温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普若遭弹劾 也阻止不了他再战2024
www.bcbay.com | 2021-01-13 08:42:13  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

如果川普的弹劾通过,并遭参院正式去职,将损失一年20万元的退休金,但仍无法禁止他在2024年参选总统。

川普退休金

如2019年遭众院弹劾,川普并不会因此失去退休金。但在前总统法(Former Presidents Act)规定下,若参院投票跨过三分之二门槛将他去职,川普将失去终身每年20万元的退休金。

再战2024

即使众院再将川普弹劾,参院也投票将他去职,也无法禁止他在2024年或未来参加总统大选。若三分之二的参议员通过去职,还需要再以"简单多数决"(simple majority)进行投票,来决定是否禁止川普在未来参加总统大选。

不过在行政流程上,参院不得跳过门槛为三分之二的去职投票,就进行禁止未来参选的投票。

特勤局维安

目前还不清楚若川普遭去职,是否仍将有特勤局人员进行维安。根据上述的前总统法,遭参院去职的总统便已不算"前总统"。不过根据前总统奥巴马2013年签署的"前总统保护法"(Former Presidents Protection Act),前总统终身皆能获得特勤局保护。但在该法中,并未针对"前总统"进行明确的定义。

因此,目前尚未无法确定若川普遭弹劾且去职,是否仍将有特勤人员担任保镳;若真的去职,维安可能得由政府或法院进行裁决。

旅行开支

仅有未获得特勤局维安的前总统,能得到旅行开支。不过有官员向有线电视新闻网(CNN)表示,他们服务过的前总统,都没有100万元的维安和旅行开支。

若在正常的状况下,川普顺利完成任期,并接受终身的特勤局维安保护,他将无法得到100万元的维安和旅行开支。


   0
相关新闻
美大使突然取消访台内情:专机空中徘徊4小关闭川普社媒账号 到底是不是有悖言论自由
民主党弹劾、商界封杀 川普真的四面楚歌了川普支持者家中自杀 曾参与6日国会骚乱被捕
美国会骚乱竟与他们有关?神秘家族浮出水面骚乱后川普不再隐身白宫 今天要去这里
推特永久删除川普私人帐号 默克尔看不下去众院弹劾川普表决料过关 至少218议员支持
禁川普不禁恶名昭彰独裁者 推特股价崩跌川普帐号被封 默克尔:言论自由不应社交媒

24小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 加拿大35岁女医生自杀!这些数字触目惊心!
3 加拿大年轻情侣命丧度假屋 元凶竟然是....
4 史上“最混乱”报税季来临!你可能已经欠款
5 FBI警告:全美面临武装抗议 他们要发动二次

48小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 加拿大年轻女医生自杀 丈夫哀嚎:我失去了
3 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
4 疫情后的加拿大紧急需要这种职业...
5 加拿大35岁女医生自杀!这些数字触目惊心!
6 芝大华人精英遭枪杀!诺奖得主:我失去最好
7 加拿大首富疫情期狂赚82亿!有钱人越来越有
8 加拿大年轻情侣命丧度假屋 元凶竟然是....
9 “中国新冠疫苗是我们的唯一选择”
10 史上“最混乱”报税季来临!你可能已经欠款


最新专稿 更多>>
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 BC辉瑞疫苗告急 接种加速至少两月后
3 2021年加拿大会有联邦大选吗?
4 川普推特被封,默克尔和世界首富都看不下去
5 BC省:3天添1475例 大温5超市有人确诊
6 雨季温哥华:有一点阳光,我们就努力灿烂
7 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
8 加拿大首富疫情期狂赚82亿!有钱人越来越有
9 直播:BC省新冠疫情通报会(1月11日)
10 重磅:川普再次面临弹劾?!民主党瞄准的其
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.