温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
滑雪季已6死!惠斯勒26岁男20米悬崖坠亡…
www.bcbay.com | 2021-01-08 17:22:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:或许是因为疫情当前,外出旅游多有不便,今年BC省有很多人选择在大温附近滑雪娱乐。然而,今年滑雪季的意外不幸也似乎更为频发。

  惠斯勒黑梳山(Whistler Blackcomb)滑雪场,周四(1月7日)上午,再次发生致命意外——一名玩滑雪板的男子死亡。

  皇家骑警证实,一名26岁的男子周四早上在滑雪场其中一个最高点的山崖坠落20米。

  这名年轻男子随后被巡逻队发现,滑雪场急救员为他进行了急救,并且用直升机将他送往惠斯勒保健中心。

  然而,最终还是抢救无效,当天去世。

image.png

  BC验尸官办事处、皇家骑警,以及惠斯勒黑梳山滑雪渡假场会合力调查事件。

  目前,警方透露,死者是惠斯勒当地居民,滑雪经验丰富。当时正和朋友一起前往雪山高处,疑似是从缆车上面不慎摔下。

image.png

  警方警告,最有经验的人冒险也可能会发生不幸的事情。这件事也提醒大家,户外活动应多查看周围的环境,并确保已携带所有的安全设备。

  惠斯勒黑梳山滑雪场(Whistler Blackcomb)也证实了,周四一名客人发生“严重事件”,并对死者家人和朋友表示最深切的同情。

  这次意外是从去年(2020)12月29日以来,BC第5起雪地活动相关的死亡案例,也是第6人因雪地活动事故而死。

  1月5日下午,一名22岁的维多利亚男性在温岛华盛顿山滑雪场(Mount Washington)滑单板,在跌倒后失去踪迹。

image.png

  由于没有按照约定与同伴在升降梯处会合,同伴于是上山寻找,最后在雪山一处开阔地形被找到,但经过抢救后还是宣告死亡。

  当地警方指,没有任何迹象表明该男子的死亡可疑。过去十年来,华盛顿山作为热门滑雪胜地,曾发生两起死亡事件。

  1月3日傍晚,一名57岁的女护士滑雪时与亲友失联,在奥克那根大白山(Big White)滑雪场遇难。

image.png

  这名女子也是因为没有如期和其他人汇合后,被报警失踪。紧急人员于当天下午4:17左右接到赶到山上,最后在滑雪场林木茂密的地方找到这名女子,虽然进行心肺复苏术,但无法挽回她的生命。

  死者证实为当地一名在ICU工作的护士Carrie Koski,2020如此辛苦,难得放松没想到还发生了悲剧……

  12月31日,一名30多岁的男性滑雪爱好者,在滑雪时落入了惠斯勒偏僻地带的一棵树井中,不幸身亡。

image.png

image.png

  该男子是在当天下午1时左右,于布兰迪万瀑布(Brandywine Falls)滑雪区附近发生滑雪意外。他当时与一群人士一起滑雪并掉进一棵树井中。

  当局派出两部救护车和一架救护直升机到场,为挽救他做出了努力,可是该男子最终死亡。

  在12月29日,2名玩雪地摩托车的人在Pemberton附近遇上雪崩死亡。在第二天一早被搜救队发现时,二人已经陈尸雪崩的残骸之中。

image.png

  当局再次强调,野外滑雪爱好者,要留意在野外地区的危险状况。意外中的滑雪者都拥有所有必要的知识、技能和设备。然而不幸的事件可以发生在任何人身上,富有经验的人士有时也难幸免。


   0
相关新闻
冬至雪下雪卑诗6万户停电 ​曼港桥落今冬大温湿冷 多伦多温暖!强风致渡轮取消
今年BC省降雪料高于常年水平BC省部分地区周五周六暴风雪警告:包含大温
这就是加拿大 加东夏天回光返照加西大雪埋大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
环境部向卑诗发降雪警告 大温最高可达10厘注意了:环境部预测,大温地区周一晚降雪
大温高地今早预料降雪雨 周末气温较正常低20厘米暴雪再袭大温 最多下到明早 这下又要

24小时新闻排行榜
1 以毒攻毒?晚期癌症患者确诊新冠后 肿瘤消
2 加拿大又一华人养老院沦陷,114住户 99老人
3 下月账单咋办!冲击国会大厦者 身份曝光即
4 60岁刘德华食谱公开 全年吃这三样东西
5 黄晓明陈年猛料被扒 曾被内地天后孙悦包养

48小时新闻排行榜
1 加拿大女子中5500加币大奖 结果一个多月之
2 突发:佩洛西要让川普立刻下台,赵小兰辞职
3 年薪11.5万!加拿大政府又招聘了 只要高中
4 疫情之下,更多加拿大人迁往卑诗省
5 与警察发生冲突之后 24岁男子自杀
6 莫德纳CEO:新冠疫苗保护力或长达几年,变
7 川普支持者冲进国会,女子中枪 华盛顿大乱
8 美籍华人名媛全身赤裸 抱5月大婴儿在豪宅坠
9 加元兑美元汇率至2018年来最高
10 以毒攻毒?晚期癌症患者确诊新冠后 肿瘤消


最新专稿 更多>>
1 突发!美国总统川普被推特永久封号
2 温市秋冬露天座位 美食加美景城中之最
3 下月账单咋办!冲击国会大厦者 身份曝光即
4 以毒攻毒?晚期癌症患者确诊新冠后 肿瘤消
5 莫德纳CEO:新冠疫苗保护力长达几年,变种也
6 直播:BC省新冠疫情通报会(1月7日)
7 突发:佩洛西要让川普立刻下台,赵小兰辞职
8 莫德纳CEO:新冠疫苗保护力或长达几年,变
9 美国国会“风暴”?加拿大政府震惊!特鲁多
10 听说,温哥华留学生是隐藏的干饭人?
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.