温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
专家遭指黑国产疫苗 网民狠批“叛国投敌”
www.bcbay.com | 2021-01-08 10:08:47  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  全球多种新冠疫苗陆获批上市后,各国都出现民众对疫苗的安全性感到忧虑的问题,中国大陆也不例外。近日大陆疫苗专家陶黎纳在文章中讽刺国药疫苗有73种不良反应,引爆了舆论争议同时扩大了对疫苗安全性的担忧。据台媒说,事后虽然陶黎纳出面澄清只是反讽,但仍遭大量网民痛骂为“叛国投敌”、“给境外敌对势力递刀子”。

  据中国时报今天报道称,中国大陆疫苗专家陶黎纳发文讽刺国药疫苗的说明书,却被误认为是批评疫苗,遭到网民围剿,道歉澄清后仍被指“叛国投敌”。

  原在大陆疾控系统内工作的疫苗专家陶黎纳平时活跃于果壳网、丁香医生、新浪微博等多个平台,经常在各种有关疫苗的话题发表文章。最近他在一篇题为《国药的灭活COVID-19疫苗恐成为全球最不安全的疫苗》的文章,认为国药集团在疫苗说明书中列举了73种不良反应,其数量“前无古人后无来者一骑绝尘”。但这些被官方规定必须列出的“可能不良反应”并非实际临床的不良反应,他在文章中举例说,说明书将高血压、哮喘、胃炎、视力减退、味觉障碍等列入不良反应,只是为防止民众借此向政府求偿,因此说明书是“不讲科学,但可维稳”。

image.png

  陶黎纳的文章随后被媒体引用时,称国药疫苗为“世上最不安全疫苗”,引爆网上热烈议论时,也激起许多业者与专家的批评。在许多社交平台上,陶黎纳的反讽原文遭到删除,仅少数网站上依然保留。网民甚至追索其过去的各种言行,甚至指责其品行不端与道德瑕疵,微博上还有文章公然指控其“公开叛国投敌”与“鸡贼地给境外势力递刀子”。

  陶黎纳后来在微博上连续发文就先前反讽文章进行澄清,承认自己“用力过猛”以致“骗过大多数人”。他强调自己的原意是讽刺疫苗说明书,结果被境外媒体歪曲利用。因此为自己不谨慎的行为向广大网友和全国人民道歉,并对境外媒体这种恶毒做法表示鄙视。他还表明,自己已接种国药疫苗第一剂,没有任何不适症状,连预期局部酸痛都没有,国产灭活疫苗在安全性和冷链适应性上,比外国mRNA疫苗有明显优势。

  据该报道说,不过,陶黎纳澄清言论似乎仍没能让一些微博用户满意。网民持续攻击他说,宣称被外媒利用无非是陶黎纳“哗众取宠的行销手段”;还有人扬“这种时候说这种话,是时候尝尝社会主义的铁拳了。”大陆媒体网红胡锡进也撰文为陶黎纳缓颊,指其“那个网帖本身就不严谨,有自我炒作之嫌。我注意到他删除了那个网帖,并且做了道歉。”他还说,“西方媒体对中国产疫苗非常不友好,一直拿着放大镜找中国疫苗可以轰动炒作的弱点,但他们至今没有找到。”“这个时候成心黑中国疫苗的人都是黑了心的。请大家与老胡一起鄙视他们。”

   0

24小时新闻排行榜
1 突发:佩洛西要让川普立刻下台,赵小兰辞职
2 年薪11.5万!加拿大政府又招聘了 只要高中
3 莫德纳CEO:新冠疫苗保护力或长达几年,变
4 直播:BC省新冠疫情通报会(1月7日)
5 加拿大避税利器:TFSA和RRSP,您真的用对了

48小时新闻排行榜
1 加拿大女子中5500加币大奖 结果一个多月之
2 突发:佩洛西要让川普立刻下台,赵小兰辞职
3 重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下
4 疫情之下,更多加拿大人迁往卑诗省
5 与警察发生冲突之后 24岁男子自杀
6 年薪11.5万!加拿大政府又招聘了 只要高中
7 莫德纳CEO:新冠疫苗保护力或长达几年,变
8 美国国会风暴!有人中枪亡!华人穿纸尿裤挺
9 川普支持者冲进国会,女子中枪 华盛顿大乱
10 美籍华人名媛全身赤裸 抱5月大婴儿在豪宅坠


最新专稿 更多>>
1 直播:BC省新冠疫情通报会(1月7日)
2 突发:佩洛西要让川普立刻下台,赵小兰辞职
3 莫德纳CEO:新冠疫苗保护力或长达几年,变
4 美国国会“风暴”?加拿大政府震惊!特鲁多
5 听说,温哥华留学生是隐藏的干饭人?
6 川普支持者冲进国会,女子中枪 华盛顿大乱
7 重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下
8 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
9 加人认为疫情糟糕的日子已经过去,消费信心
10 每10分钟1人死于新冠 洛杉矶医院、殡仪馆爆
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.