温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
世卫专家何时赴中查疫情起源 谭德塞:下周说明
www.bcbay.com | 2021-01-08 11:28:42  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  世界卫生组织专家欲前往中国调查疫情起源,但却在出发最后一刻未获签证而延宕,今天世卫秘书长谭德塞表示,中国同意在未来数天告知日期,世卫将在下週说明。

  由世卫率领的约10位国际科学家组团欲前往中国了解2019冠状病毒疾病(Covid-19)病毒起源,已与中国洽商一段时间,但专家们目前仍无法前往中国展开工作。

  世卫秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus )1月5日证实,中国官员尚未核定专家组抵达中国的必要许可,虽已有2位专家踏上旅途,但最终专家无法在最后一刻成行,他对此感到非常失望。

  而1月6日中国外交部解释,溯源问题非常複杂,为确保国际专家组工作顺利进行,需有必要程序并做出具体安排。双方正进行协商。

image.png

  今天媒体在世卫视讯记者会上询问专家何时可以前往中国?先出发的2位专家是否还在等待?

  谭德塞说正与中国官员保持联繫,中国已同意在未来数天告知具体日期,世卫将在下週说明,希望下週能确定出发日期,目前世卫得知专家组的签证还有其它准备工作正在进行中。

  另外,世卫突发卫生事件执行主任莱恩(Mike Ryan)补充说明先出发的2位专家已经打道回府,今天国际组开会讨论计画,世卫继续与中国同事保持密切沟通,同时后勤工作也在做好准备,待问题解决很快就可展开科学工作。

  世卫并未进一步说明这2位先出发专家的国籍。

  世卫先前曾表示,中国已允许世卫专家到访,预计一支10人小组不久就会抵达中国并赴湖北省武汉市,调查疫情源头。

  2019冠状病毒疾病2019年底于武汉市率先被发现,接著扩散到中国境外,至今已夺走逾180万人性命。

   0
相关新闻
在佛罗里达的加拿大老人已获免费接种直播:BC省新冠疫情通报会(1月7日)
普通公众何时能轮到接种疫苗?细思极恐!美议员宣布感染新冠 之前在国会
亲中国家也怕中国疫苗?“更想要印度疫苗”3519例!安省新增确诊一路飙升 又破纪录了
CDC:打辉瑞疫苗,每10万人有1人现过敏反应新冠溯源小组无法入境 世卫罕见向北京表达
河北新增51例本地确诊病例 69例无症状感染晚8点至早5点:魁北克省从星期六起实行宵禁

24小时新闻排行榜
1 突发:佩洛西要让川普立刻下台,赵小兰辞职
2 莫德纳CEO:新冠疫苗保护力或长达几年,变
3 加拿大避税利器:TFSA和RRSP,您真的用对了
4 直播:BC省新冠疫情通报会(1月7日)
5 60岁刘德华食谱公开 全年吃这三样东西

48小时新闻排行榜
1 加拿大女子中5500加币大奖 结果一个多月之
2 突发:佩洛西要让川普立刻下台,赵小兰辞职
3 重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下
4 疫情之下,更多加拿大人迁往卑诗省
5 年薪11.5万!加拿大政府又招聘了 只要高中
6 与警察发生冲突之后 24岁男子自杀
7 莫德纳CEO:新冠疫苗保护力或长达几年,变
8 美国国会风暴!有人中枪亡!华人穿纸尿裤挺
9 川普支持者冲进国会,女子中枪 华盛顿大乱
10 美籍华人名媛全身赤裸 抱5月大婴儿在豪宅坠


最新专稿 更多>>
1 莫德纳CEO:新冠疫苗保护力长达几年,变种也
2 直播:BC省新冠疫情通报会(1月7日)
3 突发:佩洛西要让川普立刻下台,赵小兰辞职
4 莫德纳CEO:新冠疫苗保护力或长达几年,变
5 美国国会“风暴”?加拿大政府震惊!特鲁多
6 听说,温哥华留学生是隐藏的干饭人?
7 川普支持者冲进国会,女子中枪 华盛顿大乱
8 重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下
9 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
10 加人认为疫情糟糕的日子已经过去,消费信心
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.