温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
开学首日加拿大8所大学曝确诊 20%学生想休学
www.bcbay.com | 2021-01-12 17:36:28  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

2021年开学的第一天,加拿大8所大学曝确诊

本周一(1月11日)是加拿大各个大学2021冬季学期开学的第一天,在学生陆续返校后,8所大学接连曝出确诊,包括:

1. 多伦多大学(University of Toronto):1月7日-10日期间新增7例。其中2例为校内确诊病例,包括UTSC校区1例,St.George校区1例。累计156例。

2. 麦克马斯特大学(McMaster University):1月4日-8日期间新增5例。

-1月4日增3例:包括2名员工确诊(曾分别于12月21日、22日到学校Michael G. DeGroote Centre 和Hamilton Hall);1名留学生确诊(于12月底入境加拿大后一直在学校宿舍隔离)

-1月7日增1例:1名员工确诊(曾于1月4日到学校Chester New Hall)

-1月8日增1例:1名员工确诊(曾于12月29日到学校Nuclear Research Buildin)

3. 滑铁卢大学(University of Waterloo):1月7日新增1例校内确诊,曾于1月4日到校

4. 温莎大学(University of Windsor):1月1日新增1例校内确诊,累计19例。

5. 卡尔加里大学(University of Calgary):1月8日新增3例确诊,涉及在过去4-7天内可能在校园内传播。

6. 圣弗朗西斯泽维尔大学(St. Francis Xavier University):2名住校的学生被测出阳性,分别于1月3日和1月5日返校。

7. 达尔豪西大学(Dalhousie University):2名学生被测出阳性,包括1名住校(1月5日确诊),1名不住校(1月10日确诊)。

8. 阿卡迪亚大学(Acadia University):1名住校学生于1月10日被测出阳性,有旅行史,目前仍无症状。

加拿大统计局:20%的大学生计划休学

随着加拿大的疫情日益焦灼,返校上课遥遥无期,越来越多的大学生开始质疑在没有校园生活和实验室工作的有限大学经历下,继续支付全额学费是否值得。因此,更多的学生开始考虑休学。

Josephine DiMaurizio是皇后大学(Queen's University )地质学专业大三的学生。大三对于她来说是至关重要的一年,本该参与大量的实地考察和动手实践课程。但是,COVID-19大流行使她的所有课程都被困在电脑前,现场工作和课程计划一再被取消和无限期地推迟。

眼看马上将迎来大学的第4年,也就是最后一年,DiMaurizio表示,如果大流行继续迫使上网课是她的唯一选择,她将考虑休学。

DiMaurizio说:“大三是体验动手学习最重要的时间,也是我选择这个专业和来皇后大学的原因。对于现在的情况我真的很失望,但我也无能为力。”

image.png

根据加拿大统计局在早前发布的报告,2020/2021学年加拿大预计将流失大量留学生和本地学生。

该报告称,基于劳动力调查(Labour Force Survey)在去年5月-8月期间的调查结果显示,自大流行开始以来,20%的学生(17-24岁)表示不会在2020/2021学年返回学校读书。

同时,统计局还根据加拿大颁发的学习签证数量进行预测(该数量与该国的留学生数量相对应),2020年发放的学习签证较2019年减少了58%(一半以上)。

这些预测意味着,2020/2021学年加拿大本地学生入学率可能下降20%,留学生入学率或下降32%。大学将在本学年损失3.77亿-34亿加元。

加拿大政府仍在继续收集有关大流行对今年大学教育影响的数据。

   0
相关新闻
卑诗新增446确诊 列治文Palmer中学有暴露风中国国药疫苗刚上市 董事长突传去职
河北紧急转移2万人 6市县封闭要求全员检测加拿大35岁女医生自杀!这些数字触目惊心!
全球首例!2大猩猩确诊 疑被工作人员传染最新临床数据:中国科兴疫苗有效率仅有50.
加拿大肉厂曝千人确诊 她要为“爸爸讨回公忧心!托儿所再增53例确诊 幼童有26人
“中国新冠疫苗是我们的唯一选择”世卫:赴中国调查病毒起源不是寻找“罪魁祸

24小时新闻排行榜
1 加拿大年轻女医生自杀 丈夫哀嚎:我失去了
2 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
3 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
4 FBI警告:全美面临武装抗议 他们要发动二次
5 “中国新冠疫苗是我们的唯一选择”

48小时新闻排行榜
1 大S婆婆被判入狱1年,直播飙泪道歉 之后却
2 加拿大年轻女医生自杀 丈夫哀嚎:我失去了
3 只因一句话答不上 华人男子痛失永久居留权
4 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
5 疫情后的加拿大紧急需要这种职业...
6 芝大华人精英遭枪杀!诺奖得主:我失去最好
7 加拿大首富疫情期狂赚82亿!有钱人越来越有
8 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
9 国会大厦暴动后 美民调︰川普支持率创历史
10 FBI警告:全美面临武装抗议 他们要发动二次


最新专稿 更多>>
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 2021年加拿大会有联邦大选吗?
3 川普推特被封,默克尔和世界首富都看不下去
4 BC省:3天添1475例 大温5超市有人确诊
5 雨季温哥华:有一点阳光,我们就努力灿烂
6 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
7 加拿大首富疫情期狂赚82亿!有钱人越来越有
8 直播:BC省新冠疫情通报会(1月11日)
9 重磅:川普再次面临弹劾?!民主党瞄准的其
10 大S婆婆被判入狱1年,直播飙泪道歉 之后却
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.