温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
六四期间抗命 拒绝开枪的军长徐勤先今天过世了
www.bcbay.com | 2021-01-08 11:36:04  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  官方香港电台今天报道说,1989年六四事件拒绝执行当局命令的时任解放军军长徐勤先上午在河北石家庄去世,享寿85岁。六四学生领袖王丹晚间发文悼念,并表示当年的学生永远不会忘记他。

image.png

  据中央社今天引述消息报道称,六四抗命共军军长徐勤先过世,晚年卧床仍遭软禁。消息由香港电台报道,1989年六四事件拒绝执行当局命令的时任解放军军长徐勤先8日上午在河北石家庄去世,享寿85岁。

  据该消息,徐勤先患有严重眼疾,行动不便,近年在石家庄的医院长期卧床,当局派专人监控,严格限制探访人数,禁止访客拍照或录影。徐勤先生前好友和旧部属下午陆续知悉他的死讯。

  消息称,王丹于台北时间今晚8时许在社群网站脸书转发徐勤先逝世的消息,透露徐勤先是上午用餐时食物哽塞,抢救无效而过世。据王丹并写道:“徐将军为了自己的良知,不惜放弃官职和自由,是我们这些当年的学生永远不会忘记的。徐先生安息!”

  据报道,中共当局在1989年5月20日发布戒严令后,北京市民阻挡部队前进,只有两队解放军能到达天安门广场,徐勤先率领的38军到达后拒绝执行任务。该报道表示,徐勤先当时正住院养病,之后被召唤执行命令,他拒绝执行并在返回医院后被带走,最终遭当局开除党籍,在秦城监狱服刑5年。


   0
相关新闻
蓬佩奥要求北京立即释放10名香港人北京出手!美国抛售驻港总领馆房产失败
“逃亡”英国的香港人:宁做有自由的二等公为何制定“港版国安法”?林郑月娥这样甩锅
美国众议院一致通过 香港人的“及时雨”加拿大移民部刊登面向香港人的移民申请渠道
港人移民及回流加拿大 疫情如稳明年将掀热移民部突颁新政:可能掀起香港移民潮
香港民主派议员遭撤职 加拿大放宽香港人移加拿大宣布多项便利措施 鼓励港人移民加国

24小时新闻排行榜
1 突发:佩洛西要让川普立刻下台,赵小兰辞职
2 莫德纳CEO:新冠疫苗保护力或长达几年,变
3 加拿大避税利器:TFSA和RRSP,您真的用对了
4 直播:BC省新冠疫情通报会(1月7日)
5 60岁刘德华食谱公开 全年吃这三样东西

48小时新闻排行榜
1 加拿大女子中5500加币大奖 结果一个多月之
2 突发:佩洛西要让川普立刻下台,赵小兰辞职
3 重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下
4 疫情之下,更多加拿大人迁往卑诗省
5 年薪11.5万!加拿大政府又招聘了 只要高中
6 与警察发生冲突之后 24岁男子自杀
7 莫德纳CEO:新冠疫苗保护力或长达几年,变
8 美国国会风暴!有人中枪亡!华人穿纸尿裤挺
9 川普支持者冲进国会,女子中枪 华盛顿大乱
10 美籍华人名媛全身赤裸 抱5月大婴儿在豪宅坠


最新专稿 更多>>
1 莫德纳CEO:新冠疫苗保护力长达几年,变种也
2 直播:BC省新冠疫情通报会(1月7日)
3 突发:佩洛西要让川普立刻下台,赵小兰辞职
4 莫德纳CEO:新冠疫苗保护力或长达几年,变
5 美国国会“风暴”?加拿大政府震惊!特鲁多
6 听说,温哥华留学生是隐藏的干饭人?
7 川普支持者冲进国会,女子中枪 华盛顿大乱
8 重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下
9 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
10 加人认为疫情糟糕的日子已经过去,消费信心
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.