温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多首次透露今年可能要举行联邦大选
www.bcbay.com | 2021-01-08 09:54:56  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大总理特鲁多上周五首次表示,今年很可能举行联邦大选大选,这意味着自由党政府正在为举行大选做准备,特鲁多此前多次表明他不愿意看到疫情中举行大选。

image.png

  图源:globalnews

  据globalnews报道,目前特鲁多的自由党政府只控制联邦众议院的少数席位,这意味着他需要得到反对党的支持来执政,如果反对党团结起来特鲁多政府马上就可以倒台。

  特鲁多说自己的首要任务是应对目前的冠状病毒大流行,他此前回避了有关大选的问题,只说理论上是可能的。

  但在本周五(1月8日),多伦多首次承认加拿大人今年可能会有联邦大选。

image.png

  当被问及未来几个月全国投票的可能性时,他告诉蒙特利尔的CHOU 1450 AM广播电台:显然,我们是少数党政府,联邦选举很可能会发生。

  特鲁多说:作为政府的当务之急将是帮助人们度过新冠病毒大流行,我希望各个反对党能够帮助我们……举行选举不符合我们的利益,人们希望我们共同努力帮助加拿大人度过难关。

  最近的一系列民意测验表明,自由党虽然领先于对手保守党,但很可能无法赢得多数席位。

  自由党内部人士去年对路透社表示,可能在2021年某个时候进行一次大选,而不是在2023年本届政府任期结束时举行大选。

   0
相关新闻
中招?拜登咳嗽不断 同行记者证实确诊拜登入主白宫机会大 加拿大开始进行B计划
专家认为自由党形势好 特鲁多明春可能提前加拿大已经准备好:疫情下全国大选
新民主党支持施政报告 加拿大今秋不会大选今秋不会大选了:自由党和NDP达成一致
特鲁多对手提"加拿大优先":将对华更强硬加拿大选举委员会已经为疫情下大选做准备
奥图尔承诺四件事:大力资助中低收入打工家我不是有响亮姓氏的名人-保守党新党魁首亮

24小时新闻排行榜
1 突发:佩洛西要让川普立刻下台,赵小兰辞职
2 年薪11.5万!加拿大政府又招聘了 只要高中
3 莫德纳CEO:新冠疫苗保护力或长达几年,变
4 直播:BC省新冠疫情通报会(1月7日)
5 加拿大避税利器:TFSA和RRSP,您真的用对了

48小时新闻排行榜
1 加拿大女子中5500加币大奖 结果一个多月之
2 突发:佩洛西要让川普立刻下台,赵小兰辞职
3 重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下
4 与警察发生冲突之后 24岁男子自杀
5 疫情之下,更多加拿大人迁往卑诗省
6 年薪11.5万!加拿大政府又招聘了 只要高中
7 莫德纳CEO:新冠疫苗保护力或长达几年,变
8 美国国会风暴!有人中枪亡!华人穿纸尿裤挺
9 川普支持者冲进国会,女子中枪 华盛顿大乱
10 美籍华人名媛全身赤裸 抱5月大婴儿在豪宅坠


最新专稿 更多>>
1 直播:BC省新冠疫情通报会(1月7日)
2 突发:佩洛西要让川普立刻下台,赵小兰辞职
3 莫德纳CEO:新冠疫苗保护力或长达几年,变
4 美国国会“风暴”?加拿大政府震惊!特鲁多
5 听说,温哥华留学生是隐藏的干饭人?
6 川普支持者冲进国会,女子中枪 华盛顿大乱
7 重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下
8 女护士接种疫苗后死亡,240人注射后仍感染
9 加人认为疫情糟糕的日子已经过去,消费信心
10 每10分钟1人死于新冠 洛杉矶医院、殡仪馆爆
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.