温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
民主党弹劾、商界封杀 川普真的四面楚歌了吗
www.bcbay.com | 2021-01-13 04:31:42  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国的国会山 沦陷 事件,犹如多米诺骨牌,引发了美国政界乃至商界的连锁反应:川普面临被再次弹劾,甚至可能禁止他再次参选。而商界多家巨头已经同川普及其集团 断交 ,还有更多人将抓住这个机会毁约。川普看似 四面楚歌 ,为何却有人称他有着比参政之前更好的 前景 ?

弹劾后或能禁止川普再次参选?盟友也要 劝退 他

美国当地时间 1 月 11 日,众议院民主党人正式提出了弹劾议案,川普被正式指控煽动叛乱,众议院并将于 13 日在国会正式就弹劾议案进行投票表决。

那么,弹劾能不能禁止川普以后再参与大选?这个问题有点复杂。据《纽约时报》分析,据美国宪法规定,如果川普在众议院被弹劾,并在参议院获得三分之二票数支持这一次弹劾,将其定罪并移除总统之职,参议院随后就可以举行投票,禁止他未来再担任总统。禁止再度参选需要单独进行一次投票,但这次投票只需要获得大多数议员的支持就能生效。而这样一场禁止川普再度参选的投票不只是对民主党人来说是好事,甚至对很多共和党人,尤其是有心竞选总统的人来说,也是好事。

川普正式离任的时间只剩下几天了。民主党人要弹劾川普,时间很紧,但也并非不可能。一些宪法学者认为,参议院的审判和禁止其再参选的投票可以在 1 月 20 日之后继续。但是,因为事关重大且并无先例,这件事最终可能会走上最高法庭进行裁决。

此外,据 Politico 报道,川普的多位盟友表示,经此之后,如果川普依然还想再战 2024,将试图 劝退 他。

国会大厦陷落或只是个开始?50 州和华盛顿将开始武装游行

据 CNN 报道,美国联邦调查局(FBI)收到消息,在拜登的就职仪式之前,川普支持者计划在 50 个州和首都华盛顿进行大规模 武装游行 示威。

FBI 指出,在各州的 武装游行 示威计划将从 1 月 16 日开始,持续到至少 1 月 20 日,而在华盛顿的游行示威将在 1 月 17 日起,持续到至少 1 月 20 日。如果川普在总统就职日之前被国会根据第 25 修正案移除总统职位,还将有出现 暴动 的威胁。一个支持川普的组织呼吁更多人加入,袭击联邦、州和地方的政府大楼、法院等地。同时,FBI 还在调查 在总统就职典礼前伤害当选总统拜登的多种威胁 ,以及针对 当选副总统哈里斯和众议院议长佩洛西的威胁 。

华盛顿市市长穆丽尔 鲍泽在 11 日强调,她担心华盛顿在接下来的日子里可能出现更多暴力份子,呼吁民众在下周就职典礼期间避开华盛顿,参加线上的就职典礼活动。

对此,多种安保力量将前往华盛顿,确保就职典礼期间的首都安全。弗吉尼亚州、马里兰州和新泽西州的执法部门将派人前往,纽约警局也将派出 200 多人协助,而国民警卫队则计划派出 1.5 万人,满足就职典礼前后的安保需求。全美的州一级执法部门也都在当地升级了这一期间的安保计划。

如临大敌的竟还包括了航空业。据《华盛顿邮报》消息,近日,包括米特 罗姆尼、林赛 格雷厄姆在内的一些共和党议员在机场被川普支持者尾随起哄大喊 叛徒 。另据业内人士消息,进出华盛顿的每一家航空公司都遇到过川普支持者在航班上制造混乱的情况。为此,机场和航空公司担心,川普支持者在就职典礼之前前往华盛顿进行游行示威,可能会导致机场,甚至飞机上出现更多混乱。美国联邦航空管理局(FAA)就此向乘客发出了一项警告,造成安全风险的乘客可面临 3.5 万美元罚款或入狱惩罚。


商界启动封杀 ,川普的 钱路 如何?

