所有国际旅行者还必须自我隔离14天。

  布莱尔的发言人指出,疫情之下,加拿大的边境防疫控制措施是世界上最严格的国家中的之一。

   0
相关新闻
推荐列治文老牌早茶 帝苑皇宴收到这个包裹别扔!加拿大政府需要你的血…
震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2BC辉瑞疫苗告急 接种加速至少两月后
2021年加拿大会有联邦大选吗?川普推特被封,默克尔和世界首富都看不下去
BC省:3天添1475例 大温5超市有人确诊雨季温哥华:有一点阳光,我们就努力灿烂
双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西加拿大首富疫情期狂赚82亿!有钱人越来越有

24小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 加拿大35岁女医生自杀!这些数字触目惊心!
3 史上“最混乱”报税季来临!你可能已经欠款
4 BC辉瑞疫苗告急 接种加速至少两月后
5 川普推特被封,默克尔和世界首富都看不下去

48小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 加拿大年轻女医生自杀 丈夫哀嚎:我失去了
3 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
4 加拿大35岁女医生自杀!这些数字触目惊心!
5 芝大华人精英遭枪杀!诺奖得主:我失去最好
6 加拿大首富疫情期狂赚82亿!有钱人越来越有
7 加拿大年轻情侣命丧度假屋 元凶竟然是....
8 史上“最混乱”报税季来临!你可能已经欠款
9 “中国新冠疫苗是我们的唯一选择”
10 FBI警告:全美面临武装抗议 他们要发动二次


最新专稿 更多>>
1 重磅:入境美国最新规定,26日生效
2 推荐列治文老牌早茶 帝苑皇宴
3 收到这个包裹别扔!加拿大政府需要你的血…
4 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
5 BC辉瑞疫苗告急 接种加速至少两月后
6 2021年加拿大会有联邦大选吗?
7 川普推特被封,默克尔和世界首富都看不下去
8 BC省:3天添1475例 大温5超市有人确诊
9 雨季温哥华:有一点阳光,我们就努力灿烂
10 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.