温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普推特被封,默克尔和世界首富都看不下去了
www.bcbay.com | 2021-01-12 14:35:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)陆西综合报道:最近这几天,推特、脸书等科技巨头联手封杀美国总统川普在各大社交平台的帐号,不仅引发了川粉们的严重不满,也让德国总理默克尔和新任世界首富埃隆·马斯克都看不下去了。

  综合德国之声、观察者网等多家媒体的报道,在世界各国的领导人中,德国总理默克尔率先站出来对川普推特账号被封一事表达了批评立场。

image.png

  本周一,德国政府发言人塞伯特(Steffen Seibert)在柏林表示:“ 言论自由是具有核心意义的基本权利。对这项基本权利做出限制时,必须基于法律并遵循立法者限定的框架,而不应基于一个社交平台管理层的决定。”

  塞伯特表示,基于上述理由,德国总理默克尔认为,推特永久封闭川普总统账号的做法是“有问题的”。

  推特管理层永久关闭川普的账号,以回应上周三发生的冲击国会事件。周末开始,川普的个人推特账号已经无法打开。

  过去几年里,拥有近9000万粉丝的川普推特账号一直是其重要的发声平台。在迄今为止的总统任期内,川普几乎每天都会发出多条推文。上周四,脸书和Instagram也宣布封闭了川普的账号。

  截至目前,已有13家社交平台将川普的账户以及相关内容,进行了封禁或限制。

  推特封号事件引发了国际关注。路透的文章称,默克尔的表态已经反映出了德国等欧洲大部分国家对推特等社交媒体平台影响公共话语能力的担忧。

Symbolfoto | Twitter Account von Donald Trump

  值得注意的是,默克尔和川普的关系一直很冷淡,这也使得她这次力挺川普的做法显得更加引人注目。

  除了默克尔,法国经济部长布鲁诺·勒梅尔(Bruno Le Maire)也表示,不应当让私人企业来做出是否封闭账号的决定。

  勒梅尔对法国媒体表示,推特居然能够做出这样的决定,令他感到“震惊”。

  他表示:“美国国会遭到冲击是川普先生的谎言引发的。”他认为,这一系列事件都是对“民主的进犯”。

Symbolbild Twitter sperrt Trump

  但他同时也表示,“网络寡头也同样对美国和民主构成了威胁。”他说,对网络平台的管理,不应当由“网络巨头”来承担,因为这是国家和司法机构的任务。

  欧盟专员布雷顿(Thierry Breton)则在“Politico”发表评论文章表示,“一名公司CEO可以在没有任何制衡的情况下,突然关闭美国总统的传声筒,这实在令人不解。这不仅证实了这些平台的权力,也展示了社会数字空间组织方式的深层弱点。”

  推特封号的举动在美国国内也招致部分共和党人的批评,称这样做压制了总统言论自由的权力。

  此外,推特股价本周一暴跌12%,市值抹去了50亿美元,投资者似乎对社交网络禁止川普发帖的决定表示担忧和不满。

特朗普被“封杀”后 多国猛然惊醒:这是有问题的

  新任世界首富、特斯拉CEO马斯克也发推暗讽称,美国西海岸的科技公司们已经成为言论自由“事实上的裁决者”了。

  本周一,讽刺新闻网站The Babylon Bee发布题为《邪恶的法西斯统治者遭受审查,并被投票下台》的文章,调侃美国各大科技公司联合打压川普的事情。

  文章称,“苹果、推特和脸书在协同努力反对川普及其所有支持者的过程中,因其对权力的全面攫取和对自由的前所未有的压制而受到赞扬。”

特朗普被“封杀”后 多国猛然惊醒:这是有问题的

  这篇文章发出后不久,马斯克就转发该文并表示,许多人会对美国西海岸科技公司们充当言论自由事实上的裁决者而感到不满的。

  据路透报道,在推特宣布永久封禁川普个人账号后,川普曾通过美国总统的官方账号发文回应称,将“在不久的将来建立我们自己的平台”。

  川普称:“我们一直在和其他网站进行谈判,很快会有一个重大(事件)宣布。我们也在研究在不久将来建立自己平台的可能性。我们不会沉默!”

  不过,川普这则通过美国总统官方账号发出的推文,很快也被推特删除。


   0
相关新闻
BC省:3天添1475例 大温5超市有人确诊雨季温哥华:有一点阳光,我们就努力灿烂
双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西加拿大首富疫情期狂赚82亿!有钱人越来越有
直播:BC省新冠疫情通报会(1月11日)重磅:川普再次面临弹劾?!民主党瞄准的其
大S婆婆被判入狱1年,直播飙泪道歉 之后却头疼+面瘫+昏厥 9人打疫苗后报65种症状
日本发现全新变种新冠病毒,检测会出现假阴特鲁多“开慌腔“:川普“煽动”的国会山“

24小时新闻排行榜
1 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
2 加拿大年轻女医生自杀 丈夫哀嚎:我失去了
3 芝大华人精英遭枪杀!诺奖得主:我失去最好
4 加拿大首富疫情期狂赚82亿!有钱人越来越有
5 FBI警告:全美面临武装抗议 他们要发动二次

48小时新闻排行榜
1 大S婆婆被判入狱1年,直播飙泪道歉 之后却
2 只因一句话答不上 华人男子痛失永久居留权
3 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
4 加拿大年轻女医生自杀 丈夫哀嚎:我失去了
5 疫情后的加拿大紧急需要这种职业...
6 芝大华人精英遭枪杀!诺奖得主:我失去最好
7 加拿大首富疫情期狂赚82亿!有钱人越来越有
8 国会大厦暴动后 美民调︰川普支持率创历史
9 FBI警告:全美面临武装抗议 他们要发动二次
10 世界首富女友-温哥华小仙女自曝感染新冠 享


最新专稿 更多>>
1 川普推特被封,默克尔和世界首富都看不下去
2 BC省:3天添1475例 大温5超市有人确诊
3 雨季温哥华:有一点阳光,我们就努力灿烂
4 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
5 加拿大首富疫情期狂赚82亿!有钱人越来越有
6 直播:BC省新冠疫情通报会(1月11日)
7 重磅:川普再次面临弹劾?!民主党瞄准的其
8 大S婆婆被判入狱1年,直播飙泪道歉 之后却
9 头疼+面瘫+昏厥 9人打疫苗后报65种症状
10 日本发现全新变种新冠病毒,检测会出现假阴
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.