国会山事件之后,商界越来越多人不想再和川普打交道。据 CNN 报道,同川普 正式断交 的企业越来越多,他们均称,川普违反了其反对煽动暴力的政策。

社交媒体公司推特和脸书都永久封禁了川普的账号,收缴了他最为有力的 扩音器 ;线上支付商 Stripe 不再为那些给他捐款的人处理信用卡款项;电商 Shopify 不再为川普集团及其竞选团队运营网店;美国职业高尔夫协会 ( PGA ) 也宣布取消原定在川普国家高尔夫俱乐部举办的 2022 年 PGA 锦标赛;而如德意志银行之类的银行以后还会不会再向川普集团贷款,尚不清楚。

川普的一些产业也会受到国会山事件的影响,首当其冲的就是他位于华盛顿的川普酒店。 除非所有生意都是跟共和党全国委员会做,否则任何去华盛顿做生意的人要是再留宿川普酒店就是疯了。 川普传记作家迈克 德安东尼奥指出,对川普来说,这将成为一个巨大的问题。德安东尼奥指出,这次是川普迫使这些公司做出不要再跟他有瓜葛的决定,因为 绝大多数品牌都不想陷入争议 。

此外,那些同川普集团有合约的公司如今也找到了合法解约的机会。很多公司会好好利用这个机会,以 存在非法或不道德行为 条款来解约。

不过,即便失去了这些旧有的关系和机会,川普也有一些新的收入来源和做新生意的机会。如果川普开一个自己的流媒体播放平台,只要能吸引 700 万订阅者,即不到其选民的 10%,人均月付 5.99 美元,川普的年收入就可以达到 5 亿美元。德安东尼奥指出,因为过去五年内建立起的庞大的忠诚的 川粉 ,他本人的商业前景依然好于其 2015 年宣布参选之时。

美国的国会山 沦陷 事件,犹如多米诺骨牌,引发了美国政界乃至商界的连锁反应:川普面临被再次弹劾,甚至可能禁止他再次参选。而商界多家巨头已经同川普及其集团 断交 ,还有更多人将抓住这个机会毁约。川普看似 四面楚歌 ,为何却有人称他有着比参政之前更好的 前景 ?

   0
相关新闻
川普支持者家中自杀 曾参与6日国会骚乱被捕美国会骚乱竟与他们有关?神秘家族浮出水面
骚乱后川普不再隐身白宫 今天要去这里推特永久删除川普私人帐号 默克尔看不下去
众院弹劾川普表决料过关 至少218议员支持禁川普不禁恶名昭彰独裁者 推特股价崩跌
川普帐号被封 默克尔:言论自由不应社交媒国会大厦暴动后 美民调︰川普支持率创历史
美将攻破国会者视为恐怖分子 至少25人被起突袭国会有内应?10分钟攻进议长办公室 FB

24小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 加拿大年轻女医生自杀 丈夫哀嚎:我失去了
3 加拿大35岁女医生自杀!这些数字触目惊心!
4 加拿大年轻情侣命丧度假屋 元凶竟然是....
5 “中国新冠疫苗是我们的唯一选择”

48小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 加拿大年轻女医生自杀 丈夫哀嚎:我失去了
3 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
4 疫情后的加拿大紧急需要这种职业...
5 芝大华人精英遭枪杀!诺奖得主:我失去最好
6 加拿大35岁女医生自杀!这些数字触目惊心!
7 加拿大首富疫情期狂赚82亿!有钱人越来越有
8 加拿大年轻情侣命丧度假屋 元凶竟然是....
9 国会大厦暴动后 美民调︰川普支持率创历史
10 “中国新冠疫苗是我们的唯一选择”


最新专稿 更多>>
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 BC辉瑞疫苗告急 接种加速至少两月后
3 2021年加拿大会有联邦大选吗?
4 川普推特被封,默克尔和世界首富都看不下去
5 BC省:3天添1475例 大温5超市有人确诊
6 雨季温哥华:有一点阳光,我们就努力灿烂
7 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
8 加拿大首富疫情期狂赚82亿!有钱人越来越有
9 直播:BC省新冠疫情通报会(1月11日)
10 重磅:川普再次面临弹劾?!民主党瞄准的其
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.