温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大内阁再次改组,特鲁多为下次大选做准备?
www.bcbay.com | 2021-01-13 04:10:21  北美报告 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

1月12日,加拿大总理贾斯汀·特鲁多对政府内阁进行了一次重组调整。他表示希望看到每一个愿意接种疫苗的加拿大人能在下次大选前成功接种疫苗,但他指出,作为少数派议会的总理,这并不完全取决于他。

特鲁多向记者表示:“从少数党议会成立之初,每个政党都明白,加拿大有可能再次大选。但正如我一直在说的,我们不想要大选。”

他说:“我们希望继续为加拿大人提供疫苗,继续为加拿大人、小企业和家庭提供支持。所有加拿大人现在的首要任务是撑过这场大流行,这也是我们关注的重点。”

本次人事调整是由自由党议员纳夫迪普·贝恩斯(Navdeep Bains)引发的。贝恩斯宣布,为了有更多时间陪伴家人,他将不参加下次选举。

贝恩斯在告别声明中说,经过六次选举,他决定2019年将是他的最后一次选举,并逐步退出内阁。

贝恩斯在12日早发布了告别声明

“我实现了自己的加拿大梦;我曾被内阁选出来,有机会担任部长。但是现在我该专注于我一生中最重要的工作了——做一位好父亲。”

内阁重组具体调整

在这次内阁重组中中,原外交部长商鹏飞(Francois-Philippe Champagne)被调整至加拿大创新、科技及经济发展部,取代贝恩斯;马克·加诺(Marc Garneau)从运输部调整至外交部担任加拿大外交部长;而密西沙加中心的议员奥马尔·阿尔哈布拉(Omar Alghabra)晋升为内阁成员,接管运输部。

温尼伯国会议员吉姆·卡尔(Jim Carr)将重新担任内阁成员。他在2019年联邦竞选期间出现流感样症状后被诊断为多发性骨髓瘤,辞去了国际贸易多样化部长一职。今天,卡尔作为草原地区的特别代表重新加入内阁。

当被问及此次人事调整是否为选举准备工作的一部分时,商鹏飞表示,特鲁多希望让部长们为长远目标服务。

“毫无疑问,特鲁多总理是想确保我们所面临的最具挑战性的时期之一、在我们国家面对COVID危机和经济复苏时,各位部长们都能在职并发挥作用,”在宣誓仪式结束后他这样说到。

“所以我认为,特鲁多总理想要保持内阁连续性,现在的内阁将在长期内确保为加拿大人带来最佳利益,无论是在创造就业机会,还是疫苗接种等健康安全方面。”

加诺涉足外交事务

加诺在内阁的新角色将使他与即将上任的拜登政府在美国建立关系。

“我曾在美国生活九年,与美国建立了非常牢固的关系。我的两个孩子在那里出生。我非常非常强烈地相信,没有任何双边关系比加拿大与美国的关系更重要,而且这种情况将继续下去。”

“无论是贸易、安全还是其他方面,我们都密不可分。我们期待着与拜登领导的新政府合作,当然这很快就会实现。”

加诺曾是一名宇航员

即将接管运输部的阿尔哈布拉,将面临目前最受瞩目的一项公务:政府与航空业的对话,由于疫情严重影响了旅行,航空业一直在推动一项救助计划。

宣誓仪式结束后不久,加拿大国家航空委员会(National Airlines Council of Canada)主席迈克·麦克纳尼(Mike McNaney)发表声明,敦促政府对航空业进行援助。该委员会代表加拿大航空(Air Canada)、Transat航空公司和西捷航空(WestJet)。

奥马尔·阿尔哈布拉

他表示航空业正处于危机中,并写道:“联邦政府在未来几周和几个月做出的决定,将直接而有力地影响加拿大航空、航空业员工,以及所服务社区的未来。”

本次重返内阁的卡尔表示,希望把西部草原省的观点带到内阁会议上。

他说:“我工作中最重要的部分是倾听草原地区人民的声音,过去14个月来,我在各种经济活动中一直在这样做。”

“我希望协助总理和我的内阁同事们向西部地区、向草原地区伸出援助之手,让这里的人们知道,这些省份的发展对整个国家的利益是多么重要,所以我将继续这样做。”

吉姆·卡尔

因为疫情大流行的缘故,1月12日这次宣誓就职仪式使用在线虚拟方式进行,是加拿大历史上首次。

曾于去年8月被迫改组内阁

特鲁多上一次不得不改组内阁是在2020年8月,当时前财政部长比尔·莫诺宣布辞去WE Charity丑闻中的关键职位,去竞选经济合作与发展组织(OECD)的下一任秘书长。

特鲁多曾因WE Charity丑闻被推上风口浪尖

莫诺被当时的副总理兼政府间事务部长方慧兰(Chrystia Freeland)所取代,而方慧兰当时则将处理各省关系的职责移交给多米尼克·勒布朗(Dominic LeBlanc),同时继续担任副总理一职。

信源、图源:CBC News, Global New, BBC, Canada Space Agency, Getty Images


   0
相关新闻
美加边境关闭延长至2月21日 特鲁多内阁大洗加拿大政坛地震 多位政客假日海外旅行引发
特鲁多称:川普煽动的国会暴乱让他震惊特鲁多首次透露今年可能要举行联邦大选
特鲁多密切关注美国骚乱 各国首脑纷纷表态特鲁多批评:这些人将禁止申领津贴!
加拿大多名官员出国度假 全网热搜"特鲁多在总理特鲁多发表2021年新年贺词
为抢2020年最后一天头条,特鲁多和这些人拼不出所料 特鲁多获得2020年最败家榜单冠军

24小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 加拿大年轻女医生自杀 丈夫哀嚎:我失去了
3 加拿大35岁女医生自杀!这些数字触目惊心!
4 加拿大年轻情侣命丧度假屋 元凶竟然是....
5 “中国新冠疫苗是我们的唯一选择”

48小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 加拿大年轻女医生自杀 丈夫哀嚎:我失去了
3 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
4 疫情后的加拿大紧急需要这种职业...
5 芝大华人精英遭枪杀!诺奖得主:我失去最好
6 加拿大35岁女医生自杀!这些数字触目惊心!
7 加拿大首富疫情期狂赚82亿!有钱人越来越有
8 加拿大年轻情侣命丧度假屋 元凶竟然是....
9 国会大厦暴动后 美民调︰川普支持率创历史
10 “中国新冠疫苗是我们的唯一选择”


最新专稿 更多>>
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 BC辉瑞疫苗告急 接种加速至少两月后
3 2021年加拿大会有联邦大选吗?
4 川普推特被封,默克尔和世界首富都看不下去
5 BC省:3天添1475例 大温5超市有人确诊
6 雨季温哥华:有一点阳光,我们就努力灿烂
7 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
8 加拿大首富疫情期狂赚82亿!有钱人越来越有
9 直播:BC省新冠疫情通报会(1月11日)
10 重磅:川普再次面临弹劾?!民主党瞄准的其
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.