温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普表示不会参加拜登的就职典礼
www.bcbay.com | 2021-01-08 10:11:47  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  川普总统星期五(1月8日)表示,他不会参加当选总统拜登的就职典礼,川普成为自安德鲁·约翰逊总统后,首位不出席继任者就职仪式的离任总统。

image.png

资料图:川普总统在安德鲁斯空军基地登上空军一号前挥手示意(2020年12月12日)

  川普星期五在推特上写道:“回答所有那些提问的人,我不会参加1月20日的就职典礼。”

  一天前,川普在推特上发出一段视频,首次公开承认将会把权力移交给拜登。他说:“新一届政府将在1月20日就任。我现在的工作重点是确保权力平稳、有序且无缝的过渡。此时此刻需要愈合及和解。”

  在部分川普的支持者星期三暴力闯入国会大厦后,数名白宫高级官员和川普政府内阁成员辞职,包括白宫副国家安全顾问博明(Matt Pottinger)、交通运输部部长赵小兰(Elaine Chao)和教育部部长德沃斯(Betsy DeVos)。众议院议长佩洛西等民主党议员则要求罢免川普。

  川普总统在星期四的视频中谴责了冲击国会事件,指责那些闯入国会、参与暴力的示威者玷污了美国的民主。他最后说:“对我们国家的公民来说,担任你们的总统是我一生的荣幸。对所有出色的支持者,我知道你们很失望,但是我希望你们知道,我们难以置信的旅程才刚刚开始。”

  川普星期五早些时候在推特上对其支持者表示,他们将会在未来很长时间拥有“巨大的声音”(Griant Voice),不会被以任何形式遭受不敬或不公平对待。

  目前尚不清楚特朗总统将计划如何渡过他任期的最后时间。拜登将于1月20日中午宣誓就任美国第46任总统。

  路透社援引消息人士的话说,白宫正在讨论川普于1月19日离开华盛顿,预计他会前往位于佛罗里达州的海湖庄园。

  副总统彭斯还未公开表示是否会出席拜登的就职典礼。纽约时报援引政府消息人士的话说,彭斯表示愿意出席,但还未收到正式邀请。

  美国前总统小布什及其夫人劳拉·布什表示会亲自参加就职典礼。小布什夫妇2017年1月20日参加了川普总统的就职典礼。他们的发言人福特(Freddy Ford)对媒体表示,“见证权力的和平交接是我们民主的标志,永远不会过时。”

  现已分别96岁和93岁高龄前总统卡特及其夫人罗莎琳·卡特妇本周早些时候表示,将不出席拜登的就职典礼。卡特中心的一名发言人表示,卡特夫妇已经向当选总统拜登和当选副总统哈里斯致以祝福,并祝以新政府执政成功的期望。卡特夫妇2017年参加了川普的就职典礼。

  美国历史上有三位总统没有参加他们继任者的就职仪式:第二任总统约翰·亚当斯(1801年);第六任总统、约翰·亚当斯之子约翰·昆西·亚当斯(1829年),以及第十七任总统安德鲁·约翰逊总统(1869年)。

   0
相关新闻
暴力冲突增至5死 美联邦检察官不排除 控告川普支持者闯入一刻!华人议员躲密室和家人
示威者坐议长席喊“川普胜选” 震怒国际政川普脸书、Ins账户被封停!一直到拜登上任
切割?川普鼓吹暴民闯国会 白宫爆发辞职潮美国三大社交媒体巨头,先后对川普账户动手
美36万死 官方出招:疫苗剂量减一半让更多连任失败、又丢参众两院 川普成90年来第1人
美国国会风暴!有人中枪亡!华人穿纸尿裤挺关键时刻,他们再次请求“逮捕川普”

24小时新闻排行榜
1 突发:佩洛西要让川普立刻下台,赵小兰辞职
2 年薪11.5万!加拿大政府又招聘了 只要高中
3 莫德纳CEO:新冠疫苗保护力或长达几年,变
4 直播:BC省新冠疫情通报会(1月7日)
5 加拿大避税利器:TFSA和RRSP,您真的用对了

48小时新闻排行榜
1 加拿大女子中5500加币大奖 结果一个多月之
2 突发:佩洛西要让川普立刻下台,赵小兰辞职
3 重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下
4 疫情之下,更多加拿大人迁往卑诗省
5 与警察发生冲突之后 24岁男子自杀
6 年薪11.5万!加拿大政府又招聘了 只要高中
7 莫德纳CEO:新冠疫苗保护力或长达几年,变
8 美国国会风暴!有人中枪亡!华人穿纸尿裤挺
9 川普支持者冲进国会,女子中枪 华盛顿大乱
10 美籍华人名媛全身赤裸 抱5月大婴儿在豪宅坠


最新专稿 更多>>
1 直播:BC省新冠疫情通报会(1月7日)
2 突发:佩洛西要让川普立刻下台,赵小兰辞职
3 莫德纳CEO:新冠疫苗保护力或长达几年,变
4 美国国会“风暴”?加拿大政府震惊!特鲁多
5 听说,温哥华留学生是隐藏的干饭人?
6 川普支持者冲进国会,女子中枪 华盛顿大乱
7 重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下
8 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
9 加人认为疫情糟糕的日子已经过去,消费信心
10 每10分钟1人死于新冠 洛杉矶医院、殡仪馆爆
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.